В среднем уход на Finish line составил ~0.025 гр на 90км по тренажёру со средней мощностью в 250 ватт (завышает процентов на 10%, ну да не суть), по трём измерениям.
Затем успел провести одно измерение на ZDDP/эстерах, 0.0124 гр. Аккурат в два раза.
---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:48 ----------
Посмотрим. У меня с переходом на парафин и прочая трансмиссия стала изнашиваться значительно медлнеенее. Известных факт, что изношенная трансмиссия стачивает звёзды быстрее - и это из-за того, что с удлиннением цепи нагрузка перестаёт распределятся по зубам и цепь де-факто висит на одном, что увеличивает нагрузки на зубья в разы.
Износа зубьев нет как такового, есть пластичная деформация под нагрузкой - наклёп. Металл раздавливает и профиль зуба уходит.
Износа нет, потому что нет трения зуб-ролик, оно внутри цепи. Именно поэтому стало возможным использование алюмозвёзд, если бы их тёрло калёной сталью цепи, они бы кончились через несколько минут.
У нее эстеровая база или мешаешь дополнительно? Концентрация ZDDP там должна быть мама не горюй. Хороший вариант.
Рискну предположить, что концентрация нитрида бора в финиш лайне меньше, чем в моторном варианте. Впрочем, это не очень важно, при желании можно досыпать порошка, лишь бы основа уже содержала нужные ПАВы, чтобы раствор оставался коллойдным и это все не оседало за пять минут. В принципе, можно бора и в ZDDP макс насыпать, если решить вопрос как очищать расплав без значимых потерь порошка.
Эстеры купил отдельно на том же амазоне, если повар нам не врёт что это именно они.
https://www.amazon.com/Hy-Lube-Zinc-.../dp/B002C6E0VU
тут http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...82%D0%B5%D0%BA меньше?
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------
вчера добавил стеариновую кислоту в состав.
первые впечатление - штука годная, как минимум можно пробовать..
анализ 0_8f99c_2da42ae0_XXL.png
wituc, о, про Смирнова я и забыл. Я сравнивал с оилклаба цифры голого масла и масла с кератеком. Неплохой состав, жаль, концентрация всего, кроме молибдена, не очень высокая.
Вот эта штука еще может быть интересна лошадинной дозой молибдена и наличием 125 мл фасовки с умеренной ценой (400 р) за дозу:
![]()
Последний раз редактировалось Vorchuh; 23.01.2017 в 21:55.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)