Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 222
+ Ответить
Страница 222 из 395 ПерваяПервая ... 22122172192212217220221222223224227232252272322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,211 по 2,220 из 3949

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Что за потеря жёсткости?
    Тут часто встречаются посты про то, что старая алюминиевая рама ходуном ходит при педалировании как резиновая, я про это.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от koluthcka Посмотреть сообщение
    Тут часто встречаются посты про то, что старая алюминиевая рама ходуном ходит при педалировании как резиновая, я про это.
    Так это разве что про изначально низкокачественный сплав. Возможно, вместе с повышающейся привередливостью и физ.состоянием Не представляю, как предел жёсткости может упасть, а предел текучести - остаться.
    кофе

Цитата Сообщение от Barrister Посмотреть сообщение
    я себя не уговариваю, а пытаюсь обезопасить и малыша и себя.
    Был приведен сопромат - я выложил реальные ТТХ, оказалось что запас большой.
    Если есть слабое место - то ткните, где оно?
    Ткнули 10 раз.
    Я, если что, раму ломал в районе подседела. Для этого не понадобилось багажника, а достаточно было чуть погнутой назад подседельной трубы.

Но Сталь крепка, ставьте эксперименты. Решение и дети-то Ваши, а не кого-то там в интернете, где все параноики.
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    Решение и дети-то Ваши
    +1, если что - наделаете еще.
    Вот я щас буду резок, но все производители кресел запрещают ставить кресла на подседел, это что, просто так, что ли? Какая вам нужна статистика, покалеченных детей? Это как бы не та сфера где нужно искать какие-то обоснования и расчеты; производитель закладывает такой запас прочности, чтобы ни в коем случае случай не произошел. Пускай запас получается десятикратный, и вроде бы его можно снизить, если разумно подойти - но ЗАЧЕМ??? Хочется рисковать? Откуда эта упертость таки поставить кресло на подвес или складник за стотыщ+ рублей, где он конструктивно, в соответствии с инструкцией производителя, не встанет? Решение известно - можно купить дорожный ригид за 15-20 тыщ и кататься себе (поискать по родственникам, на барахолке и т.п.). Оставив свой боевой подвес для других подвигов. Я всех уверяю, ни разу не было ситуации, где бы я ущербно себя чувствовал с креслом на синглспиде-дорожнике, где мне бы не хватило скорости, меневренности или еще чего-то там. Покатушки с ребенком - это совсем другой стиль катания, в разы более осторожный, вел управляется по-другому (заодно привет амортам; поездив с креслом тогда еще на хардтейле после первой же покатушки заблокировал вилку к черту).

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    +1, если что - наделаете еще.
    Вот я щас буду резок, но все производители кресел запрещают ставить кресла на подседел, это что, просто так, что ли? Какая вам нужна статистика, покалеченных детей? Это как бы не та сфера где нужно искать какие-то обоснования и расчеты; производитель закладывает такой запас прочности, чтобы ни в коем случае случай не произошел. Пускай запас получается десятикратный, и вроде бы его можно снизить, если разумно подойти - но ЗАЧЕМ??? Хочется рисковать? Откуда эта упертость таки поставить кресло на подвес или складник за стотыщ+ рублей, где он конструктивно, в соответствии с инструкцией производителя, не встанет? Решение известно - можно купить дорожный ригид за 15-20 тыщ и кататься себе (поискать по родственникам, на барахолке и т.п.). Оставив свой боевой подвес для других подвигов. Я всех уверяю, ни разу не было ситуации, где бы я ущербно себя чувствовал с креслом на синглспиде-дорожнике, где мне бы не хватило скорости, меневренности или еще чего-то там. Покатушки с ребенком - это совсем другой стиль катания, в разы более осторожный, вел управляется по-другому (заодно привет амортам; поездив с креслом тогда еще на хардтейле после первой же покатушки заблокировал вилку к черту).
    +++ много-много. Все верно описали, даже добавить нечего. Вилка с велокреслом нервирует, да.

А вилка-то в чем провинилась?

И это... я не оправдываю установку кресла на складень, но люди не покупают новый вел далеко не всегда из-за денег. Куда его девать еще один, не задумывались? Если это третий или четвертый?
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 07.02.2017 в 00:10.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Куда его девать еще один, не задумывались?
    Куда, куда... да на потолок, если места не хватает
    На настенной вешалке типа "вилы" спокойно размещаются 3 вела. Главное вешалку брать не плюшевую.
    Можно на крюк вешать, можно на тросах, да мало ли... Найти какой-нибудь угол, одну из дверей перевесить (реальный случай из жизни) и т.п..
    В конце концов не так сложно и подразобрать парочку, если их много.
    Ибо если велов несколько, а владелец настолько криворук, что не может быстро раскидать/собрать байк, то он наверняка мажор и говорить с ним не о чем.
    Мажор пусть докупает квадратные метры

Что касается непосредственно кресла и его установки, то я уже давно пришёл к радикальному сценарию - под кресло берётся крепкий дорожный/городской вел, кресло ставится на багажник.
    Велосипед с детским креслом должен иметь запас прочности, адекватное распределение веса (соотв. это нелёгкий велосипед), с длинной базой, широким рулём, прочными колёсами, крепкой резиной, иметь полный набор света и звонок/клаксон.

Nowhere Man, +1 кроме вилки. У меня сейчас стоит, она перед утяжеляет (не стал демонтировать штатную сити-эластомерку), +/- кило на этом байке совершенно пофиг.
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

Тож не понял, чем амо-вилка вредит. Нам так наоборот помогает переезжать небольшие препятствия до ~10 см: выдернуть перед то стрёмно, а вот пропереть как танк самое оно) Ну и да, морду, как написали выше, утяжеляет. Может речь об пружинке без эластомеров, которая неистово выстреливает, переворачивая байк?))))

Куда его девать еще один, не задумывались? Если это третий или четвертый?
    Вот не надо "ля-ля", этот вопрос перестаёт существовать после появления в квартире только второго вела) Уголок найти можно всегда, но только при условии, что ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖЕН 2-3-4Й БАЙК
    Вложение 424697

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Куда его девать еще один, не задумывались? Если это третий или четвертый?
    У меня сейчас дома 5 байков, недавно было 6. С четырьмя я вообще в однушке жил, с женой и двумя детьми. Не вижу проблемы, вижу только нежелание подумать и решить ее.

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------

UPD а, не, вру. Пятый байк у меня еще в однушке появился.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)