Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 803
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Если хотите беспроблемный и самый популярный вариант, покупайте hollowtech II. Его все хвалят.
    Это неправда. Многие ругаются на недостаточную грязезащиту и на нестандартные подшипники, замену которым найти непросто, а каретка, говорят, живёт не слишком долго.
    На форуме есть тема про обслуживание каретки bb70, там много информации.

Это справедливо только для шимановских кареток, вместо них можно взять нормальную за много денег или со стандартными промами на али. Окталинк кстати был не сильно лучше в этом плане, только там вообще ничего не сделать, конструкция практически неразборная.
    Последний раз редактировалось LastDragon; 30.01.2017 в 09:48.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Это неправда. Многие ругаются на недостаточную грязезащиту и на нестандартные подшипники, замену которым найти непросто, а каретка, говорят, живёт не слишком долго.
    На форуме есть тема про обслуживание каретки bb70, там много информации.
    Менять там подшипники - совсем уж крохоборство. Она новая 15 (или 10, не помню точно) баксов стоит, а сколько будут стоить хорошие подшипники с качественной грязезащитой? Кстати говоря, деоровские каретки и правда говно, но XTR (которая на самом деле совсем не намного дороже, по крайней мере прессфит) у меня ходит уже 5 или 6 тыщ в весьма тяжелых условиях. Вращается идеально, даже намека нет ни на что. Может, еще столько же отходит. Разок-другой вел в луже топил выше втулок, езжу в дождь, зимой по реагентам и т.п. Всё ИМХО, никому не навязываю.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Менять там подшипники - совсем уж крохоборство.
    Судя по топику, оно того стоит, ибо аналогичные подшипники (на 1мм толще) неплохого качества стоят раз в пять дешевле новой каретки и легко доступны.

Кстати говоря, деоровские каретки и правда говно, но XTR (которая на самом деле совсем не намного дороже, по крайней мере прессфит) у меня ходит уже 5 или 6 тыщ в весьма тяжелых условиях. Вращается идеально, даже намека нет ни на что. Может, еще столько же отходит. Разок-другой вел в луже топил выше втулок, езжу в дождь, зимой по реагентам и т.п.
    Говно - это старый деор, bb51 который. bb52, вроде, конструктивно совпадает с bb70, который ХТ. А ХТЯ - это M980, она стоит совсем других денег, как и сейнт bb80.
    52 у меня ходит с сентября, уже под 3тыкм, тоже в слякоть и реагенты, пока нормально, тттчнс.

А ХТЯ - это M980, она стоит совсем других денег
    BB94 у меня. 20 ойро. При этом BB71 стоит 12,5 ойро, и это самая дешевая картека под мой стандарт на BD. Разница в цене, конечно есть, но не космическая (500 руб.) ИМХО.

Да, под BSA резьбу самая дешевая (по распродаже) BB52 стоит 8,3 ойро. BB93 - 23.5 ойро. Так или иначе, это всего 1,5 т.р. И хватит ее не на один сезон скорее всего. Мне кажется, хреносозидательство того не стоит. Даже если взять BB52 (550 руб.) и менять их как перчатки, все равно это дешевле, чем что-то там точить, покупать подшипники, тратить бог знает сколько времени. Но тут уж каждый решает сам.

Кстати, можно ссылку на подшипники с хорошей грязезащитой по 110 руб/пара? Мне прям интересно стало.
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 30.01.2017 в 11:15.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

BB93 - 23.5 ойро.
    Подешевела, надо купить (разборка, но что-то не особо положительные отзывы)

А я кстати нашел нужную мне 34 звезду - они штатно стоят на 11ск (М7000/М8000) и у них даже bcd нужный - 96мм, но маркетологи не спят - дыры под винты теперь не симметричны Так и придется в итоге переходить на 11ск...

Аха ха ха, смолидол оказывается про вертолеты с 14 года вещает
    Последний раз редактировалось LastDragon; 30.01.2017 в 11:29.

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Так и придется в итоге переходить на 11ск...
    Я с тобой 11-46 хочу
    Лучше (легче) было бы, конечно, 10-42, но это еще барабан менять (50 ойро блин, как полвилсета), да и как оно - крутить многоугольник? Мне и 11-то некруглой кажется, а тут...

Байк
    Записей в дневнике
    11

Кстати, можно ссылку на подшипники с хорошей грязезащитой по 110 руб/пара? Мне прям интересно стало.
    Лучше в той теме спрашивать. Мне тоже проще купить новую 52, наверное.
    Кстати, при такой цене хорошая грязезащита не позарез. Набиваешь хорошо смазкой, и почти любая защита справляется, их же там не одна.
    А сменить подшипники - дело на час, а не две-три недели ждать новую каретку из неметчины, что тоже удобно. Держать же новую каретку про запас - ну, не знаю... тоже на любителя, наверное.

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------

Я с тобой 11-46 хочу
    Лучше (легче) было бы, конечно, 10-42, но это еще барабан менять (50 ойро блин, как полвилсета), да и как оно - крутить многоугольник? Мне и 11-то некруглой кажется, а тут...
    Дык, сколько оно стоит-то? Переход и расходники.

Держать же новую каретку про запас
    Ну а что. Камеры-то есть запасные? Пара камер стоит как одна каретка, почему бы и нет=) Но я пока доволен 91-й.

А переход на 11-ск стоит что-то вроде 180 ойро. Но там у каждого свои нюансы... Мне, например, так или иначе надо менять систему, кассету и цепь, да и левая манетка уже того, на ладан дышит, так что, чем реанимировать 10-ск трипл, можно ненамного дороже перейти сразу на 11, причем спереди - сингл, чего давно хотел.

Веломаньяк
    Байк
    Кастом на базе Cube ELITE C:62 PRO 29 2017; Trek Émonda SL6 Disc Pro 2022

Возник вопрос. Помогите разобраться. Хочу взять вот эти колеса. Но боюсь они не подойдут по дропаутам. Рама у меня от Cube Aim Pro 2016. А вилка Rockshox Reba
    Насколько я понимаю по креплению мне эти колеса не подходят? Или всё же подойдут?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)