Какие бывают фэтбайки и чем они отличаются. Ака "какой фэтбайк мне выбрать". - Страница 48
+ Ответить
Страница 48 из 351 ПерваяПервая ... 183843464748495053587898148248348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 3506

Тема: Какие бывают фэтбайки и чем они отличаются. Ака "какой фэтбайк мне выбрать".

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Вилка не нужна, резина - чем шире, тем лучше.
    Я же тебе уже всё прислал-показал...
    NEXTIE

Веломаньяк Аватар для WildFrost
    Байк
    Surly Wednesday, ICT, Sarma Blizzard, NS Bitch 27.5+

Marko Polo, Смотря за какие деньги. А так в 2016 году навеска была лучше. Из явных минусов обода не под безкамерку. Из неявных, не понятно какие втулки промы или насыпь или микс сзади барабан на насыпи а втуль на промах. Так же система Самокс, далеко не лучшие звезды там.
    Так же из тех характеристик следует, что максимально можно установить 4.4-4.5 люймана 80 ободе. Ну и полный хромоль это много веса, и вилка не так комфортна как карбон.
    Если брать за полную цену указанную на сайте 75 то, то не стоит он этого.

Преимущества бескамерки для фэта - избегаем гимора в случае прокола?
    хромоль для меня как раз +, т.к ищу "вечный велосипед до пенсии". Что-то типа вечного двигателя.
    а вот какой именно - никак не могу решится. Мотает от грэвела до фэта и титановых самосборов )но бюджеты п.пц))

В чем недостаток покрышек 4.0? Они хуже на мега-грязях, нежели большие братья? Если так, то это также не очень парит, т.к. в экстрим-болота и мега-сугробы не любитель.

Веломаньяк Аватар для WildFrost
    Байк
    Surly Wednesday, ICT, Sarma Blizzard, NS Bitch 27.5+

Marko Polo, Бескамерный фэт гораздо комфортнее проходимее и надёжнее.
    4.0 хорошо, если собственный вес до 70-75 кг, а если вес больше то 4ок может и не хватать даже на твердых снегоходках.
    На счет выбора грейвил фэт, то это будет медленнее из за аэродинамики, в остальном от фэта только плюсы.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Marko Polo, сейчас в продаже есть отличный стальной Пагс. Он вечен, использует полностью стандартные МТБ компоненты, уже с бекскамерными ободами, хорошей резиной в комплекте и стоит вполне доступно. Сел и поехал.

А так, мое мнение, если стальной фэт, то в любом случае от Surly. Wednesday практически идеальный универсальный стальной фреймсет с хорошим заделом по совместимости на будущее.

Marko Polo, титан бери, это с точки зрения утилитарного применения идеальный байк. сейчас как понимаю из бюджетных только рапид остался, нижний забил на внутренний рынок.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Marko Polo, сейчас в продаже есть отличный стальной Пагс. Он вечен, использует полностью стандартные МТБ компоненты, уже с бекскамерными ободами, хорошей резиной в комплекте и стоит вполне доступно. Сел и поехал.
    ,
    Кстати, да... если ростовка у него подходит - то, для тебя, это наверно просто идеальный вариант!
    NEXTIE

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Marko Polo, я бы всё же рекомендовал смотреть на титановый фреймсет.
    Рост 191 + утилитарное применение сужают выбор очень сильно, практически до нуля.
    Функционал - крепежи полнопрофильных крыльев, щитков, багажника, удобная проводка рубашек, формирование сторого определённой посадки и комфорт - тут вообще не остаётся ничего, кроме кастомного титана.
    Широких шин бояться не стОит, делать раму под 4,8" с хорошим запасом на крыло.
    Новомодные 27,5х3,8...4,5" туда тоже войдут, а это важно в плане концепции "рама до пенсии"
    Мегасугробы может и не захочется искать, но чем больше комфорт, тем "ленивее" фэт - задаём направление - едет сам.
    Выбор резины важен, чтоб не скользила и не дубела в мороз, это важнее чуть меньшего веса - теже Чао БигДадди топовые отлично держат, и при этом тихо и легко катят.
    Возможно бескамерку всё же захочется - тогда и с ободами решено - АлексРимс Близзерк.
    Втулки - хм.... от Новатека до ДТ и Хопов.
    На цену втулок я бы смотрел через призму общего ценника: в два-три раза более дорогая втулка - это всего + 10% к общей стоимости фэта, я б не экономил (терпеть не могу Новатек на титановых кастомах с Фоксами, ХТ вкруг, лайтовыми палками и ЗТР-ами)
    Шатуны Шун - тут уже через одного в подписи предлагают вписаться в заказ.
    Трансмиссия - по рельефу, тут может и 9 ск хватить.
    Собственно всё
    Заказывать - раз бюджет - Рапид.
    По деталировке чего продумать в ТЗ - можно в ЛС
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

фэтбайкер в душе Аватар для Stasrojo
    Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

Скажите, почему так дёшево? https://www.bike-components.de/en/Sa...y-S-o28060072/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)