Смазка велосипеда - общее - Страница 107
+ Ответить
Страница 107 из 736 ПерваяПервая ... 7577797102105106107108109112117137157207307407607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,070 из 7358

Тема: Смазка велосипеда - общее

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    вода попадает
    Совсем не в тех количествах как в те дешевые узлы где совсем нет водозащиты. И кстати заметь, ты пользуешься солидолом и вода для тебя проблема, а я пользуюсь нормальной смазкой и мне, моей bb-70 и всем остальным узлам абсолютно пофигу на неё Ну а ты продолжай страдать и экономить 260 рублей

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

smol_,
    ты бы еще по полслова процитировал. Что сказать-то хотел? Что я не проезжаю столько, сколько говорю? Ну так это не предмет обсуждения. Как я уже писал выше, тебе было бы интереснее доказывать что у меня малые пробеги, и поэтому я придумал себе что-то, не имея практического опыта.

Ты, дружок, что-то совсем запутался. Мне пишешь, что солидол лучше нормальных смазок, LastDragon чуть ниже тут же пишешь, что он такой же или не хуже...

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------

http://www.expert-oil.com/site.xp/04...050054054.html

Солидолы используют в механизмах, работающих при температуре до 60—70 °С и не предъявляющих особых требований к качеству смазки.
    В связи с этим неизбежно постепенное вытеснение солидолов более профессиональными, хотя и более дорогостоящими смазками.
    омимо смазок, рассмотренных в этой статье, небольшие заводы выпускают низкокачественные солидолы и консталины под марками смазка колесная, мазь колесная (РСТ УССР 1016—71, РСТ БССР 486—73, ТУ 32 ЦТ 743—76). Их можно применять только в самых грубых и неприхотливых механизмах — в осях телег, ручных воротах и др. Производство этих смазок может осуществляться в реакторах малой мощности.
    Так как в состав солидолов входят соли низкомолекулярных кислот, отличающиеся повышенной гигроскопичностью, при контакте с водой на их поверхности может появиться сизо-белый налет.
    При приготовлении кальциевого мыла нередко используется низкокачественная известь; это является причиной попадания в солидолы недопустимого количества механических примесей.

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    а я пользуюсь нормальной смазкой и мне, моей bb-70 и всем остальным узлам абсолютно пофигу на неё
    При езде летом вокруг клумбы - ты можешь, с равным успехом, смазывать ваще любым литолом.

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Ты, дружок, что-то совсем запутался.
    Эээ, дарагой, как говаривал один известный персонаж: "с тобой можно разговаривать тока гороху наевшись".
    В сущности, все аргументы твои и тебе подобные сводятся к символу веры: "дорогая смазка должна быть лучше дешевой".
    Да, мракетологи успешно эксплуатируют эту психологическую особенность лохов.
    Я бы назвал ее верой в "чудесную присадку".

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Так что, для лечения псориаза, да, покатит навреное.

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:12 ----------

smol_,
    Да блин же. Температурные режимы - не выдерживают критики, примеси - тоже плохо, гигроскопичность - ужасно. Что по поводу токсичных добавок, таких как свинец? Что по поводу качества базового масла? Что по поводу того, как она держит давление пар трения?
    От того, что ты тысячу раз повторишь, что она не хуже, и "зачем платить больше" ее характеристики лучше не станут. Она не перестанет из подшипников вытекать на практике.
    Так что теория и практика говорит о том, что солидол сливает. Но ты продолжаешь свято в него верить, как фанатик. А меня бездоказательно обвиняешь в таком же фанатизме. Где логика? Где факты?
    Последний раз редактировалось musiclover; 26.12.2016 в 11:41.

Эээ, дарагой, как говаривал один известный персонаж: "с тобой можно разговаривать тока гороху наевшись".
    В сущности, все аргументы твои и тебе подобные сводятся к символу веры: "дорогая смазка должна быть лучше дешевой".
    Да, мракетологи успешно эксплуатируют эту психологическую особенность лохов.
    Я бы назвал ее верой в "чудесную присадку".
    А может быть вы прокоментируете вязкость масла в солидоле раз эдак в 5 меньше чем желательно? Понятно что оно и так работает, но может же лучше и дольше. Или посоветуете солидол/литол с правильной вязкостью масла?
    И тот же вопрос-какие параметры показывают насколько хорошо смазочные свойства солидола? Не вижу их. Написано что сделан из и-20 или смеси его с и-40, логично было бы посмотреть параметры этих масел и сделать вывод о смазывающих свойствах солидола, но и по маслам гост эти требования не нормирует(

Почитал я тему и пришел к выводу: для 99,99% юзеров никакой разницы между литолом и тотал церамом нет. Да и солидол от них мало отличается.
    Для себя я тоже не вижу, почему я должен покупать понтовые кастролы вместо обычного литола, если разницы не ощущаю.
    Остальной 0,01% Илиты пусть мажет, чем хочет.

Цитата Сообщение от Dubov Посмотреть сообщение
    Да и солидол от них мало отличается.
    Не, ты так и не понял: солидол лучше литола.
    Ибо смазывает так же, а от коррозии защищает лучше.

Цитата Сообщение от Artyoom Посмотреть сообщение
    вязкость масла в солидоле раз эдак в 5 меньше чем желательно?
    Желательно кому и для чего?

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

Не, ты так и не понял: солидол лучше литола.
    Ибо смазывает так же, а от коррозии защищает лучше.
    Ну, я бы не был столь категоричен. В подшипниках литол держится лучше, особенно - при сильном нагреве. Ну, в автомобильных подшипниках. В велосипеде - вроде одинаково...

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------

какие параметры показывают насколько хорошо смазочные свойства солидола?
    Что такое "смазочные свойства"? Разверните конкретнее.

А может быть вы прокоментируете вязкость масла в солидоле раз эдак в 5 меньше чем желательно?
    Эээ? Скока в граммах?

ЗЫ. Нет специальных масел для консистенток - туды льют ОБЫЧНОЕ нефтяное масло из бочки. Той же вязкости, что и в мотор.
    Иногда, льют "пожиже" для "низкотемпературных" смазок.

насколько хорошо смазочные свойства солидола?
    Дык, ознакомься со смазочными свойствами "и-20 или смеси его с и-40". Это не гостайна.
    и-20 и и-40 - фракции нефти, кипящие при определенной температуре.
    Без присадок.

и по маслам гост эти требования не нормирует(
    А в чем измеряются "смазочные свойства"? Единицы измерения огласите.

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------

Цитата Сообщение от Dubov Посмотреть сообщение
    В подшипниках литол держится лучше, особенно - при сильном нагреве.
    Поэтому солидолы и вытеснены из автоприменения.
    Да, предел применимости в +90С, супротив +130С у литолов.

Да, предел применимости в +90С
    ГОСТ бы хоть почитал для начала... там по русски написано: от -20 до +65, и только в достаточно мощных механизмах (нет, это не велосипед) до -50 (ну да, хоть какая-то смазка гораздо лучше чем полное ею отсутствие)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)