Колесики чуть покрепче - Страница 398
+ Ответить
Страница 398 из 1479 ПерваяПервая ... 981982983483683883933963973983994004034084284484985986988981398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,971 по 3,980 из 14783

Тема: Колесики чуть покрепче

Латентный велосипедист Аватар для Иванофф
    Байк
    ещё не собрал
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от OnLine Посмотреть сообщение
    WTB Frequency I-19
    кто нить аргументировать будет? или отталкиваемся от цены?

OnLine,

http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod132452
    это замаскированный Sun Ringle MTX 29. он точно выдержит )
    Inferno 25 тоже ничего, и судя по покрышке, будет в тему.
    и, судя по той же покрышке, будут высокие (по меркам МТБ) давления и большие пробеги. поэтому тонкостенные МТБ-обода не стоит брать.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

зачем нужен широченый старинный рингл)) еще и стандартные три креста))под покрышку 2.0.
    вся тема великой прочности в спицах и сборке, и обслуживание. про обслуживание обычно все забывают. Frequency один из достоиных ободов как по мне и 19мм под покрышку 2.0 достаточно
    а если не чейн да можно и dt 533 современней и мавик сейчас делать стал интересные обода. у них есть и под 36 спиц и вес норм. возможно под 100кг в теории 36 спиц актуальней, чем тупо вес обода, если уж так нужна суперпрочность. на заднее колесо например.
    Последний раз редактировалось vande; 26.01.2017 в 07:57.

1. обод чуть меньше чем вдвое уже покрышки, это как раз хорошее соотношение.
    2. профиль заведомо выдерживает 100 кг.
    3. старинность этого обода состоит из толстостенности, развитых бортов, и отсутствия поддержки бескамерки. в данном случае первое именно то, что надо, второе не помешает (задумано под агрессивное катание на низком давлении, но по совпадению хорошо и для высокого), а третье не востребовано.

кстати, толстостенный он только в сравнении с моделями нескольких крайних лет, а для своего времени серия MTX считалась лёгкой.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

в теории наверно, а так мтх29 с шириной внутри 22мм тока начинаеться с 570 грамм. в 26 размере. dt 533 при той же ширине столько весит 29. Frequency 500грамм 29 при сопоставимой ширине, и это супер лайт? ему далеко до ztr)) mtx всегда был для фрирайда под синглспид на раму типа дартмура ит.д.

не ну если хочеться старинности, я не против))

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от vande Посмотреть сообщение
    не ну если хочеться старинности, я не против))
    Когда склад из убитого лайта накапливается, тянет на старинность и три креста)

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    судя по той же покрышке, будут высокие (по меркам МТБ) давления и большие пробеги. поэтому тонкостенные МТБ-обода не стоит брать.
    Вот и здесь про это пишут https://www.dtswiss.com/Resources/Su...on-wheels-rims и про совместимость покрышка/обод и про форму покрышки тоже, правильно написано.

dt 533
    судя по профилю и описанию, он подходит лучше, чем MTX 29. выпуклая внутренняя стенка и меньше материала по высоте в бортах. и цена у немцев привлекательная.

в теории наверно
    с моей колокольни наоборот: "в теории" 533 то что надо, а на всей линейке MTX я собирал колёса на протяжении нескольких лет и могу поручиться за эти обода. всё, что я перечислил выше, кроме "развитых бортов" и слова "заведомо", точно так же применимо и к 533.

mtx всегда был для фрирайда под синглспид на раму типа дартмура ит.д.
    зачем приписывать им такую узкую специализацию? это универсальные МТБ-обода "поставил и забыл". в этом смысле лишнего веса там нет, всё по делу. учитывая ресурс обода, и мясные борта рано или поздно пригодятся, даже если не катать спецтрассы. они и в туризме бегают годами, что ближе к запросу ОП: нагрузка и ресурс.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Когда склад из убитого лайта накапливается, тянет на старинность и три креста)

трудно сказать что демонстрирует этот склад)) вы лучше расскажите какие обода, колеса, втулки, как обслуживались, какие напряжения на спицах, какой вес водителя)) вот тогда я думаю что-то можно сказать. а так нет предмета ...для старинности) и лучше фото. а три креста они все только ухудшают.

schizo
    мне трудно понять когда универсальный мтб-обод в 26 размере весит 570грамм. ну возможно это кому-то интересно. при том что mtx29 он бывает 24 или 26. это как раз фрирайд-дартмур условно говоря. и эти водители)) уже уходят от mtx у них свои обода ns, дартмур, октан, а туристы они обычно 28/29 колесо выбирают.
    Последний раз редактировалось vande; 26.01.2017 в 12:09.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)