Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 614
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Велосипедист - диагноз Аватар для ЮРа NAKAMURA
    Байк
    КОНСТРУКТОР (КИТАЙ КАРБОН)

Вложение 418470Вложение 418471Вложение 418472Вложение 418473

утверждать, что накат будет везде одинаков, может только человек, который никогда НА РАЗНЫХ не катал, и не перебирал их.

а разница там не только в конусах и в том как они обработаны, там и шарики разные, и чашки .........

Цитата Сообщение от ЮРа NAKAMURA Посмотреть сообщение
    Вложение 418470Вложение 418471Вложение 418472Вложение 418473

утверждать, что накат будет везде одинаков, может только человек, который никогда НА РАЗНЫХ не катал, и не перебирал их.

а разница там не только в конусах и в том как они обработаны, там и шарики разные, и чашки .........
    Согласен.
    Да тут и разбирать не надо - берем 2 одинаковых ножа, 1 полируем, 2 шкурим и идем разделывать одинаковые тушки... Про незначительность разницы трения в доли процентов будет весело послушать) Да и сами шарики дольше служат, гоняя по полированной поверхности, что тоже не все заметят, но говорить что этого нет - отрицать физику))) Разница незначительная, и нет разницы - это две большие разницы! (простите за каламбур)

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

конуса нужно полировать когда они крутятся, например в токарном станке, иначе на полируешь )))

грамотный токарь и раковины может убрать на конусах, и отполировать их, нужно только это делать на оси, на которой конуса будут стоять
    так может намешать пасту ГОИ вместо со смазкой и положить во втулки и проехать километров 100?
    тут кто-то выше давал ссылку на данный эксперимент

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Apachai Посмотреть сообщение
    Накатал простыню текста, подумал, и ... Блин, проще согласиться...)
    Да пустое это Каждый все равно останется при своем.

Можно повторять как мантру. Я за свою веложизнь катался на разных велосипедах. с разными втулками, и для себя давно все решил.
    Что касается "переберал их", я что где то писал что качество изготовления у всех втулок одинаковое?

ЗЫ, что бы не голословить, сейчас у меня найнер на Octane One Orbital (PRO). А весной я собрал для москвы вел на раме Cannondale Taurine и там колеса собирались на дешевых, стоковых дешевеньких Quando с насыптю. Оба вела отлично "катили", поскольку я катался на обоих одновременно.

А вообще, да Мерида не катит. Железно.

DIXI
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Байк

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    так может намешать пасту ГОИ вместо со смазкой и положить во втулки и проехать километров 100?
    про такой способ полировки-прикатки, ничего не скажу, не было такого опыта (

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    Странный взгляд на полировку поверхностей.
    Полировать железки - не дрова рубить) там не все так просто, типа потер и полетел).
    Хорошая полировка поверхности сложной формы дело не простое.
    Мое мнение - не рекомендую. Хотя в качестве эксперимента почему бы и нет) будет интересно во что превратятся шарики, например))

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Apachai Посмотреть сообщение
    Кто смотрит на что-то типа деора и выше - обычно катают не зависимо от погоды) и тут начинаются вопросы и срачи под ними)))
    Не соглашусь.
    Когда покупаешь вел на трещотке, не понимая чем это чревато, задалбываешься менять ось, изучаешь вопрос и принимаешь решение перейти на кассету, то, с некоторой долей вероятности, обнаруживаешь очень дешёвые втулки вплоть до деора или даже ХТ, включительно, почти не отличающиеся по цене от турнея. Соответственно, выбираешь самое качественное в одной ценовой категории. И продолжаешь катать так, как привык - если это было посуху вокруг клумбы, то так и будет дальше

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------

"накат везде одинаков" значит, что разница в пределах погрешности. При таком плече, в общем-то, пофиг, зеркальное ли оно. Лишь бы не люфтило и не цепляло. Там даже процента разницы не наберётся между исправным настроенным турнеем и ХТ. В хороших условиях, разумеется - речь не про защиту и надёжность.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Не соглашусь.
    "накат везде одинаков" значит, что разница в пределах погрешности. При таком плече, в общем-то, пофиг, зеркальное ли оно. Лишь бы не люфтило и не цепляло. Там даже процента разницы не наберётся между исправным настроенным турнеем и ХТ. В хороших условиях, разумеется - речь не про защиту и надёжность.
    Во! Все что я хотел сказать но боялся
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Байк

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Да пустое это Каждый все равно останется при своем.

Можно повторять как мантру. Я за свою веложизнь катался на разных велосипедах. с разными втулками, и для себя давно все решил.
    Что касается "переберал их", я что где то писал что качество изготовления у всех втулок одинаковое?

ЗЫ, что бы не голословить, сейчас у меня найнер на Octane One Orbital (PRO). А весной я собрал для москвы вел на раме Cannondale Taurine и там колеса собирались на дешевых, стоковых дешевеньких Quando с насыптю. Оба вела отлично "катили", поскольку я катался на обоих одновременно.

А вообще, да Мерида не катит. Железно.

DIXI
    по втулкам каждый привёл свои аргументы, кому и, что ближе, тот то и возьмёт )
    ============
    о меридах:
    много лет назад, у нас в киосках были журналы - Велосипед и БайкерСтрит, и в каком то из них, читал статью про меридовские рамы, вернее про качество рам. Там меридовские рамы не только хвалили, но и писали о том, что америкосы на свои велики заказывают рамы на меридовских фабриках ). Скотт точно упоминался, коннандэйл под ??, и были ещё какие то незнакомые названия, не помню уже. больше 10 лет назад всё таки было )

было у меня мерид - не одна, но чтобы долго (почти сезон катал))) то К4 очень удачная рама, была ещё - матс тфс 100 (или что то типа того) вот там да, относительно К4 было не так удобно, но не настолько чтоб именно - не катит.
    Допускаю, что сегодня, после подвесов и пластиковых рам моё мнение будет другое, но по ощущениям на то время, и из того что можно было купить, и из того, что моряки тащили с моря, было так.

Единственный вел, который был в моей жизни очень давно, и который именно КАТИЛ, да так, что ощущения от езды помню до сих пор, это хромолевый эластомерный двухподвес Скотт Унитрэк, по кругу ХТ, включая втулки, и ещё даже на 3х7 спидов )
    говорю только за 26е колёса, на других не катаю.

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    хочешь сказать, что разница только в пыльниках ?? и если катать одинаково в сухую и чистую. то так же долго и так же комфортно будет на турнее как на ХТ ??

тогда какой в том смысл, если не про защиту и особенно надёжность ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)