Хочу собрать фэтбайк, нужна помощь - Страница 35
+ Ответить
Страница 35 из 42 ПерваяПервая ... 52530333435363740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 411

Тема: Хочу собрать фэтбайк, нужна помощь

Веломаньяк Аватар для niandrion
    Байк
    Sarma Shaman

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    Проясните пожалуйста за проводку внутри катай карбон фэт рамы.
    Там уже идут тросики внутренние, или нужно покупать отдельно, заботиться?
    И как гидролинию проводить, сложно?
    Если на примере Шамана, то мне не составило труда скрепкой (или любым загнутым куском тонкой проволоки) найти трос в верхней трубе, и гидролинию в нижней. По-моему тросики с рамой в комплекте не идут, но это совсем не проблема. Особенно учитывая, что при хорошем стечении обстоятельств заняться полной прокладной внутренних линий придется один раз, и заменить тросик\рубашки заднего переключателя ведь передний не рассматривается в случае физического износа.
    С проводкой внутри нижнего пера не сталкивался, но, думаю, там процесс отличается не сильно.
    Последний раз редактировалось niandrion; 06.02.2017 в 02:46.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    гидролинию режут канцелярским ножом, это лучше всего
    Особенно армированную
    Тишина это звук с которым движется время...

По умолчанию Фэт для новичка.

Всем доброго дня. Я новичок. Живу после переезда на берегу черного моря. Поэтому есть желание гонять по песку на велосипеде. Есть проблема веса в 120 кг при росте в 190. Попробовал на обычном горном и утонул в песке ))) Однажды дали прокатиться на фэте. Это точно мое, но владелец боялся за раму. Бюджет ограничен. Стройка дома ))) Изучил вопрос рам - либо дорого либо хлипкие. Имею навыки сварки аргоном черного металла, нержавейки и алюминия. Вот думаю сделать раму сам. Вариант пригляделся. Осталось спросить из чего и попросить знатоков накидь в меня колесами, педалями, тормозами и всем необходимым. Как понял есть куча систем, которые не стыкуются. Еще нужны скорости - у нас есть горы )))

Спасибо заранее.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

NikkiO, дурацкая затея, особенно с весом в 120 кг и нулевым уровнем понимания вопроса.
    Копите деньги на Surly Ice Cream Truck или обратитесь в Рапид.
    Последний раз редактировалось igore; 08.02.2017 в 21:02.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    NikkiO, дурацкая затея, особенно с весом в 120 кг и нулевым уровнем понимания вопроса.
    Копите деньги на Surly Ice Cream Truck или обратитесь в Рапид.
    А можно подробнее в чем дурость затеи? Сварить такую раму? Я варил и сложнее вещи. Например выхлопная система из нержавейки для БМВ или тюнинговая для миникупера или полная реставрация в хлам гнилой ирмшер.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

NikkiO, свяжись с Рапидом - у них накопилась огромная база чертежей на любой вкус. Думаю, поделятся. Если есть навык и желание, то вполне можно попробовать сварить раму самому. Можно просмотреть здешнюю барахолку - может кто стальную раму Лунохода продает.
    Вот почта Рапида (Зиновьев Михаил). info@rapid-titan.ru
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Вот меня всегда удивляют такие люди. Вы считаете, что сварить фэтраму легче чем выхлопную систему для БМВ? Вы хоть знаете на что повлияет угол рулевой? Что такое Q- фактор? У меня на работе один персонаж активно интересовался как и из чего делают сноуборды. Я спросил, а зачем. Говорит 6000р за доску дорого, проще самому сделать.....

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    NikkiO, свяжись с Рапидом - у них накопилась огромная база чертежей на любой вкус. Думаю, поделятся. Если есть навык и желание, то вполне можно попробовать сварить раму самому. Можно просмотреть здешнюю барахолку - может кто стальную раму Лунохода продает.
    Вот почта Рапида (Зиновьев Михаил). info@rapid-titan.ru
    Спасибо огромное. Гляжу в сторону алюминия. Нашел где можно купить трубу ал. По прикидкам выходит 50 мм и стенкой 3 мм нужно 3 м трубы. Это 1000 р. И еще метр на вилку. Это руб 500. Гелий ещё нужен для сварки ))) Только хватит ли 3 мм стенки. Из стали сварить это один день работы. Но вес + мой.

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Вот меня всегда удивляют такие люди. Вы считаете, что сварить фэтраму легче чем выхлопную систему для БМВ? Вы хоть знаете на что повлияет угол рулевой? Что такое Q- фактор? У меня на работе один персонаж активно интересовался как и из чего делают сноуборды. Я спросил, а зачем. Говорит 6000р за доску дорого, проще самому сделать.....
    Вы знаете почему у выхлопа родной шестерки БМВ трубы разной длинны и разного изгиба до катализатора? Куда врезать первую лямбда? Какой диаметр воронки в пламегасителе если кат выбиваешь чтобы как Газель не резонировала? Как двутрубный в одно трубу 63 собрать и половинки бака пройти? Резонатор с разбивкой или нет? Одно или двухкамерный? В глушитель еще перегородку ставим чтобы бас был? Флейту ставим чтобы сигналам соседних машин не срабатывали?

Уж поверьте, что 4 трубы сварить по чертежу или скопировать с готовой рамы углы проще чем газовым швом варить стыки под машиной.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от NikkiO Посмотреть сообщение
    Вот думаю сделать раму сам.
    Приготовил попкорн!

Цитата Сообщение от NikkiO Посмотреть сообщение
    Гляжу в сторону алюминия. Нашел где можно купить трубу ал. По прикидкам выходит 50 мм и стенкой 3 мм нужно 3 м трубы. Это 1000 р. И еще метр на вилку. Это руб 500.
    Вся эта экономия боком выйдет.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Приготовил попкорн!

Вся эта экономия боком выйдет.
    Упаду?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)