Покритикуйте велы: двуподвес, найнер
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Покритикуйте велы: двуподвес, найнер

По умолчанию Покритикуйте велы: двуподвес, найнер

В связи со здоровьем (спина) , рассматриваю покупку аморт.вела (всю жизнь отъездил на ригидах). Про фэт думаю, ну это другой раздел ,предмет размышления, хотя скорее нет.
    Нуб в теме полный. Но решать нужно или оставаться пешеходом надолго.
    Бюджет до 80 тыр. Маршруты в основном не более 50 км (по опыту прошлых сезонов). Вел берется под сезоны, исключая зимний. Экстрима нет и не стремлюсь. 99% покатушек асфальт, плохой асфальт, немного бездорожья, корней и грунта. По логике нужен циклокросс-грэвел, но спина - увы! вряд ли это разумно.
    Рост 191 см, вес до 88.

Предложили двуподвес https://veloolimp.com/velosipedy-dvu...5008-17-5.html . Ростовка 19, но могут заказать 21. Предложили 19, т.к. "подвесы длинные и часто берут меньшую ростовку".

Рассматриваю найнер http://format.bike/catalog/mtb/format-1112-2015/

Хотелось бы 29 колеса.

Двуподвес в принципе вообще никак не мое, но если убедят в волшебных свойствах для здоровья.. Готов смириться. Или за эту сумму это априори выброшенные деньги?

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Рассматриваю найнер
    если найнер не подвес, то может хромолевый? С теплой ламповой ароматизацией амортизацией
    http://trial-sport.ru/sgrest.php?id=...0&color=&size=
    http://trial-sport.ru/sgrest.php?id=...0&color=&size=
    Транспортной из других городов вполне реально

Marko Polo, если часто по корням - я бы всё же смотрел на подвес. Подвес с 29ми колёсами в идеале, но хз где сейчас такие водятся в означенном бюджете. Только следует понимать, что подвес - не панацея, всё равно на кочках вставать надо.
    Из найнеров - есть в триале http://trial-sport.ru/goods/973880.html
    За 65к, по-моему, вариант прекрасный. У меня на этой раме найнер, не нравится только сравнительная забористость, но может просто 60мм резина тут лишняя.
    И по размеру - я на свои 178см взял 19й, сижу как влитой. В размере 21 добавляется ЕТТ будет 625, не знаю, насколько для вас подходит.
    Последний раз редактировалось zenches; 25.01.2017 в 15:17.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Двуподвес в принципе вообще никак не мое, но если убедят в волшебных свойствах для здоровья.. Готов смириться. Или за эту сумму это априори выброшенные деньги?
    Убеждать не буду, здоровье спины - дело тонкое. Но то, что утомляемость на двухсосисе в режиме "немного бездорожья, корней и грунта" существенно ниже чем на ригиде - факт. Но на плошмяке и асфальте сосис может несколько раздражать, это тоже факт. Указанный выше Келлис - вполне нормальный за те деньги (80 тыр).
    Куда торопиться, может сперва спину подлечить (плаванье, леч. физкультура, укрепление мышечного корсета) прежде чем совершать резкие телодвижения со сменой коней?

Спасибо! Хромолевый очень интересно, нужно понять ,как из магазов работает отправка транспортной. Дакота тоже весьма вкусный вариант.

Format 1112 - нет?

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------

Особюенно не тороплюсь, но все же лучше понять с заказами.. ведь в наличии мало что есть, может быть, нужно делать предзаказ.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Format 1112 - нет?
    алюм. рама
    крылья йок
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

нужно понять ,как из магазов работает отправка транспортной
    Всё просто, обзваниваешь регионы, находишь нераспакованный, в заводской коробке.
    Присылают счет, оплачиваешь. Я пользовал ТК Кит, оставляешь у них заявку на сайте, даже звонить не надо. Объем 0.2 куба. Они приезжают, там забирают, сюда привозят к дому, расплачиваешься. Из Тюмени мне стоило весной 1700 руб.
    Весной куча народа 14 года джамисы тащила из регионов, можно архив форума посмотреть.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Marko Polo, я вот чего хочу сказать. очень-очень-очень долго ездил на одном веле. И всегда была такая проблема, через час начинался дискомфорт. И спина, и руки. Не то, что бы болели, но как то уставали что ли. Дискомфорт в общем.
    Поэтому при любой возможности я старался ехать без рук, распрямляться. И вот в 2014 решил купить найнер. Купил самый дешевый Cannondale, думал попробую а там если нормуль, купля что то подороже. Знал бы что такая фигня с баксом будет, взял бы сразу по максимуму. Но не о том речь. Так вот, найнер с ЕТТ=623мм, предыдущий был с ЕТТ=585 при моем росте 179. Думал будет очень длинный. Но в итоге, сейчас я на нем езжу 3-4 часа вообще без всякий проблем. ОЧЕНЬ комфортно.
    Первый год я вообще "торчал" от езды, настолько было непривычно удобно.
    Отседа вывод: очень много определяет именно удачная геометрия. Подвес подвесом, а гео нужно очень тщательно подбирать.

ЗЫ до 80 я бы предложил это http://www.velosite.ru/product/canno..._si_3_29/2016/

ЗЫ2 Многие критически относятся к SAVE на алю рамах, но мне кажется, что это работает - не т так лупит по заду на мелких неровностях.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 25.01.2017 в 18:42.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Имхо, вот как раз на подвесе пофиг найнер или нет, если не планируется на нем в гонках участвовать. Тем более в довольно ограниченном бюджете.
    А хардтейл (что карбоновый, что стальной) на любых колесах прыгает и в спину долбит
    А келлис я бы 21 мерил с ростом 190. Хотя конечно переоценен он, в триале норки флюид 9.2 такого уровня по 65к продавали, жаль размеры кончились.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:25 ----------

jambo1971, а дело-то было не в найнере, а в нормальной ростовке
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 25.01.2017 в 20:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)