Что лучше пить летом? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 122

Тема: Что лучше пить летом?

Ну если вам пить мутноватый коктейль нормально, то почему бы и нет? ))

Цитата Сообщение от Po4ka Посмотреть сообщение
    я думаю рецепт соль+сахар+вода+лимончик будет самое то
    это если ты уверен что твой раствор будет изотоническим в результате
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

соль+вода+сахар
    По поводу соли. Не уверен я в этом рецепте. По вело не скажу, я обычно больше 3-4 часов не незжу (50-80км) а вот в походах раньше бывал много раз. В горах. Никогда не пили подсоленную воду, только чистую из ручьев. Ну и чай с сахаром конечно. Нагрузки там приличные, по 100 потов за день может сойти, особенно если в гору
    с другом на 22км
    Это не существенные поездки, можно не заморачиваться, что пить.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк
    Байк
    Специальный самосбор диван 29

Намечается небольшая но первая по такой длине поезда с другом на 22км( до этого максимум 14 ездил)
    Если Вы планируете зимой по морозу, то обязательно термос, желательно с горячим зеленым или травяным чаем. Обычная вода здесь не пойдет, т.к. она станет ледяной и пить ее будет опасно для здоровья Ну или на худой конец залейте теплую воду в термос, если чай не нравится.

22км не такое большое расстояние, как сказали выше, чтобы сильно задумываться о всяких смесях. Единственное на морозе надо продумать о еде, т.к. те же бананы почти в мороженное превращаются Я обычно беру с собой сковородку и горелку, чтобы можно было погреть еду или даже сделать горячую воду при необходимости (да, в сковородке это тоже реально ).

Если же Вы в более-менее теплых краях обитаете, то воды/чая с едой и закуской будет достаточно для такого расстояния. Лично я его могу спокойно проехать на одном термосе чая, паре бутербродов и банане

Думаю если уж очень хочется банан, то лучше отдельно его съесть.
    Банан это по большей части углеводы. Их будет сахар восполнять. NaCl (соль поваренная) очень интенсивно выходит с потом, её надо восполнять. А другие электролиты очень мало расходуются. К примеру вышедший с 2 литрами пота Калий можно возместить стаканом апельсинового сока.
    Думаю, что за Вашу поездку вы не успеете измотать организам так сильно. Думаю воды+соль+сахар должно быть достаточно.
    Со временем начинайте пробовать. Перекусывать разной едой, так и найдётся то, что нравится и нужное количество подберется опытным путем. И как писали уже выше - не переедать.

Намечается небольшая но первая по такой длине поезда с другом на 22км( до этого максимум 14 ездил)
    На такое расстояние вряд ли имеет смысл заниматься какой-либо едой на маршруте. Так что достаточно обычной питьевой воды. Летом, в зависимости от погоды и от интенсивности езды, где-то порядка 1-2,5 глотков на километр. Около литра должно хватить на 22 км - а если при этом особо не вваливать, то этого литра хватит с запасом.
    Жрать имеет смысл, пожалуй, начиная с примерно 30-40 км общей протяжённости поездки (опять же, речь идёт, конечно, не о спортивных тренировках и не о погоне за кем-нибудь или за временем, а о размеренной спокойной прогулке с комфортом). Т.е. если планируется ехать 40 км, то где-нибудь на 25 км можно чего-нибудь съесть, типа половинки банана, например. А если вся поездка 22 км - то это как проехал, так и поел, на маршруте нет резона терять на это время.

Вротвсемноги, шо ваще происходит?! Исхудал нынче бицеклист!
    Жирани пивандрия перед каткой, тяпни пару стопачек крепенькой, будь мужыком!
    ОК

Самое лучшее питье, это натуральные напитки. Морсики, компоты. В компотах сахара много, а морсики самое то. Тем более клюквенный. Клюква еще и полезными свойствами обладает! Отправился на велопробежку, пьешь себе и еще организм чистишь, двойная польза! Рецепт нашелся http://nakormi.com/klyukvennyj-mors.html быстро готовится и пропорции правильные, не сладкий получается и не кислый. Жажду утоляет лучше любых порошковых напитков. Вообщем я за природные компоненты!

Мне тут швейцарский друг рассказал что у них велосипедисты летом пиво спрайтом разбавляют и пьют)

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от GeorgeS Посмотреть сообщение
    Тут главное пить регулярно по паре глотков (для этого удобнее всего иметь гидропак), чтобы водный баланс всегда и постоянно поддерживался, а не напиваться, когда уже помираешь от жажды. И второе - регулярно (т.е. по чуть-чуть) что-то есть из нормальной пищи
    +1
    Для бреветов-двухсоток делаю овсяную болтушку с лимоном и медом, каждые десять км пью по глотку-два, каждые двадцать - что-нить жую (конечно, если не слишком жарко или морозно). В итоге на финише ни есть, как волк, ни пить, как верблюд, не хочется.
    Если дистанция короче, то во фляге обычная вода + пара бананов в карманах.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)