откуда там 8.4 или 4.2? Там же сборка батареек похожих на 18650,а они 3.7v .В обще отрезал я один вывод этой платы этой платы,аккум стал заряжаться нормально.На зарядном индикатор заряда тухнет)) Посмотрим, насколько хватит теперь заряда.
откуда там 8.4 или 4.2? Там же сборка батареек похожих на 18650,а они 3.7v .В обще отрезал я один вывод этой платы этой платы,аккум стал заряжаться нормально.На зарядном индикатор заряда тухнет)) Посмотрим, насколько хватит теперь заряда.
Теперь понятно.Благодарю за пояснение)
LiitoKala Lii - 202 на ГБ всего за $5.99.
Акция через 2 дня закончится, если раньше не разберут (36 штук осталось).
Привет всем! Всех с Новым Годом!
Посмотрел сегодня аутдуртайм, и навел он меня на забавную мысль.
Установка фар другого производителя на автомобиль, не снятый производства, считается переоборудованием, которым должны заниматься соответствующие лицензированные сервисы.
Ну тут все понятно.
Велосипед, для езды ночью, тоже должен быть оборудован фонарями белого света спереди и красного сзади.
Вопрос - является ли самостоятельная установка фар/фонарей на велосипед переоборудованием?
P.S. Если не в эту тему, перенесите, пожалуйста.
---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------
И второй вопрос.
На старом веле Турист, стоит совдеповская велофара, с динамкой. Хочу повесить ее на новый Автор Сольюшн (ну неохота покупать новую), только вместо динамки использовать внешний аккумулятор.
Родная лампа нехило так жрет, может ее заменить на светодиод? Не подскажете, какой можно попробовать туда поставить?
Фара вот типа такой, только серебристая (хочу почистить ее и перекрасить в черный или белый цвет)
Примерно вот так выглядит внутри
Самое забавное, что при уборке перед НГ, нашел еще два запасных стекла для нее, купленных еще в советское время в Караганде.
Срочно беги на сайт производителя велосипеда и ищи там запрет установки фар на велосипед.
Если он есть, то беда - твой велосипед не предназначен для ночной езды.
Покупай другой.
А ты уверен, что производители Туриста и Автора дадут тебе такое разрешение на самовольное переоборудование?
Ну если обычные диоды трех/пять-вольтовые, то любые бери в радиодеталях и подключай к любому аккумулятору.
Светить будет примерно также, как и старая лампочка. То есть никак.
По хорошему поставить более мощный светодиод CREE и драйвер. Драйвер можно вынести в блок с аккумуляторами. Хотя потери на проводах, наверное, будут больше.
Про них хорошо и подробно написано тут
Сейчас придут более профессиональные люди и подробнее расскажут. Пока читай инфу по ссылке.
Ну почему же, на Туристе, ночью, с этой фарой я ездил много, и свет (в то время) меня устраивал. Не устраивала большая нагрузка на ноги и зависимость яркости от скорости
Было забавно потерять свет, спускаясь с горки - лампочка просто перегорела.
Почитаю. И подожду спецов.
Может я сейчас напишу чушь, но нагуглил вот такое.
В тех фарах, если память не изменяет, стояла 12 вольтовая лампочка, примерно на 6 ватт.
Это примерно 20-30 люмен на максимуме.
Cree u2 выдаёт 300 люмен.
Обычные светодиоды 5 мм, 3-5 вольта выдают тоже порядка 20-30 люмен постоянно. Вот нагуглил один тех паспорт
Это теоретически.
Я не знаю, какие вы данные находили, возможно, это была другая фара, т.к. их несколько модификаций.
Конкретно эта капля, содержит внутри лампу на 6в, и динамка тоже на 6в. Люмены, к сожалению, не подскажу.
---------- Добавлено в 06:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:25 ----------
Производитель Туриста, т.е. ХВЗ, давно не существует, так что тут смотрим "разрешена установка других фар на .... снятых с производства"
А производитель Автора Сольюшна, сам выпускает разного рода фонари, фары и аксессуары, предназначенные для установки на велосипед, так что можно считать, что производитель разрешил![]()
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)