Мошенники и кидалы на Веломании - Страница 158
+ Ответить
Страница 158 из 470 ПерваяПервая ... 58108128148153156157158159160163168188208258358458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,571 по 1,580 из 4699

Тема: Мошенники и кидалы на Веломании

Цитата Сообщение от EN2ziaST Посмотреть сообщение
    Хочется просто обеспечивать людей нормальной техникой занедорого
    То есть желаете примкнуть к:
    Очень многие торгаши тутошние таскают велы с продай2колеса украинского с накруткой от 20 до 80 процентов. Что нам, клиентам, мешает покупать там самостоятельно?
    Много на этом не заработаете, инфа сто процентов. И вообще тогда уж лучше сразу в Молдову гнать))).
    Но велики там происхождения нездорового, нужно это понимать. Для пограничников это ничего, но многие на веломании от такого нос воротят

Нет, не к этому, они таскают их не сами, а напрямую через непонятных чудил с Украины, сами при этом даже не видя байк, который продают, а так красиво поют по телефону, что байк напрямую пришлют Вам, и он в отличнейшем состоянии... Я же хотел бы заиметь свой магазин б/у байков, где каждый сможет прийти, посмотреть и уехать, и считаю б/у сейчас очень актуально, т.к. на новые велы цены не сложить. К слову говоря, точно так же и я нарвался на такого продавана, но благо тот пошел на сделку и байк я отправил ему обратно....

Я же хотел бы заиметь свой магазин б/у байков, где каждый сможет прийти, посмотреть и уехать, и считаю б/у сейчас очень актуально, т.к. на новые велы цены не сложить.
    Ваш бизнес-проект имеет шансы взлететь лишь в городе-миллионнике.
    А продавец вам попался весьма порядочный, если принял велосипед обратно и вернул деньги.
    То что продавцы перепродают вам велосипеды, не имея на руках - это издержки бизнеса. Мало кто имеет свободных 20+ тыс $, чтобы купить себе коллекцию байков и сидеть их продавать, имея на руках.
    Спрос нынче на бу технику ниже плинтуса, чтобы вы там себе не вообразили.

Да ладно, у меня только из друзей, клиентов на хорошую б/ушку с десяток. Естественно в миллионнике планируется все. Ну в общем это не для данной ветки тема.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    Вот пример кидока
    Слава, а по каким признакам однозначно можно определить, что он - кидок?

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Слава, а по каким признакам однозначно можно определить, что он - кидок?
    Однозначно только заказав и не получив.
    Во всех остальных могут иметь место только подозрения.
    Для обоснованности подозрений достаточно совпадения по одному из признаков:
    1. Фотографии велосипеда взяты из интернета.
    2. Подозрительно низкая стоимость велосипеда.
    3. Описание, не совпадающее с картинками, с хромающей орфографией, или например взятые из гугл транслейта, который переводит "Specialized bike" как велосиед специализированный.
    4. Отсутствие номера телефона или номер телефона не из указанного в объявлении региона.
    5. Затруднение при просьбе скинуть детальные фото.
    6. Продавец легко торгуется, скидывая большую сумму.
    7. Отказ продавца скинуть фото паспорта, на ФИО которого будет осуществлен перевод средств.
    8. В объявлении указаны в наличии все ростовки, или визуально ростовка по фото не совпадает с той, что указана в описании.
    9. Также эстерьер фотографии может сказать о многом: наши люди любят фоткать велосипеды на фоне ковров, заборов и прочих кусков ДСП.
    Если фото сделано художественно на фоне гладко выбритого газона, ровно уложенной мостовой или эйфелевой башни, то возвращаемся к пункту 1.

Пример объявления мошенников:
    http://proday2kolesa.com.ua/componen...how/id,125060/
    Последний раз редактировалось slava29; 07.01.2017 в 01:59.

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

Да, ехать хочу исключительно сам, 30 есть ). Надо будет все проверять по месту. Хочется просто обеспечивать людей нормальной техникой занедорого, но как это сделать "законно", пока не представляю, с нашими хитроманами и чудесными законами... Ведь всегда интереснее придти в комиссионный магазин, назовем его так, и пощупать байк своими руками, а так же выбрать из хоть какого-то количества товара его...
    Не проще с Литвы или Польши притащить ?
    許すオランダ

Возможно и проще, надо изучать этот вопрос. Но пока, все же, мне кажется проще пересекать границу Украины, чем Польши и Литвы.

Цитата Сообщение от Иван дулин Посмотреть сообщение
    А может просто в России украсть? И не надо мафию и перекупов кормить)

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Иван дулин Посмотреть сообщение
    В этом году 2 раза был в Литве, уже кучу веломагазинов излазил: цены там по нашим меркам дай Боже просто: продают какой-то очень древний хлам, а стоит он 300-500 евро, если это уж не совсем полное Г. Даже при нынешнем курсе евро я могу б/у в Москве за 20-32000 намного интереснее купить. Это к тому, что на обычных барахолках у них вполне нормальные цены, неподъёмными их делает аренда помещений, налоги и зарплата.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)