Эффект ровно противоположный - люди ждут, выкладывая в 2 раза больше денег, в 2 раза бОльшую эффективность.. Ведь перейдя с говновтулок за 500р на деор за 1000р - эффект яркий, окрыляющий.. И тут мегачел думает: а вот возьму втулку за 2500 - так ваще летать научусь! Хрен! И как он получит удовольствие от втулок, на которые он так долго откладывал свои кровные и возлагал такие надежды, когда она не оправдывает ЕГО ОЖИДАНИЙ?) Сплошные разочарования и негативные посты в интернетах))
Втулки, начиная с дешёвеньких деоров (а реально - и оливок), и должны катить одинаково, но не всегда и не везде.
Если оливка сдохнет после первых говен, то ХТ их не заметит, видимо.
Накатал простыню текста, подумал, и ... Блин, проще согласиться...)
---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------
Вон, на примере аливо 475 и деор 525, казалось бы, чего в них разного - а даже снаружи видно, что деоры лучше закрыты))
При этом, улучшение защиты подвижных элементов, не ухудшая пресловутого "наката" - дело куда более сложное, чем отполировать что-то где-то))) Особенно после вполне годно закрытых, на мой взгляд, деоров)
внутриности не видел, не знаю) а так то, посуху разок в выходной можно и на турнеях катать, не вопрос) Кто смотрит на что-то типа деора и выше - обычно катают не зависимо от погоды) и тут начинаются вопросы и срачи под ними)))
Чистка втулки процесс не самый быстрый и приятный, посему купить втулку на тыщку дороже и тратить на ее ТО меньше времени - вполне разумно на мой взгляд.. Хотя если нравится ковырять их, то действительно лучше взять турней и перед каждым выездом перебирать, настраивать и гордо уделывать лохов на ХТ ^_^
Аливия вся такая.. мне, лично, непонятна эта группа)
Неужто группы даже металлом не отличаются, а только степенью защищенности ?!
Все по-разному. Общий подход: чтобы забить рынок "маркетологи" требуют ассортимент. Инженеры делают самое лучшее, на что способны, а потом, путем удешевления применяемых материалов, упрощения конструкции (порой преднамеренного, от чего у некоторых юзеров бывают расстройства) и повышения технологичности изделия, уменьшают цену, выполняя все в рамках, предъявленных для каждой группы, ТТХ... Иногда делают все перечисленное вместе, иногда что-то одно.
А т.к. ценовой диапазон забить надо большой, и шаг цены должен быть достаточным, чтобы у потребителей срабатывало потребительское "добавлю еще всего n рублей и возьму получше" (и так в цикле, желательно до самого верхнего уровня) получается, что разница между стоящими рядом группами незначительна. Както так.
Серьезную разницу можно увидеть между асерой, деором и ХТ буквально внешне, даже разбирать не обязательно. А, например, деор и слх - уже не так очевидно)
Причем аудитория, на которую нацелен группсет очень важный параметр. Титановые детальки(те же хтя-втулки) плохо живут у туристов(судя по отзывам), нарезающих с баулами - тут надо знать свойства титановых сплавов и область их применения, прежде чем формировать свои ожидания от них... А спортсмэны, у которых даже увидеть крылья на велике - уже травма, очень даже любят такое "хрупкое и неоправданно дорогое говно"...
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)