Всё о RockShox - Страница 3195
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    У моей ничего никуда не вылетало и ничего не текло
    Не для спорта она конечно, а на туризм вполне.

Веломаньяк Аватар для Dzhindzha
    Байк
    Rocky Mountain Slayer 50
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Dzhindzha, пружина там красная до 81 кг. Если спереди смотреть, черепаха слева. Ищи пружину по спецификации https://sram-cdn-pull-zone-gsdesign...._spc_rev_b.pdf Заказывай на БК https://www.bike-components.de/en/ И меняешь у веломастера который в вилках режет, коих не много, надо сказать, вон Наливаич есть.
    Хрена себе, 30 евро плюс доставка.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Если нормально вжарить, то запросто.
    К Наливаичу повезу пайк на нулевое то и эндурик на сборку. На прошлой неделе получилось взять трейловый ХТ и на нем стоит XC32 байк будет использоватся для отработки базы - баник, полки, кикеры для всего остального если понадобится будет эндурик.
    До этого был кантрийник с вилкой xcm ее не разу не пробил)

Веломаньяк
    Байк
    Norco Big Foot (ФЭТ) / Кантрийник

Помогите найти пружину, есть Rock Shox Bluto 80mm, хочу переделать ее на обычную стальную пружину, по диаметру подходит от XC30 100mm ход, но она длинная 240мм, от верха крышки до поршня у Bluto 200мм, пружина нужна гдето 170-180мм под ход 80.
    На крайний случай обрежу эту пружину.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Dzhindzha Посмотреть сообщение
    заяц
    против часовой стрелки, возможно крутилка делает меньше пол оборота, дальше не крутите

вилка будет пробиватся?
    скоорее всего нет, но зависит чо-как делают на ней 95кило.

сезон откатать и в конце сезона отнести.
    а что такое сезон? 50часов?
    с первым ТО лучше не тянуть, если нулевое не делалось.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк Аватар для Dzhindzha
    Байк
    Rocky Mountain Slayer 50
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    против часовой стрелки, возможно крутилка делает меньше пол оборота, дальше не крутите

скоорее всего нет, но зависит чо-как делают на ней 95кило.

а что такое сезон? 50часов?
    с первым ТО лучше не тянуть, если нулевое не делалось.
    Против часовой если смотреть спереди на вилку?
    Сезон это с марта по ноябрь, 50 часов у меня если судить по прошлому сезону это 2 месяца, в этом думаю будет 1-,5 месяца.
    Я к вам привезу пайк и байк на сборку (в марте), тогда сниму с байка хс32 и привезу на 0 ТО. Если я правильно понял то мне нужна пружина 90-99кг или взять по меньше (синию). На этом байке буду отрабатывать базу (баник, полки не большие дропы, памп) или хватит пока такой пружины.

Против часовой если смотреть спереди на вилку?
    Стесняюсь спросить, а что мешает закрутить в одну сторону, нажать, посмотреть, закрутить в другую, нажать, посмотреть и сделать выводы?

если разницы совсем нет тащите в сервис

но мелочь совершенно не ела
    Я наверно никогда не пойму - что значит "мелочь не ела/ела" , может кто-то найти слова , чтобы передать эти исключительно субъективные ощущения для понимания другому ?
    Ну , во-первых - что такое мелочь - какая фактура в см и на какой скорости движения ?
    И далее - "вилка ест мелочь" - это ж , наверняка, не как по гладкому асфальту едешь, что-то должны руки / рама чувствовать - вопрос ЧТО ? Ну, понятно - вибрацию, какую вибрацию - мягкую, средней жесткости ... короче - КМК , передать объективно эти ощущения невозможно ... а тогда че говорить "ела мелочь/ не ела мелочь" ?...

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    может кто-то найти слова
    Да все просто на самом деле, надо всего то найти гребенку от трактора (=стиральную доску) и по ней проехать. На нормальной вилке её незаметно, а на той что "не ест" всегда будет д-д-д-д-д-д-д-д-д-д-д... Если же подходить с практической стороны то на XC32 у меня всегда немели руки (как и раньше на старт-шоссе с дубовыми трубками), а на ребе - нет
    Последний раз редактировалось LastDragon; 02.02.2017 в 21:54.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Да все просто на самом деле, надо всего то найти гребенку от трактора (=стиральную доску) и по ней проехать. На нормальной вилке её незаметно, а на той что "не ест" всегда будет д-д-д-д-д-д-д-д-д-д-д... Если же подходить с практической стороны то на XC32 у меня всегда немели руки (как и раньше на старт-шоссе с дубовыми трубками), а на ребе - нет
    Зависит от настроек вилки, и как ни странно в первую очередь от правильного давления в ней... ну и скорости отскока конечно.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    правильного давления
    В пружине? Так-то оно зависит конечно, но у меня проблема решилась только после смены вилки (а до этого реально немного мучился), хотя сейчас XC32 возможна получше стала.... Хотя желания пробовать все равно нет.
    Последний раз редактировалось LastDragon; 02.02.2017 в 22:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)