Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1491
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Maxim_Sed, тебе плевать я так понимаю, когда с твоим мнением расходится.

Еще раз повторюсь, не веришь этим понторещам, посмотри физкоматематические выкладки.
    С физикой не поспоришь.

В детстве то же деревья были больше, мороженное вкусней.

Только твои представления иногда могут быть ошибочны.

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

И еще, у машины, обычной, тормозной путь с 20кмч 2.5м, это уже о чем-то говорит. С 30кмч около 6м.
    А говорит о том, что даже умея хорошо тормозить передним тормозом на велосипеде, машина тормозит лучше. Байкеры про это знают.
    А одним задним с одним задним тормозом я б от машин вообще держался бы на очень почтительном расстоянии.

Так что, кто верит, что с одним ножным тормозом он хорошо останавливается, тот и есть....

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

PARKER, читай внимательно 3-ю строку
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Байк
    Записей в дневнике
    1

Maxim_Sed, не открывается. Я так понимаю про плевать на тестировщиков.
    Ну так можно и про тебя сказать.
    А я и говорю, что если ты с 20кмч тормозить за 2м, то ты врун, даже за 2.5м врун, и скорее всего за 3м.
    Что на это скажешь? Мне плевая я точно знаю, сто я так тормозил?
    Физика говорит о том, что минимум 2.2м можно затормозить, а это означает, что тормозили передним тормозом.

Про 6м я так же написал , что странно.

А вот про 5м при 25кмч и про 7.5м при 30кмч передним и про 8м при 25кмч задним вполне реалистично.

За задний только честно не скажу, я задним только помогаю переднему, но про 5м и 7.5м верно.
    И ты с одним только задним эти цифры не перебьешь.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Это новая, концептуальная двухскоростная втулка,
    Ей 5 лет уже. Вот именно этой конкретной модели. А концепции и вовсе 100 лет. Зачем такие громкие слова?

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    CityRider, по правилам, как многие тут любят прогнозировать, руки должны быть практически всегда обе на руле, одна точно всегда. Посему тормоза всегда под рукой.
    Хваты.
    ты говоришь, от типа тормозов ниче не изменится.
    Я говорю, что разница в безопасной скорости гораздо меньше, чем кажется.

Ты пишешь, что путь одной только реакции несравнимо, или как ты там назвал, больше чистого тормозного пути.
    Каюсь, слово "несравнимо" было художественным преувеличением.

А зависимость тормозного пути от скорости квадратисная, по пораболе. Если при 25кмч зад больше переда больше, чем в полтора раза, то при 30кмч я думаю будет уже ближе к 2.
    О_О
    Нет, если ты возьмёшь 8*x^2 и 5*x^2, то для любого икс значения этих функций соотносятся как 8:5
    Что скажешь?
    Надо самому прикинуть.

Примем путь реакции за (x/30)*8 метров. Чистый тормозной путь за (x/25)^2 * 5 метров для переднего тормоза и (x/25)^2 * 8 метров для заднего тормоза. Далее нарисуем графики и сопоставим:

http://yotx.ru/#!1/3_h/sH@6CDfSOG8L@...PxgPF4sLu/tQ8E

Да, по полному тормозному пути 26 с одним задним это как 30 с передним. 15 с задним это как 17 с передним.
    Ещё есть нюанс: как правило, велосипед с одним задним тормозом это древний дорожник с весом на заднице, это улучшает эффективность заднего тормоза. Современный же навороченный спортивный велосипед же подразумевает нависание над передним колесом, что как раз негативно влияет на торможение. Правда, в последнее время, кажется, в моду стали входить длинные рамы и короткие выносы, это улучшает ситуацию.
    Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    черный след на асфальте равен длине тормозного пути
    Я остановлюсь с 50 км/ч за 0.5 метра по этой методе.

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:59 ----------

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    На ПЧ бывают разные ситуции, иногда требуется экстренно затормозить, с одним задним тормозом это невозможно.
    Мы тут про экстренное торможение трём последнюю страницу. Разница гораздо менее драматична, чем кажется.
    А говорит о том, что даже умея хорошо тормозить передним тормозом на велосипеде, машина тормозит лучше. Байкеры про это знают.
    А, ну-ну, байкеры "знают" лишь деревенские байки про "3 метра с 30 км/ч" и что "конечно велик остановится быстрее, он же легче". Не могу не вспомнить печеньку с его "нажал пальцем - и встал как вкопанный! За два метра остановился с 35 км/ч! Просто ты нормальных тормозов не видел!".

Байк
    Записей в дневнике
    1

При экстренном торможении разница как раз ощутима. При 30кмч, вел пролетит при переднем тормозе 15.7м, а с задним тормозом 20м. Нормально? 4м разницы- это вечность.

Я не знаю как остальным, но у меня средняя на дорожнике с задним тормозом именно в условиях города, в потоке машин ниже чем с двумя тормозами. Именно от того, что нужно держать большую дистанцию и запас по времени.

4м лишнего тормозного пути при 30кмч- это полу секунды времени реагирования.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

При экстренном торможении разница как раз ощутима.
    Разница в безопасной путевой скорости меньше, чем кажется.

Я не знаю как остальным, но у меня средняя на дорожнике с задним тормозом именно в условиях города, в потоке машин ниже чем с двумя тормозами.
    Полагаю, что с одним задним ты едешь намного безопаснее, чем с двумя. При равной безопасности разница в путевой будет незначительна, а в средней - и вовсе за пределами погрешности измерения.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Совковельщик, вот ты блин. Вроде привел пример, что 30кмч с двумя- это 26 с задним, а все одно разницы нет.

Еду я так же, просто задний тормоз не тормозит и я могу бонально въехать в зад машине, когда та начнет тормозить и поэтому и тормозить начинаю раньше и дистанция больше.

Вот за городом средние да, вообще не отличаются так как там тормозами почти не пользуюсь.

Вот такой у мну дорожник. Не выдержал и поставил передний тормоз.
    Для полного счастья нужна трешка, а то 51-19 трудно в подъемы крутить.
    Вложение 417724

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Вот такой у мну дорожник.
    дружище! да ты 100%-й камикадзе

пырять по снегу 30км\ч на такой резине может только реальный псих
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Байк
    Записей в дневнике
    1

Maxim_Sed, покажи мне где я писал, что езжу на этом велосипеде 30кмч!

На нем по снегу то ездить не удобно, педали назад то не крутятся, скоростей нет, я попробовал каждой точке кланяюсь, в каждой колее стою.

Но едет он хорошо, неожиданно хорошо. В плане легко или тп.

А бэны, да нифига не держат. На другом стоят 40мм полуслики дешевые так они и то лучше себя ведут.

Я вообще сейчас на дороги редко лезу, там и шипы не помогут, у нас каша на дороге, таскает. Я полями, полями.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ей 5 лет уже. Вот именно этой конкретной модели. А концепции и вовсе 100 лет. Зачем такие громкие слова?
    Ух,ты: какая старая моделька!
    Концепция прошлого Века!
    Между прочим, наши предки, когда зародились и спускались с гор, сначала ногами тормозили, а уже потом руками ...
    Ведь знали, подлецы, что делают!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)