Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, модель велосипеда. Бюджет до 35тыс, чем меньше, тем лучше. Важное значение имеет вес, т.к. в доме лифта нет, а носить надо на 5 этаж, мужчина не всегда физически доступен. Кроме того, в городе не очень хорошие дороги, много бордюров, брусчатка, местами бездорожье (песок, мелкие камешки). Желательно такой, чтобы не ощущать каждую кочку. Рост 173см. Седло спортивное обязательно.
Есть опыт достаточно длительного катания на 2х моделях.
1) СЛАМ Fallow. Устраивал практически во всем. Не понравилось седло, передняя часть как-то вверх задрана, из-за чего натирало промежность. Пришлось максимально наклонить, но до комфортного положения все равно не дотягивало.
2) Centurion Backfire M6 с женской рамой 18'. Тяжелый для меня, долго привыкала к весу, пару раз сильно упала из-за этого. Тяжеловато брать бордюры. В гору особо не заедешь, а под гору боязно, даже при смене передач. Плохо реагирует на смену скоростей, хотя это могла быть проблема конкретного вела. Как-то высоко расположены педали, неудобная ростовка (не знаю, как правильно объяснить). Т.к. я начинаю движение, отталкиваясь от земли, и при этом мне нужно уже сидеть хоть немного на седле, на этом веле при езде получалось, что ноги недостаточно вытягивались при максимально низком положении педалей. Пришлось приподнять седло и наклонить вниз. В итоге, при езде постоянно съезжала с него, и потом правое колено начало болеть.
Буду очень благодарна за советы!