Тигра в кепке, Или просто купить новые подшипники, цена не слишком велика. Дайте ссылку на каретку где брали?
musiclover,
2. Да чем Вам помешала эта пластиковпя втулка? И с обычными рамами ее некоторые не ставят.
3. Ничего опасного в этом нет, если только не будете вкручивать и выкручивать каждый день.
4. Подшипники, потом на них от души и все собрать, смазать резьбы на чашках, болты и шлицы левого шатуна чтобы не прикипало.
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Я ее вычистил.
---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------
В этом то и вопрос. Куплю я подшипники койо, фаг, скф или подобные. Они так же навернутся через 1000-1500км, или на них такие хорошие крышки, что вода и грязь не проникнет. Вы видите на моей каретке, окромя пластиковой втулки, есть еще уплотнительное кольцо. На бб51 такого нет, а защита одинаково плохая.
Каретка была в стоке к форварду 2210, 14го кажется года, последний его модельный год.
На ВВ-51 пыльники на подшипниках, которые стоят с внутренней стороны каретки, хорошие! Если перевернуть подшипники, то ресурс заметно увеличивается. Еще и дыры в раме желательно заклеить антигравийной прозрачной пленкой. Через дыры вода попадает. Еще можно на подседельный штырь кусок старой камеры надеть для герметизации посадочного места: штырь-хомут-рама. Ну и периодически вытирать и чистить/смазывать все слабые места - это все знают.
Тигра в кепке, Верно мыслите, у меня есть подшипники скф и там просто супер качественные и ровные уплотнения, но и цена безумная, как целая кареткп, по крайней мере у меня они 1000 с лишним прошли и смазка там всё такая же белая была, какую и закладывал. И не забудьте после покупки подшипников, вскрыть их, промыть и забить влагостойкой смазкой хорошенечко, тогда воде просто некуда будет проникать.
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Я понял только одно. Нужен подшипник 2rs с посадкой на вал и резиновый сальник, вместо всех этих резинопластиковых деталей.
Как вал будет крутить подшипник?
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Не спорю, я их не покупалУ меня 2 BB52, обе 3000 + км и прекрасно крутятся, не шуршат не хрустят, переборка раз в год, езжу с марта по ноябрь
Просто интересно порукодельничать, не все ж япошкам и америкосам разрабатывать и дорабатывать
![]()
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Надо это почаще писать в этой теме. А то народ (почему-то) считает, что это тема про то, как сделать каретку холлотех, которая пройдет 20Ккм, из деталюшек стоимостью 10 евро. Типа, вот я пороюсь на Алиэкспрессе, найду что-то, о чем на последних 20 страницах не писали и будет мне счастье.
А тема именно про рукоделье![]()
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)