Колёса - обода, втулки, спицы. - Страница 360
+ Ответить
Страница 360 из 779 ПерваяПервая ... 60160260310330350355358359360361362365370390410460560660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,591 по 3,600 из 7787

Тема: Колёса - обода, втулки, спицы.

Укороти свои напильником.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Укороти свои напильником.
    дай мне длины колпачков. мне нужно понять нужно оба пилить или только тот черный.
    я уже отрезал лишние 7 мм с 1 колпачка, а тормоздиск трет ... скорее всего нужно было с 2х отрезать тип 3+4 мм или 3,5м*2, а не с 1го сразу 7. я нигде не могу найти размеры их

с обоих по 3,5 снять ясен день. а чо, эта новая рамца под 170 разве?

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Bo25 Посмотреть сообщение
    с обоих по 3,5 снять ясен день. а чо, эта новая рамца под 170 разве?
    нет, под 197

Цитата Сообщение от Rigid Посмотреть сообщение
    Боюсь что карбообод в данном случае лопнул бы полностью без возможности восстановления.
    Ну алюминий тоже разорвало, я бы не стал такое чинить

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Боюсь что карбообод в данном случае лопнул бы полностью без возможности восстановления.
    Скорее всего, карбообод бы просто треснул - причём, возможно, даже удалось бы потом нормально доехать до дома на нём...

А, может быть, с ним вообще бы не случилось ничего... слишком уж разная у них прочность и жёсткость.
    И, в любом случае - вероятно, не было бы неожиданного падения из-за поломки/разрушения колеса, и такой травмы...

З.Ы. Можно подумать, что алюминиевый там "с возможностью восстановления" лопнул.
    NEXTIE

Цитата Сообщение от noxerr Посмотреть сообщение
    Ну алюминий тоже разорвало, я бы не стал такое чинить
    Согласен, просто фатальный случай, не думаю что дело в "пластилиновости" конкретного обода.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Согласен, просто фатальный случай, не думаю что дело в "пластилиновости" конкретного обода.
    Похоже, кто-то сильно ошибся с давлением... не очень понимаю, как можно на таком достаточно небольшом камешке ТАКИЕ фатальные разрушения нанести/получить...
    По-идее, байк должен был через него просто перекатиться-перепрыгнуть (ну, да, пусть чел даже улетел бы при этом через руль). Но так сложить колесо...

Я, например, на "кирпичах" сам убирался в торчащий пень, в подобной ситуации... не заметил его вообще.
    Правда, скорость была пониже - может быть, километров 15-18 где-то. Я даже понять ничего не успел - вдруг просто "бац - и лечууу!" Но байк вообще не пострадал при этом.
    NEXTIE

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    с 2х отрезать тип 3+4 мм или 3,5м*2
    Ой щаз как скажу, так задача ещё усложнится, сколько пилить точить
    У Хопов чуть не в 1 мм разница от прочих производителей втулок по расстоянию от среза колпачка до плоскости тормозного диска.
    И если менять колёса, вечно перенастраивать машинку тормоза.
    Даже у ББ7 не хватает регулировки.
    Но если колёса одна пара - не критично, а так вообще смысл есть привести все колёса к единому стандарту
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Ворвусь со своим вопросом. Какой ERD Blizzerk 90 считать верным? На сайте алексримов ERD равен 549. На kstoerz он уже равен 556, а fatbike24.de вообще 554. Кому верить? Разница в длинах спиц доходит до 4мм.
    Последний раз редактировалось Megadon; 20.01.2017 в 18:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)