Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 722
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Начиная с него появляются: Shadow+
    Так вон же Deore M615 Shadow+ Вообще я как-то хотел одно время поменять xt Shadow на Shadow+, но потом передумал - если есть нормальная защита смысла в этом имхо не очень много (ну да, цепь гремит, но это все равно ни на что не влияет).

Когда Вы нажимаете тормозную ручку SERVO WAVE, сначала колодки двигаются быстро, так что для контакта колодок с ротором требуется лишь небольшое перемещение ручки.
    Наверное оно полезно, но ... вся проблема в том что сейчас на деорах я не вижу вообще никаких проблем ни с торможением ни с ходом ручки.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    там доставка бесплатная?
    Начиная с разумной суммы - да.
    Собственно, когда доставка из Германии делится на всех, на такую мелочь она тоже, считай, почти бесплатная выходит.
    Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Есть деор, отличные тормоза. SLX же вообще какой-то странный уровень (передние переключатели деор-слх вообще практически идентичны).
    Тормоз хотелось бы брать в сборе с ручкой и гидролинией, прокачанный. И речь шла про I-spec B, который разве есть на деоре?
    Что это и зачем?
    Супершняга нелинейной характеристики тормозной ручки.. Начальный подвод осуществляется быстро, дальнейшее торможение - медленно. Позволяет улучшить модуляцию и увеличить зазоры.

Вот этот пассаж я не понял. Он мне адресован?
    Тебе. Разве не ты предложил СЛХ по кругу и манетку ХТ?

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:45 ----------

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    ну ой если надо просто купить цепь, она 6 евро стоить не будет.
    мне действительно цепь нужна, но не настолько чтобы заняться покупкой в Германии.
    В Новороссийкске не занимаются совместными покупками?
    Да и одну цепь покупать, имхо, странновато. Лучше сразу три вместе с кассетой.

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------

Начиная с него появляются: Shadow+ (именно плюс - урааа!), сервовейв в тормозах, полые шатуны (у деоре они полнотелые, насмотря на название Hollowtech II). Единственное, чего там не хватает для счастья - мультисброса на манетках, он тока с XT идет.
    А на 9-скоростных задних переклюках, начиная с СЛХ, появляется средняя лапка.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    СЛХ по кругу и манетку ХТ
    Вот блин, блин. Речь про трансмиссию! Манетку, а не тормозную ручку! Манетку! Тормоза вообще нет смысла менять, если все устраивает. Дорогие они, те, что нормальные. И да, если тормоза, то тоже SLX (хоть в сборе, хоть по частям, один хрен же придется гидру укорачивать, ну и какая разница - прокачана она или нет, с сухой даже удобнее - меньше в масле измажешься). У XT вроде ничего принципиально отличного нету.
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 20.01.2017 в 10:51.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Смотрю в книгу вижу фигуру
    Выводы не верные
    10х135 самый распространенный стандарт был есть ибудет
    иопта. Мы (я) про ОСИ говорил. Много у вас знакомых с осью 10мм сзади ездит?
    Постараюсь, в дальнейшем, писать более понятно, для особо непонятливых.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

И речь шла про I-spec B, который разве есть на деоре?
    Есть (хз сколько лет кстати)

Deore M615 Shadow+
    Не знал. А что там с роликами? Подшипники? Или втулки?
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

ни на одних перечисленный тобой тормозах сервовейва вроде бы нету
    На 615 он оказывается тоже есть (выше ссылка на магазин, там в описании оно есть)

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

А что там с роликами? Подшипники? Или втулки?
    Не знаю, у меня кроме xt сзади ничего не было.

На 615 он оказывается тоже есть
    Точно. А, вспомнил, почему я брал SLX. Reach adjust на деорах только с инструментом, а на SLX можно на ходу крутить. Потому что SLX стоил дешевле, чем деоре.

Тогда получается чтоб получить все нормальные перделки, нужно покупать:

Deore: переклюки, тормоза (в сборе)
    SLX: система
    XT: манетки, кассета (или в SLX тоже на пауке звезды? на деоре точно россыпью).

И цепь KMC =)))
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 20.01.2017 в 11:04.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Вот блин, блин. Речь про трансмиссию! Манетку, а не тормозную ручку! Манетку! Тормоза вообще нет смысла менять, если все устраивает.
    Ненене. Ты написал, что для всех свистоперделок достаточно СЛХ и ХТ по кругу
    Все свистоперделки включают ispec-b, я ж писал А это требует соответствующей тормозной ручки.
    Дорогие они, те, что нормальные.
    Если что, у меня сейчас слева лх 585 с дуалом с тем же номером. Да, нет сервовейва и пока не разобрался, есть ли регулировка положения ручки. Но тормоз, вроде, хороший и недорогой. 765 тоже до сих пор кое-где в наличии относительно дёшево в сборе без необходимости укорачивать и прокачивать.

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

Есть (хз сколько лет кстати)
    Как-то он мимо меня в магазинах пролетал. Спасибо за инфу.

ispec-b
    Из-за телевизоров? Ну так заглушки на место телевизоров идут в комплекте с манетками, а сам по себе хомут практически и не мешается. Изначально тоже думал про манетки айспек. Но у меня уже есть XTR. ))) Пусть уж лучше на хомутах, но XTR. Кстати, хомут там прикольный, узенький, вот только блестящий, зараза и неразъемный (с надетой грипсой хомут не снимешь, разве что манетку от него можно открутить).
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 20.01.2017 в 11:15.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)