Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 724
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Там 3 звезды на пауке, не? 6 звезд на пауке. Тогда и кассету можно деоре.
    Кассета мне больше тиагра нра. Тем более, на ней бывает маленькая звезда 12, а не 11 зубов. И стоит почти вдвое дешевле. Ну, а паук нафиг, у меня барабан на деоре стальной

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------

Антиквариат уже, по сути. Не квадрат, конечно, но близко к тому. Не принимайте близко к сердцу.
    Квадрат, как раз, востребован туристами, ибо неубиваем. А окталинк просто никому не нужен сейчас.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Из-за места на руле.
    Ну так место в основном телевизоры и занимают. Сам хомут манетки - ничто по сравнению с ними.

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------

неубиваем
    Ничего неубиваемого не бывает, а сменить копеечную HT2 каретку куда быстрее и проще, чем картридж.
    Если прессфит, то можно хоть запасную с собой возит - там пластик, она невесомая.

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:17 ----------

Кассета мне больше тиагра нра
    Мне нужно 11-36. Вдаваться в подробности зачем не буду - надоело
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Мне нужно 11-36. Вдаваться в подробности зачем не буду - надоело
    Я где-то тебя убеждаю брать тиагру? Я сказал, что мне больше нра.
    Тиагра, в принципе, 11-34 есть, тоже близко.
    Я для себя прикидываю стоимость перехода на 10 скоростей. И эта стоимость меня сильно удручает, не говоря о сильно повышенной цене расходников.

Ну так место в основном телевизоры и занимают. Сам хомут манетки - ничто по сравнению с ними.
    Смотря что крепить. Скажем, у меня есть выносной пульт управления фарой, который ни с чем, кроме хомутов, не кофликтует, ибо толщиной миллиметра три.
    А знать, какая передача воткнута, мне как раз было бы удобно, но с айспеком это не совместимо, вроде.

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Цитата Сообщение от ЮРа NAKAMURA Посмотреть сообщение
    вот они последствия, о которых я тебе писал.

задумайся, вилка-рулевая-вынос, и всё на одной прямой, можно не верить написанному мной, но не верить своим глазам не получиться ...

---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:40 ----------

сверли внизу трещины дырочку, чтоб трещина дальше не пошла, а сам рулевой стакан хомутами стяни, штук 20-30, лучше чёрные, они крепче - спасать нужно велик срочно
    эту трещину заварили, но рулевой стакан треснул в другом месте (видимо в сервисе не расточили посадочный диаметр под чашку и от напряжения опять треснуло)

может из-за того что трещина упирается в сварной шов она дальше не пойдет?

вот такой хомут поставил трещина примерно в районе болта хомута

и он не полностью обхватывает потому что на сварной шов лег да и болт мешает
    и сейчас еще саму трещину не обхватывает попробовать переставить болтом в другое место?
    но вроде крепко сидит хомут (кстати если еще сильней буду тянуть не пострадает велосипед)?

менять на черный хомут?
    и где его купить?
    Тот что стоит брал в хоз магазине "винтик и шпунтик" за 21 рубль
    и зачем их 20-30 штук

можно ли на эту рама поменять http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=343780
    Последний раз редактировалось cat2cat; 20.01.2017 в 13:06.

Велосипедист - диагноз Аватар для ЮРа NAKAMURA
    Байк
    КОНСТРУКТОР (КИТАЙ КАРБОН)

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    менять на черный хомут?
    и где его купить?
    Тот что стоит брал в хоз магазине "винтик и шпунтик" за 21 рубль
    и зачем их 20-30 штук
    я имел ввиду пластиковые хомуты и в перерасчёте-исходя из размера первой трещины, на эту и 5 штук хватит ))

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

Цитата Сообщение от Chromov113 Посмотреть сообщение
    У конусов втулки есть уплотнения - полноценные резиновые манжеты. К сожалению, одну из них потеряли до меня. Есть уплотнения на замену - пластмассовые колечки от Shimano Deore, которые ставятся по два в одну канавку. Собственно, вопрос - какое уплотнение лучше держит? Если резинка, ее надо бы на сторону кассеты ставить.
    насколько я помню резиновый пыльник ширее чем пластиковые колечки
    я бы оставил с той стороны, где производитель поставил, тем более что левый и правый пыльники разные
    очень давно имел с ними дело, и могу ошибаться

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------

Еще и конусный ключ с собой возить? Ну нет, я лучше немного с калипером потеребонькаюсь +)
    я этим дома занимался, на улице приподнимал колесо из дропаутов и ось прокручивал руками
    хотя если ось пометить какой нить краской (руки не доходят)), чтоб в тоже положение её ставить, то думаю что решится проблема

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Кассета мне больше тиагра нра. Тем более, на ней бывает маленькая звезда 12, а не 11 зубов. И стоит почти вдвое дешевле. Ну, а паук нафиг, у меня барабан на деоре стальной

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------

.
    Аналогично! Только 10ка

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------

я имел ввиду пластиковые хомуты и в перерасчёте-исходя из размера первой трещины, на эту и 5 штук хватит ))

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

я бы оставил с той стороны, где производитель поставил, тем более что левый и правый пыльники разные

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------

я этим дома занимался, на улице приподнимал колесо из дропаутов и ось прокручивал руками
    хотя если ось пометить какой нить краской (руки не доходят)), чтоб в тоже положение её ставить, то думаю что решится проблема
    Один раз потеребонькаться с заменой оси на ровную или с заменой втулки на ровную
    Последний раз редактировалось colorex; 20.01.2017 в 14:19.

Велосипедист - диагноз Аватар для ЮРа NAKAMURA
    Байк
    КОНСТРУКТОР (КИТАЙ КАРБОН)

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Один раз потеребонькаться с заменой оси на ровную или с заменой втулки на ровную
    колёса - мавик кроссрайд, втулка под прямые спицы, отдельно не видел ни разу такую как надо
    стояли до этого на подвесе, и походу нее выдержали нагрузок и погнулись трошки

кстати заходил на чайник, мавиков вообще нет

теперь только Али будет продавать ? ))

Вложение 422039
    Последний раз редактировалось ЮРа NAKAMURA; 20.01.2017 в 15:23.

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

[QUOTE]
    хватит уже издеваться может еще шелковыми нитками перевязать

вообще-то Олег Халиков советовал толстостенные хомуты на прочном шестигранном болту (а не под отвертку)
    я такие не нашел нигде
    но если надеяться что трещина дальше не пойдет то может и этого хватить?
    я купил точно такой же только из нержавейки. он прочней будет?

заходил на чайник, мавиков вообще нет
    кроссрайды отродясь на байкдискаунте покупались самые дешевые в ойропе. У меня щас на сосисе стоят.

Вот: https://www.bike-discount.de/en/buy/...521/wg_id-8821
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Спасибо, я думал, что все, писать вопрос снова

На этой втулке были одинаковые манжеты слева и справа, и ширина такая же, как два шимановских колечка. Ну еще слева надет резиновый пыльник, который дистанционную втулку и подшипник прикрывает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 1 , гостей: 11)

1. Podlets