Stels Club - Страница 3308
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Ответ содержится в твоём же сообщении. Ты их просто докатал.
    Сдаётся мне, такого объяснения недостаточно.
    Если я ставлю дешёвую изношенную кассету и дорогую изношенную звезду, в кассете любимых звёзд - три с половиной, то кассета должна умереть раньше, чего в моём случае не наблюдается.
    Цепь растягивается не по причине непопадания на зубья, не по причине удлинения металла. Нет.
    Она растягивается по причине естественного износа пинов, который можно увидеть на этой картинке:
    На данный износ никакие звёзды, зубцы и прочая хрень не в силах повлиять. На него влияют качество металла цепи, условия эксплуатации цепи, усилия, которые к ней прилагаются и уход за оной, правда, в меньшей степени.
    Звучит логично, спасибо за подробности.
    Кстати, а если цепь растягивается только стачиванием пинов, что мешает делать пины из более правильного металла? Или в долгоиграющих цепят, типа, кампы рекорд, так и делают?

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Кстати, а если цепь растягивается только стачиванием пинов, что мешает делать пины из более правильного металла? Или в долгоиграющих цепят, типа, кампы рекорд, так и делают?
    У меня была Кампа Рекорд. После одного сезона у одной половины износ 0%, у другой 1.0%. Так что, такой же мусор, как и стулсоцепи.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Если я ставлю дешёвую изношенную кассету и дорогую изношенную звезду, в кассете любимых звёзд - три с половиной, то кассета должна умереть раньше, чего в моём случае не наблюдается.
    Срок жизни кассеты, как правило, выше срока жизни звёзд спереди. Т.к. время эксплуатации звёзд кассеты делится на их количество или количество "любимых звёзд" т.к. ты переключаешься, а спереди - нет. Ты чаще всего ездишь на средней звезде даже на трипле. Особенно сейчас, зимой, вряд ли щёлкаешься на болванку.

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------

Из более правильного металла мешает делать:
    - технология прессовки пина при сборке цепи
    - смысл - придётся делать внутренние линки из того-же металла, иначе они начнут стираться и общее время службы цепи останется тем-же, хотя удорожание будет на лицо (как пример - опыты с цепями фирмы Rohloff)
    - смысл - не нужна вечная игла для примуса по цене десятка игл обычных.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    По ходу ты этим фетишистам годную идею подал
    Фетишисты с калибрами бегают. А нормальным людям достаточно гвоздика и линейки. )))

Цитата Сообщение от Feyris Nyan Посмотреть сообщение
    После одного сезона у одной половины износ 0%, у другой 1.0%.
    Это на одной цепи в разных местах замеры? Как ты половины замерял ?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Байк

У меня была Кампа Рекорд. После одного сезона у одной половины износ 0%, у другой 1.0%. Так что, такой же мусор, как и стулсоцепи.
    Не могу дать такой-же отзыв. Сейчас у меня кампа рекорд на шосцере живёт. Живёт, надо сказать, уже давно. Если не использовать оную для кросс-кантри (а там свои, всё-же, цепи), то для шоссера она переживёт кантрийные цепи на нём-же. Но то шосце, а я не любитель на шосце ездить по мокроте, лучше грязи помесить.
    Хотя, опять-же, по опыту, шимана делает линки с одного металла для шосце и кк, ибо дура, которую я сейчас докатываю, живёт столько-же, сколько отжила ХТ.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Это на одной цепи в разных местах замеры? Как ты половины замерял ?
    На одной цепи в разных концах. Не половины, а 5 звеньев

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------

Не могу дать такой-же отзыв. Сейчас у меня кампа рекорд на шосцере живёт. Живёт, надо сказать, уже давно. Если не использовать оную для кросс-кантри (а там свои, всё-же, цепи), то для шоссера она переживёт кантрийные цепи на нём-же. Но то шосце, а я не любитель на шосце ездить по мокроте, лучше грязи помесить.
    Хотя, опять-же, по опыту, шимана делает линки с одного металла для шосце и кк, ибо дура, которую я сейчас докатываю, живёт столько-же, сколько отжила ХТ.
    Моя на кантрийнке стояла После прочтения кучи отзывов о нереальном ресурсе, захотелось попробовать. Видимо, это только к шоссе относится.

Байк

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Фетишисты с калибрами бегают. А нормальным людям достаточно гвоздика и линейки. )))
    Это удел фетишиста-нищеброда.
    Калибр создан для ускорения процесса диагностики велосипеда. С утра встал, сунул калибром в цепь, жамкнул тормозилки, тронул покрыхи на предмет давления, щёлкнул переклюком и гоу катать.

Фетишист-же расклепает цепь, запасясь новым пином соединительным, или с замочком повозиться, для съёма которого нужен ещё инструмент специальный (или пассатижи, по нищебродски), померяет её микрометром, штангелем или линейкой - в зависимости от упоротости, почистит её зубной щёткой и зубочисткой, поварит в парафине, напшикает силиконкой и поставит на место. Потом возьмёт в руки набор для прокачки тормозов, цифровой манометр.... Ну и не поедет катать, ибо уже вечер настанет.

или с замочком повозиться, для съёма которого нужен ещё инструмент специальный
    У меня любовь с замками так и не сложилась, к слову
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Про стелсоцепи я не в курсе. У мну КМС, а на девятку куплены срамы и КМС, шиману пока не пробовал.
    Срок жизни кассеты, как правило, выше срока жизни звёзд спереди. Т.к. время эксплуатации звёзд кассеты делится на их количество или количество "любимых звёзд" т.к. ты переключаешься, а спереди - нет. Ты чаще всего ездишь на средней звезде даже на трипле. Особенно сейчас, зимой, вряд ли щёлкаешься на болванку.
    Вроде, пишут, что жизни звезды обычно хватает на две-три кассеты.
    Твой подсчёт представляется спорным.
    Во-первых, на ведущей звезде зубов тупо больше. Изнашевается же по зубьям, а не по звёздам.
    Во-вторых, чем больше зубов, тем меньше изгиб и, соответственно, тем меньше должен быть износ. На любимой передней 32/36 зубов, на любимых задних - 17-22.
    Зимой - да, спереди переключался реже, из-за чего перпер и закис совсем, и стало не хватать большой звезды. На 32/14 быстрее, чем 38 км/ч у меня ехать не получается, да и это сложновато, а вот сегодня на 44/16 - без проблем

- смысл - не нужна вечная игла для примуса по цене десятка игл обычных.
    А зачем тогда кампа рекорд втрое дороже обычной?

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

или с замочком повозиться, для съёма которого нужен ещё инструмент специальный (или пассатижи, по нищебродски)
    КМС первые раз 5 - да, вожусь, следующие раз 10 просто пассатижами без усилий. Вчера самую короткую застёгивал - сначала не поверил, что застегнулась уже. Проверил - да, застегнулась. Руками без усилий совершенно.

Может потому, что Record это предтоповая группа? Сравнивай с XT цепью.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы