У меня и раскладной есть для комьютинга с трамваями. Но бывает на нём вечерком я могу в джинсах и вертикальной посадке легко в дополнение прокатится с ребятами 50-60 без проблем. Но да, основной шоссер.
Зад у всех индивидуальный. Значит правильный подбор седла (особенно по ширине, чтобы сидеть на сидалищных костях, а не на "мясе"), правильная его установка. Помогает почти в 100%. Вот тот же barh говорит, что 200-300 -- жёское отлично. 400-600 -- брукс, а вот 1000-1200 брукс уже не идёт. Нужно более хорошее -- у него от француза. У наших больших рандонёров, скажем анатомика в почёте. А вот у многих городских катальцев -- брукс. Почти у всех, кто как-то связан с гонками (а я достаточно много гонцов знаю, т.к. официально сужу гонки) -- спортивные сдёла даже на комьютерах.
Вот эта фраза показываает, что у тебя проблемы с пониманием, как надо подбирать сёдла.
Слушай, мне вот 53, со штангой был знаком с 4-го класса. 10 лет активно, т.к. в СДЮСШОР ходил, а потом в универе продолжал, пока не женился. И потом на работе в спортзале со штангой и весами много работал. Это при том, что начиная с 7-го класса я не вырос, а вес был за 100. С весами и штангой перестал заниматься в 45 по настоянию врача. Она хотела, чтобы я сбросил вес, хотя я ещё и бегал тогда по 3-5 км почти каждый день. Бросил штангу (гантельки весом от 5 и до 30 кг оставил на иногда), бросил бегать, полностью перешёл на велосипед. Чуток сбросил вес со 125 до 108. С коленями, бёдрами, позвоночником проблем нет. Сколько мне ещё ждать?
---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:44 ----------
Вот по моему опыту, брукс чрезвычайно популярен у городских катальцев.![]()

И вопрос - а на что можно поставить эти спайдеры и карбодоски? Онли шоссер?