Marko Polo, я вот чего хочу сказать. очень-очень-очень долго ездил на одном веле. И всегда была такая проблема, через час начинался дискомфорт. И спина, и руки. Не то, что бы болели, но как то уставали что ли. Дискомфорт в общем.
Поэтому при любой возможности я старался ехать без рук, распрямляться. И вот в 2014 решил купить найнер. Купил самый дешевый Cannondale, думал попробую а там если нормуль, купля что то подороже. Знал бы что такая фигня с баксом будет, взял бы сразу по максимуму. Но не о том речь. Так вот, найнер с ЕТТ=623мм, предыдущий был с ЕТТ=585 при моем росте 179. Думал будет очень длинный. Но в итоге, сейчас я на нем езжу 3-4 часа вообще без всякий проблем. ОЧЕНЬ комфортно.
Первый год я вообще "торчал" от езды, настолько было непривычно удобно.
Отседа вывод: очень много определяет именно удачная геометрия. Подвес подвесом, а гео нужно очень тщательно подбирать.
ЗЫ до 80 я бы предложил этоhttp://www.velosite.ru/product/canno..._si_3_29/2016/
ЗЫ2 Многие критически относятся к SAVE на алю рамах, но мне кажется, что это работает - не т так лупит по заду на мелких неровностях.