Смазывать ли тормозные тросы при замене?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Смазывать ли тормозные тросы при замене?

Имеет ли смысл смазать перед установкой часть троса, находящуюся в рубашке какой-нибудь густой, например графитовой или литиевой смазкой? Смазать немного, без фанатизма. Грязь собирать вроде не должна, так как в рубашке, а при прокладке в местах перегиба и контакта троса с трубкой будет меньше трение. Кто что думает?

В поиск. Было уже многократно.
    Смазывать не нужно, во всяком случае тросы и рубашки нормального уровня.

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 13.12.2008 00:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В поиск. Было уже многократно.
    Смазывать не нужно, во всяком случае тросы и рубашки нормального уровня.[/b]
    Спасибо за ответ. Поиском ессно пользовался, но он дал только проблему с заменой тросов на на манетках аливио, вопросы о выборе и немного флейма на другие темы. А если коротко - чем это плохо?

Веломаньяк!
    Байк
    Кастом на базе Felt Virtue 2

Нормальные рубашки-тросы и так нормально скользят Имхо хуже не будет, лучше тоже. Хотя кто его знает, как оно на морозе будет да в грязи...

<div class='quotetop'>Цитата(Tumbler @ 13.12.2008 01:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нормальные рубашки-тросы и так нормально скользят Имхо хуже не будет, лучше тоже. Хотя кто его знает, как оно на морозе будет да в грязи...[/b]
    Я как-то раз попробовал - могу подтвердить, что стало именно хуже, но не сразу, а денька через два.
    А потом вообще захотелось все разобрать-промыть-прочистить и никогда так больше не делать

==

<div class='quotetop'>Цитата(Pegasus @ 13.12.2008 00:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я как-то раз попробовал - могу подтвердить, что стало именно хуже, но не сразу, а денька через два.
    А потом вообще захотелось все разобрать-промыть-прочистить и никогда так больше не делать [/b]
    Вот это сюрпрайз! Спасибо, пожалуй не буду ставить эксперименты...

новые нормального уровня (китай не в счет) тобиш почти все скользит более чем хорошо, после определенного пробека (км 800 например) можно смазать путем вдавливания пары капель масла в рубашку из которой вынут трос, естестно смазка капается с той стороны куда трос вставляется (она будет успешно внесена внутрь) тока главно чтобы смазки было совсем мало (она должна образовать только тоненькую пленку)

Кстати по секрету говоря уздечки вибраков все смазаны с завода литолом, то есть завод придусматривает смазку наиболее изгибистых мест.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(LLIyM @ 13.12.2008 03:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати по секрету говоря уздечки вибраков все смазаны с завода литолом, то есть завод придусматривает смазку наиболее изгибистых мест.[/b]
    если обратить внимание, то конкретно это место максимально защищено от попадания пыли и грязи - с одной стороны стоит резиновый чехол, с другой идет рубашка, а вот если мазать рубашки ан всем протяжении - то грязь будет туда подсасываться с троса который не защищен

Shimano официально рекомендует смазывать внутренности рубашек SIS специальным гелем-смазкой (а все ретейл-рубашки уже обработаны).

Под это дело они так же официально рекомендую закупать специальный технологический пост для этой операции. Стоимость - несколько тысяч. Не рублей, понятное дело.
    Я жуЖЖу о великах...

а у меня вот мечта: сплошные рубашки поставить на переклюки , на тормозах они и так сплошные.....
    тогда и смазать чутка можно будет.....и вобще грязь с пылью не поподёт туда никак........

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)