Колесики чуть покрепче - Страница 400
+ Ответить

Тема: Колесики чуть покрепче

Цитата Сообщение от OnLine Посмотреть сообщение
    Я рассчитывал евро 60 обода, 40 спицы и 80 втулки. Дешевле не получалось. Насыпь не очень хочется.
    на ободах 533 как раз можно сэкономить и вложиться в надёжную заднюю втулку на промах. DT 350, например. её можно при помощи токаря ещё и допилить до труЪ хардкорного НРЖ, круче которого только стальной корпус ). они на виггле недорогие вроде.

Цитата Сообщение от OnLine Посмотреть сообщение
    Где он этот баланс между весом и надежностью? Евро после 300?))
    если речь об ободах, то баланс как раз в недорогих и/или старых моделях. новые дорогие -- облегчённые, там сейчас конкуренция с карбоном идёт. веса снижаются, цены растут.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

ХТ "насыпь" ещё не один комплект картридных подшипников может перебегать, да и накат зачастую получше. Но опять-таки посоветую купить б/у в сборе и успокоиться.

Спасибо большое! Б/у смотрю. Но что то "задешего" свои комплекты владельцы не спешат продавать.

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    ХТ "насыпь" ещё не один комплект картридных подшипников может перебегать, да и накат зачастую получше.
    Не соглашусь - вот прямо сейчас рядом лежат xt и fulcrum red power - фулкрумы сильно лучше крутятся. У них кстати начальные вилсеты в районе 200евро (+20 доставка), но зато все готово (если отдавать спицевать это вроде еще +2к где-то), а что-то современное широкое тюблес и легкое сейчас в районе 400 евро

Если самому собирать сильно дешевле получается? (особенно интересно про 29 вилсет до 1800г)
    Последний раз редактировалось LastDragon; 27.01.2017 в 11:30.

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Не соглашусь - вот прямо сейчас рядом лежат xt и fulcrum red power - фулкрумы сильно лучше крутятся. У них кстати начальные вилсеты в районе 200евро (+20 доставка), но зато все готово (если отдавать спицевать это вроде еще +2к где-то), а что-то современное широкое тюблес и широкое сейчас в районе 400 евро

Если самому собирать сильно дешевле получается?
    я собираю на wtb i25 + новатек D041SB D042SB,вышло около 230 евро,и пошире и современно ))

Цитата Сообщение от detr6 Посмотреть сообщение
    и пошире и современно
    А масса?

Латентный велосипедист Аватар для Иванофф
    Байк
    ещё не собрал
    Записей в дневнике
    3

А масса?

c
    Цитата Сообщение от detr6 Посмотреть сообщение
    новатек D041SB D042SB
    про массу принято говорить достаточная, они жеж со стальными осями и барабаном, задняя под 490 грамм по моему, тут в приоритете надежность как я понимаю

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    здешние туристы продолжают заказывать и юзать колёса на этих старых моделях, потому что не готовы пока ставить опыты на себе с новым железом.. осенью 2016 я на Alexrims DH19/36x Competition/756 собрал проверенный туристический вилсет, как будто 6 лет назад. сейчас вот MTX33, Inferno 31/ 36, 32 Competition / 756 принесли на очередную переборку втулок.

смысл в том, что это проверенные, беспроблемные железяки. у них не отламываются борта, не трескается внешняя стенка под дорожными давлениями и пробегами.
    .
    в этом есть доля лукавства, как мне кажеться.
    просто это доступно в магазине рядом, а не за три моря. этим торгуют все в россии. а не потому что, что то там отламываеться. а остальные проверенные решения надо побегать чтоб найти) конкретики же с тресканьем нет.
    а то что никто ничего особо не обслуживает это тоже факт. dt указывает в паспортах на свои колеса, что проверка натяжения спиц через 10 часов. я не думаю что кто-то так делает))

А масса?
    на массу не смотрю,мне главное как можно крепче,соберу отпишусь по весу потом

Как вариант смотрел на этот вилсет. Не раздавить бы, да и 28 спиц настораживают.

https://www.bike-components.de/en/Fu...modell-p35958/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)