ну это исключено по-принципу действия большинства вилок. Сальник он и масло не выпускает наружу. А если воздух в штаны спустило ? Без сальника, если он плотно сидит, всё масло высосет наружу. Да и демпферная штанина может фокусы разные выкидывать. Кароч, нижний сальник всяко нужен.
Чел из Чел.
Я, конешно, не доктор, но у модератора явно едет крыша.
Здравствуйте, smol_!
Сообщение, которое Вы создали в теме, указанной ниже, удалено
================================================== ========================
ID Сообщения: Это были неопреновые тряпочки на липучках....
Тема: Правильная защита ног вилки от yuniki (нестираемые ноги навечно)
Причина:
================================================== ========================
C вами говорит автоответчик.
Поэтому при ответе цитируйте его полностью.
С уважением,
администрация форума Velomania.ru
Ну не знаю,... клей же этот тянущийся (руками тянется), не какой-нибудь там цианокрилат . Могу только сказать, как уже упоминал, что были замечены после где-т 3-4 ткм, что внутренний неармированный нейлоном шов начал постепенно (на мм) расходиться в некоторых местах с внутренней стороны, использованию чулка дальше это не мешало , т.к. не насквозь . Наверно - от масла,.. клей надо на маслостойкость проверять, ну и/или силиконку использовать в чулке.
---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:08 ----------
Ну можно обрезать для снижения трения верхнюю кромку у пыльника, я сейчас так сделал, поставив старые пыльники, но для длительного похода я бы так не оставил ...
Последний раз редактировалось yuniki; 28.12.2016 в 10:35.
ты писал , что вилка говно?
на вот почитай 16к без ТО
и подумай , чо к чему ( что первично. что вторично) . может и тереть тебя будут меньше.
впрочем, ТС сказал, пусть пишут. я больше не тру.
---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------
да оставте вы их в покое, вклад сальников в общую картину сил трения весьма незначителен.
Последний раз редактировалось Наливаич; 28.12.2016 в 21:37.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Хоть и ночью обнаружилось сие, но вроде как, вполне может быть, что родные пыльники могут дышать - сосать грязный воздух из атмосферы при движении ног.
Если все так, то любые негерметичные защиты без фильтров , тем более при плохих родных пыльниках , не будут препятствовать засасыванию грязного воздуха в штаны и следовательно имеют мало смысла.
Сломавшийся демпфер сжатия, заставивший вытащить его из ноги и слить масло, выявил эффект циркуляции воздуха через пыльник.
Описание опыта : пробка с демпфером вверху вынута, масло из ноги вылито, после чего вилка несколько раз пожамкалась, в результате - герметичный неопреновый чулок надулся. У пыльника, к которому приклеен герметичный чулок, верхняя кромка срезана, нижняя оставлена.
Объяснение :
При сжатии вилки сжимаемый в штанине воздух проходит в основном сквозь сальник-пыльник в чулок через нижнюю кромку пыльника, но почти не проходит через уплотнения в штоке отскока.
При разжатии вилки давление в штанине под ногой выравнивается в основном за счет прохождения воздуха из атмосферы через уплотнения нижней пробки штока отскока, но мало за счет давления в неопреновом чулке, которое удерживается нижней кромкой пыльника.
Т.о. при новом двухкромочном пыльнике вполне возможно, что пыльник может дышать при сжатии/расжатии вилки стравливая/засасывая воздух из штанины/атмосферы через свои скребущие кромки.
Вилко-насос
Последний раз редактировалось yuniki; 29.12.2016 в 01:13.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)