стоит ли заливать ВД-40 во фрихаб, чтоб не залипали собачки?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: стоит ли заливать ВД-40 во фрихаб, чтоб не залипали собачки?

По умолчанию стоит ли заливать ВД-40 во фрихаб, чтоб не залипали собачки?

Есть у задних втулок известный трабл (у некоторых): на морозе собачки во фрихабе начинают примерзать. Этим у меня грешат формула, шимано асера. Не грешат Дюкс, шимано деор... Слышал, что даже американ классик страдает этим
    Стоит ли заливать WD-40 во фрихаб? В смысле не совсем наливать, а просто спрыснуть, с учетом того, что после зимы втулки перебираются

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

ИМХО нет. ВД 40 это керосин он не смазывает, быстро высыхает, зато отлично вымывает смазку, если учесть что зимой втулки вымываются быстрее за счет снега, реактивов на улице города, да более частой мойки вела, можно предположить что будет с внутренностями втулки к концу сезона. Для эксперимента, чтоб проверить теорию, можно залить цепь ВДшкой и закатнуть км 50 по снежной каше. Потом не мыть вел пару суток, и наслаждаться цветом цепи)
    Залипание собачек зимой возникает от образования конденсата. Поэтому нужно либо постепенно выносить его на улицу, либо еще чтото делать но никак не ВД лить.
    Мне както помогало. Как только собачки залипли нужно найти горку и катиться с нее при этом быстро быстро курутить педали, они схватывают и после этого работают нормуль. Как правило на одну поездку помогало.

Возможное сть каиенибудь более хитрые патентованные способы, но меня сильно залипания не парили поэтому я не задумывался об этом.

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

По умолчанию Re: стоит ли заливать ВД-40 во фрихаб, чтоб не залипали соба

Originally posted by Чингачгук
    Есть у задних втулок известный трабл (у некоторых): на морозе собачки во фрихабе начинают примерзать. Этим у меня грешат формула, шимано асера. Не грешат Дюкс, шимано деор... Слышал, что даже американ классик страдает этим
    Стоит ли заливать WD-40 во фрихаб? В смысле не совсем наливать, а просто спрыснуть, с учетом того, что после зимы втулки перебираются
    залипания происходят от того что попала вода внутрь, а сальники не дают ей ни исприться ни вытечь, так что тут только переборка, сушка, смазывание консистентной смазкой. и не лить воду во втулки(не направлять струю непосредсвенно на втулку, лучше тряпочкой протереть просто)
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Woo и Сергей, залипают они не потому, и не поэтому. Залипают они иногда и от мороза. Как пример, у меня залипают спустя час-полтора после выезда из дома и при абсолютно чистой от снега втулке, цепи и сотв-но, фрихабе, при сухой погоде. То есть это не вода. это именно заводская смазка.

Более того скажу из личного опыты,однажды смазав втулку wd40основательно так,на морозе втулка начала проскакивать,собачки скользили,или прилипли они там хрен их знает.

Блин, ребят, ну что вы. Залипают они из-за того, что смазка во втулке на морозе густеет. Соответственно совет такой: добавить в это место всего несколько капель жидкого масла, хоть машинного.
    89263900553 Саша

ам классик не страдает , я туда уже год не залезал и все ок , собачки могут залипать по разным причинам , но вд туда лить полюбому не стоит ..

Ктати вд-40 это не керосин все-таки а лигроин (шняга какая-то) и минерально масло. Так что имхо это все ж масло. К тому же которое вытесняет воду. Не вижу ничего плохого в приминении его. Хотя если керосинчиком все грзюку удалить тоже ничего залипать не будет, но наверно жиденькой смазки добавить надо будет.
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Originally posted by zzk
    не вытесняет а поглощает
    объясни мне, как он поглощает воду, как химик химику )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)