Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 399
+ Ответить
Страница 399 из 1019 ПерваяПервая ... 99199299349369389394397398399400401404409429449499599699899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 3,990 из 10187

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Цитата Сообщение от Crait Посмотреть сообщение
    Сперва ты, про развесовку и посадку на шоссере)) И про то, присутствуют ли они у типового страдальца этой темы.
    У меня и раскладной есть для комьютинга с трамваями. Но бывает на нём вечерком я могу в джинсах и вертикальной посадке легко в дополнение прокатится с ребятами 50-60 без проблем. Но да, основной шоссер.

Ну а как жить людям, вопрошающим в этой теме? Про прикатку зада и необходимость дальнейших движняков лишь после правильной настройки вела и я уже писал. Допустим, и первое и второе выполнено, и не помогает? Что ты им посоветуешь?
    Зад у всех индивидуальный. Значит правильный подбор седла (особенно по ширине, чтобы сидеть на сидалищных костях, а не на "мясе"), правильная его установка. Помогает почти в 100%. Вот тот же barh говорит, что 200-300 -- жёское отлично. 400-600 -- брукс, а вот 1000-1200 брукс уже не идёт. Нужно более хорошее -- у него от француза. У наших больших рандонёров, скажем анатомика в почёте. А вот у многих городских катальцев -- брукс. Почти у всех, кто как-то связан с гонками (а я достаточно много гонцов знаю, т.к. официально сужу гонки) -- спортивные сдёла даже на комьютерах.
    малоотличимый друг от друга пластик.
    Вот эта фраза показываает, что у тебя проблемы с пониманием, как надо подбирать сёдла.

Про отсутствие вреда послушаю их же лет через 20-30.
    Слушай, мне вот 53, со штангой был знаком с 4-го класса. 10 лет активно, т.к. в СДЮСШОР ходил, а потом в универе продолжал, пока не женился. И потом на работе в спортзале со штангой и весами много работал. Это при том, что начиная с 7-го класса я не вырос, а вес был за 100. С весами и штангой перестал заниматься в 45 по настоянию врача. Она хотела, чтобы я сбросил вес, хотя я ещё и бегал тогда по 3-5 км почти каждый день. Бросил штангу (гантельки весом от 5 и до 30 кг оставил на иногда), бросил бегать, полностью перешёл на велосипед. Чуток сбросил вес со 125 до 108. С коленями, бёдрами, позвоночником проблем нет. Сколько мне ещё ждать?

---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:44 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    опять брукс-брукс. Напокупают себе бруксов, а потом продают "почти новые"
    Вот по моему опыту, брукс чрезвычайно популярен у городских катальцев.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    А вот у многих городских катальцев -- брукс.
    Так большинство катальцев городские и есть, на чем бы они ни катались, и кем бы себя ни считали в голове своей.
    И если мы видим сплошной мрак на улице, с чего считать, что здесь, в интернете, какие-то другие люди? Это те же самые люди, в массе своей пытающиеся любой вел привести к возможно более вертикальной посадке, и благодаря им существует эта тема)) Или всё абсолютно неправильно настроено, или седло неподходящее.
    Брукс кстати вижу крайне редко в принципе. Впрочем, я не москвопитерский, может где-то их и на порядок больше.
    Помогает почти в 100%
    Тут дело в том, что правильная установка предполагает не только вверх-вниз, и не только седло. Это сразу приведет вел к более спортивной посадке, а это очень не всегда желательно для вопрошающих. Потому что при правильной развесовке у них еще и руки отвалятся - спина ж не держит. Потому что спортивный вел предполагает хоть сколько-то спортивной формы, черт побери)) А спортивное седло предполагает соответствующую развесовку, как раз и снимающую с зада значительную часть нагрузки.

Вот эта фраза показываает, что у тебя проблемы с пониманием, как надо подбирать сёдла.
    Я просто хотел сказать, что брукс отличается от пластика сильнее, чем пластик друг от друга. Именно поэтому его стоит попробовать в числе первых - или отвергнуть, и выбирать из пластика, или возрадоваться и закрыть тему.
    И я не слишком много седел перебрал, прежде чем закрыть вопрос, признаю.

Сколько мне ещё ждать?
    Можно списать на везение. Гены мы не выбираем.
    Последний раз редактировалось Crait; 07.01.2017 в 23:05.

Веломаньяк Аватар для u199
    Байк
    Черный с барашком
    Записей в дневнике
    1

Именно поэтому его стоит попробовать в числе первых
    Риторический вопрос еще страниц на 10 восхвалений аглицких диковин))) а чем по принципу работы отличается чудо Брукс от Тиоги Спайдер или нормально флексующей карбодоски?

UPD: И сразу на любимое "вмятины под буграми только на коже" - если бугры промяли впадины, значит часть седла между ними сильнее стала давить на требуху между ног, что не есть хорошо. И вот тут я никак не могу понять почему бруксоводы любят эти впадины под буграми? Даже как это в теме про брукс хотел спросить, но... в общем страшно там религиозные чувства оскорблять таким.
    Последний раз редактировалось u199; 07.01.2017 в 21:49.

Цитата Сообщение от u199 Посмотреть сообщение
    UPD: И сразу на любимое "вмятины под буграми только на коже" - если бугры промяли впадины, значит часть седла между ними сильнее стала давить на требуху между ног, что не есть хорошо. И вот тут я никак не могу понять почему бруксоводы любят эти впадины под буграми? Даже как это в теме про брукс хотел спросить, но... в общем страшно там религиозные чувства оскорблять таким.
    ну да, там за такое сожгут
    А ведь до некоторых ТАМ давно стало доходить, что впадины - это плохо и этим некоторым без впадин удобнее, чем с ними.
    Я как купил нормальное спортивное седло (карбон, пластик, гель-шмель все дела) - так нарадоваться не могу. Оно тоже флексует и оно удобное!
    У кожи плюсы какие: брукс и аналоги можно подогнать под себя в буквальном смысле! Изменить ширину, изменить величину этого флекса, сделать какой-нибудь вырез под себя, придать "кожуре" форму под себя. Я всё это делал и всё это работает, но у "пластикового" седла оказался идеальный флекс, жесткость и форма. И вес 200 г, а не 550 - для меня важный параметр

а чем по принципу работы отличается чудо Брукс от Тиоги Спайдер или нормально флексующей карбодоски?
    Начать можно с того, что джеппа в клеточку от брукса не покроется. И вопрос - а на что можно поставить эти спайдеры и карбодоски? Онли шоссер?

если бугры промяли впадины, значит часть седла между ними сильнее стала давить на требуху между ног, что не есть хорошо.
    Остается только порекомендовать найти брукс и сравнить, насколько он проминается ну хотя бы от руки по сравнению с пластиком. И как именно проминается, а конкретно, какова общая площадь деформации, и каково распределение. Это же не поролон и не гель, которые просто топят кости, и всё. Вот там мясу действительно хреново, неудивительно, что шоссеры склонны к максимально жестким седлам. Вот только как быть тем, кто катает и там, куда шоссер не залезет? И не отобьет ли он себе на такой сидухе чего ценного?))

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Crait,
    Ты так подчеркиваешь, что брукс именно про МТБ катание. А как у них с прочностью? На уровне самых мощных спортивных МТБ седел прямо? Ну и МТБ подразумевает воды/грязи, с кожей брукса ж ничего не будет от частого намокания, да?

musiclover, я подчеркиваю, что брукс это про дальняк. С возможностью съезда с асфальта, ессно, у кого есть на чем. Этим я не подразумеваю яростный даунхилл, к примеру. Зачем сравнивать с самыми мощными? Как с прочностью не знаю, не имел случая узнать, от чего брукс убивается.
    Для МТБ и гонок, никто не заставляет выбрасывать сток или и вовсе иметь второе хорошее седло специально для.

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    с кожей брукса ж ничего не будет от частого намокания, да?
    Ну вообще-то ничего ужасного при нечастом, но правильном уходе.

На что можно поставить брукс б17 кроме ретро-туринга
    Стального?
    Дальняк это сколько в часах/км?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

На что угодно.
    100+
    Вы так и не ответили на вопрос о противопоказаниях.
    Попытайтесь уже выдумать, ибо скука.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    На что можно поставить брукс б17 кроме ретро-туринга
    Уныло троллишь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)