Все про роторы! - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 113

Тема: Все про роторы!

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 01.12.2008 11:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    мб надо затяжку одинаковую? Что даёт уверенность что он ДО был ровный?[/b]
    Болты надо затягивать по схеме "звезда", попарно. Причем не сразу со всей дури, а пройтись по кругу раза 3-4, постепенно и равномерно увеличивая усилие на инструменте. Лучше пользоваться динамометрическим ключом.

Ровность диска ДО, проверяют, положив его на ровное стекло.

Править диск достаточно гиморно - придется сделать 20-30 "подходов", прежде чем он станет идеальным и перестанет "звякать".
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(Vadim S @ 04.12.2008 00:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    О, прикольно!а можно попросить чего-нить еще вырезать?[/b]
    Ты из кокого города, я вот в Мордовии живу.

Да, диски периодически править - это нормально, их всегда чуть ведет. В начале лета я передний диск на 203мм после сильного удара вобще правил молотком на ковре, выверяя затем на стекле - руками невозможно было выправить.
    И затягивать болты нужно звездой - это общетехническое правило для болтовых соединений по-кругу.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustiiiiiiiiiiiiiiic @ 01.12.2008 11:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну втулки нормальные т.к. я купил б/у колеса от старка шутера 4, жалоб на подобное небыло, колеса он мне с резиной продал, единственное что я заметил когда посадил заднее колесо и резина стояла широкая то она была ближе к правому перу пришлось на пару мм приподнять колесо и затянуть. Ну надо будет попробовать выправить роторы не знаю что из этого получится Мне кажется подобного вида работа требует особой точности.

Добавлено позже (01/12/2008 11:57):

люфт исключен, стоят пром подшипники работает все четко[/b]
    не надо так делать, поэтому абсолютно ровный ротор бъет
    исправь зонт, или забей на разное расстояние до правого-левого пера но поставь колесо нормально в дропауты ничего не приподымая

<div class='quotetop'>Цитата(as314rant @ 04.12.2008 16:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не надо так делать, поэтому абсолютно ровный ротор бъет
    исправь зонт, или забей на разное расстояние до правого-левого пера но поставь колесо нормально в дропауты ничего не приподымая[/b]
    Не знаю что с моим велом не то а может и то, в общем когда я смотрел на расстояние между покрыхой и пером то и одновременно обратил внимание на расстояние между колодкой и ротором, когда приподнял колесо на 2мм и затянул вроде даже ровнее роторы ходить начали или мне показалось...

Добавлено позже (04/12/2008 19:28):
    <div class='quotetop'>Цитата(MadBrat @ 03.12.2008 19:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Парни, а где бы эти диски найти в электронном виде или хотябы фото, но что бы 1:1 маштаб был. Я их из нержавейки вырезу лазером![/b]

Респектуха чувак! Диски легко могу зафоткать если увижу такие. Да кстати ты узнал про нержавейку свою годиться ли она на диски? Если да то ты можешь продавать эксклюзивные роторы =) А ты можешь сделать ножы с длинной лезвия 20см и ручкой 10см, только само лезвие дожно быть толстым и узким (типо мини сабли короч мне нужно)? Если да то потом обговорим детали, то что ты живешь в Мордовии не страшно у меня знакомый туда часто катает.

<div class='quotetop'>Цитата(kapitoshka @ 04.12.2008 02:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это больше для облегчения и самоочистки, ну и греются они тоже неплохо, смотря где ездить......[/b]
    А разве вырезы на тормозных дисках это хорошо?
    Ведь материал колодки довольно мягкий и при торможении колодку &quot;вминает&quot; в эти вырезы, отчего возникает повышенный износ колодки. Разве не так?
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

Vadim S
    ну у меня роторы хаес, круглые, там ряд отверстий посередине рабочей поверхности, и вот там, где эти дырки, со временем диск стал тоньше, там, где дырок нет толще, то есть рабочая поверхность диска вогнутая, а колодка выпуклая, то есть получается, что колодки изнашиваются меньше там где дырки))))
    и ещё плюс дырок - они срезают отработанный материал с колодок улучшая торможение......
    если точил когда нибудь нож на мелком наждачном камне, то знаешь, как забивается поверхность камня........

<div class='quotetop'>Цитата(kapitoshka @ 07.12.2008 21:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и вот там, где эти дырки, со временем диск стал тоньше, там, где дырок нет толще, то есть рабочая поверхность диска вогнутая[/b]
    т.е. если бы диск был с равномерным распеределением дырок или вообще без них, то и ротор бы изнашивался равномерно?
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

<div class='quotetop'>Цитата(Vadim S @ 07.12.2008 22:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    т.е. если бы диск был с равномерным распеределением дырок или вообще без них, то и ротор бы изнашивался равномерно?[/b]
    ага, я думаю так......
    поэтому и хочу себе волнистые хаесовские, у них и дырки поравномернее....

Вопрос: роторы 160/160 или 185/160 - что лучше подойдет для туризма (горного в том числе)? Просто частенько тут на форуме вижу такую схему, что передний ротор больше заднего, вот и задумался - оно того стОит?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)