Фэтбайк клуб - Страница 2810
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Я летом в Канте велики покупал. Мне дали гарантию с большим списком условий. Почитав, понял, что вообще бесперспективно что-то с них требовать, если имел наглость покататься на велосипеде
    В реале если ты нем в стройку не въезжал и двухкоронку не вкрячивал, на плошмяк не дропал и так далее - то скорее всего Кант от гарантии не откажется. Я имел дело с их гарантийкой, правда, по сноубордической снаряге, а не по вело - но всё было пучком, по чесноку и моментально. Поломатое железо забрали, бабло на карту вернули.

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

Цитата Сообщение от fire Посмотреть сообщение
    В Петухах в ночь с 6 на 7 ян -33, суперхардкор, только ВПЕРЕД!
    На такой срок прогноз - это вообще ни о чем. Они тебе там хоть -50, хоть +20 нарисовать могут.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Я летом в Канте велики покупал. Мне дали гарантию с большим списком условий. Почитав, понял, что вообще бесперспективно что-то с них требовать, если имел наглость покататься на велосипеде
    Все эти бумажки еще надо соотносить с ЗоПП, ибо священное писание гласит
    Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
    Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:37 ----------

Но это больше к практикующим юристам вопрос. Я так, почитать люблю только)

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение

Ну и в РФ возвращать деньги как-то затея так себе с учетом инфляции. Вернут тебе 30 тыщ за раму шамана, купленную ХЗ когда и чего с ними делать? Пойти с горя ашанфэт с бачком купить, а на остатки его спиртным заполнить?
    Если отечественный продавец крупный и адекватный, реально по "закону о ЗПП" получить денюшку по уровню цены на момент возврата.
    Через претензию. Проверено.

В законе это выглядит так:
    4. При расторжении договора купли - продажи потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения. (п. 4 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Jonesy, ага, до этого пункта я не дочитал)

---------- Добавлено 29.12.2016 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 28.12.2016 было в 23:57 ----------

Ну а на практике — каковы шансы стрясти (кто там у нас два года ждет замену рамы?) РРЦ современной норки бигфут с триала за поломанную раму? Чот мне кажется околонулевые без юристов и судебных тяжб.

Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Jonesy, ага, до этого пункта я не дочитал)

---------- Добавлено 29.12.2016 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 28.12.2016 было в 23:57 ----------

Ну а на практике — каковы шансы стрясти (кто там у нас два года ждет замену рамы?) РРЦ современной норки бигфут с триала за поломанную раму? Чот мне кажется околонулевые без юристов и судебных тяжб.
    Иногда, как показывает практика, достаточно написать претензию (она ни к чему не обязывает написавшего). И постараться грамотно: меньше воды (и эмоций) —больше фактов и ссылок на статьи законов. Берётся заверенная продавцом копия претензии (что он Ее получил) . В самой претензии пишется, что они должны ответить письменно в установленные законом сроки.
    Помимо законе о ЗПП есть ещё постановления правительства, которые также возлагают на продавана разный Геморой.

Но случаи бывают разные: если магазин перекладывает вину за поломку рамы на покупателя(это должно следовать из ответа на претензию, а не устных посылов, разумеется), то без независимой экспертизы не обойтись, кмк.
    А вот без юриста обойтись —легко! Большинство тем о возврате более-менее типовые. В интернете полно шаблонных примеров (с ссылками на нужные статьи ЗоЗПП и постановления правительства).
    Срок давности я не помню, но должно быть дольше двух лет.

Если экспертиза не установила вины покупателя и налицо брак (тут пишется вторая претензия с приложением акта экспертизы), то магазин, скорее всего, не станет упираться и ждать суда (которым потребитель в претензии ему обязательно погрозит). Особенно, магазин, который сам деньги за люфтящие вилки возвращает. В моем понимании, ничего сложного.
    Но я не юрист.
    Последний раз редактировалось Jonesy; 28.12.2016 в 22:27.

Чот мне кажется околонулевые без юристов и судебных тяжб.
    если не сидеть на диване и заняться - реально
    у них основной рассчет на лень покупателя, а если видят активность - другое отношение, им тоже ради одной рамы позориться не вариант

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    Если отечественный продавец крупный и адекватный, реально по "закону о ЗПП" получить денюшку по уровню цены на момент возврата.
    Через претензию. Проверено.

В законе это выглядит так:
    4. При расторжении договора купли - продажи потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения. (п. 4 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
    Если у продавца на момент требования есть в наличии такой же товар, он может его выставить в продажу за те же 30 тыс и сказать, что вот такая цена на соответствующий товар. Нет?

Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от max1606 Посмотреть сообщение
    Если у продавца на момент требования есть в наличии такой же товар, он может его выставить в продажу за те же 30 тыс и сказать, что вот такая цена на соответствующий товар. Нет?
    Будет больше пользы, если мы будем рассматривать реалистичные ситуации. ;-)
    По факту бигфутов нет, а триал ради сорокета (или сколько там по опту стоит байк) заморачиваться не будет. Это ж сеть, а не подвал.

ВелоАмаяк! Аватар для Veloanonim
    Байк
    летний шустряк и зимний толстяк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    А вот без юриста обойтись —легко! Большинство тем о возврате более-менее типовые. В интернете полно шаблонных примеров (с ссылками на нужные статьи ЗоЗПП и постановления правительства).
    Ага, точно
    У нас народ вообще привык и без врачей сам обходится. а че? все болячки более-менее типовые, и в интернете ведь полно готовых рецептов
    Если повезет и магазин лояльный-отлично. вот только если нет - апелляционное сопровождение стоит уже гораздо больших денег.
    А так да, легко можно обойтись

Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Veloanonim Посмотреть сообщение
    Ага, точно
    У нас народ вообще привык и без врачей сам обходится. а че? все болячки более-менее типовые, и в интернете ведь полно готовых рецептов
    Если повезет и магазин лояльный-отлично. вот только если нет - апелляционное сопровождение стоит уже гораздо больших денег.
    А так да, легко можно обойтись
    В послании есть что-то помимо демагогии?

Действительно,
    лучше сидеть на попе равно, мучая мозг тем, как жизнь несправедлива и все сложно (и непониманием, куда обращаться), чем потратить пару часов на то, чтобы изучить типовые случаи по возврату некачественного товара (недовольных в интернете в достатке, как и мест, где такие случаи подробно разжёвываются для далеких от темы), выделить оттуда необходимые моменты, посмотреть их отдельно в своде законов, ещё за час нарисовать претензию.

Для составления претензии не нужно юридическое образование, и никто не требует от потребителя идеального знания законов.

Мой опыт и опыт знакомых говорит о том, что тема с претензиями отлично работает на крупных игроках рынка. И бонусом помогает выпустить пар.

Однако, на веломании грех было бы не найти человека, причастного к Триалу, и не попробовать через него решить вопрос безо всяких претензий.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)