параллелки Deore XT
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: параллелки Deore XT

Убийца ободов Alex DX-32 Аватар для BIGMAN
    Байк
    в ассортименте

Question

Вопрос по параллелкам ХТ:
    Поставил, пытаюсь настроить, но у них просто никакой "отскок" :mellow:

"спица", которая обычно собой отводит тормоз от обода, максимально возможно настроена на отведение тормозов, колодки идут строго параллельно ободу. Тормоз юзается задний, при креплении там 3 дырки возможного кручения тормоза вокруг оси, выше описано для средней дырки. При этом, если поставить верхнюю дырку, тормоза отводятся от колеса реактивно. Но тогда колодки под диким углом((((((((((((

Как добиться компромиса?

PS: просьба сам выбор и возможные альтернативы не обсуждать и не критиковать
    Временно не катаюсь =(

С грустью вынужденно ликвидирую свою коллекцию велобарахла, пишите в личку, кто заинтересован забрать сразу много

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

варианты:
    залом тросика
    грязь в рубашке
    неправильная трасса проводки троса
    Больше ничего в голову не приходит
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

У меня такая же примерно проблема была на велосипеде с широкими ободами. Спереди удалось настроить. Как уже не помню. А сзади рама оказалась бракованной. Одно из креплений боссов приварено на 1 мм ниже. Не хватило высоты ушек под болт колодки для установки колодки параллельно ободу. Они в этих тормозах ниже чем у некоторых других тормозов.

Точного решения проблемы не знаю.

<div class='quotetop'>Цитата(BIGMAN @ 03.12.2008 02:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    креплении там 3 дырки возможного кручения тормоза вокруг оси, выше описано для средней дырки. При этом, если поставить верхнюю дырку, тормоза отводятся от колеса реактивно. Но тогда колодки под диким углом(((((((((((([/b]
    Были у меня такие тормоза. Через пару поездок я их поставил в третью дырку. Понял что только так они отводятся нормально. Ещё они у меня очень громко визжали из-за люфта в этом хвалёном параллелограмме. Что я только не делал. Гариллы ставил и колодки менял, и даже обода пробовал менять, и настраивал их по всякому - бестолку. Вобщем продал я их через неделю-две после покупки и поставил обычный недорогой проверенный Avid. Сразу почувствовал большое облегчение...
    Каких только до этого тормозов небыло. И даже обода с керамическим покрытием и колодки соответствующие, чего только не пробовал, но эти вибрейки мне не понравились больше всех.

Байк
    в ассортименте

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 03.12.2008 02:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    варианты:
    залом тросика
    грязь в рубашке
    Больше ничего в голову не приходит[/b]
    на обычных вибрейках всё то же самое по вышеперечисленным пунктам - работает отлично

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 03.12.2008 02:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня такая же примерно проблема была на велосипеде с широкими ободами.[/b]
    обода Alex ACE 19, если не ошибаюсь, широкими не назовешь

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 03.12.2008 02:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Точного решения проблемы не знаю.[/b]
    Эх...

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 03.12.2008 03:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Были у меня такие тормоза. Через пару поездок я их поставил в третью дырку. Понял что только так они отводятся нормально.[/b]
    третью - это верхнюю самую? у меня только в таком положении и отводятся нормально) но колодка тогда под 30-40 градусов к ободу(((

<div class='quotetop'>Цитата(prcoder (tpc) @ 03.12.2008 03:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    эти вибрейки мне не понравились больше всех.[/b]
    меня гимор в настройке тож убивает
    Временно не катаюсь =(

С грустью вынужденно ликвидирую свою коллекцию велобарахла, пишите в личку, кто заинтересован забрать сразу много

Какая по толщине шайба стоит у колодки, а какая у гайки, зажимающей колодку? У мя по прервости внутри стояла толстая и пружина плохо отводила. Поставил тонкую - проблема решилась.

Байк
    в ассортименте

petru440
    та же самая фигня, тока проблема не решилась(((
    с толстой "спица" вообще болталась как хотела
    поставил сразу же тонкую к колодке, теперь "спица" хотя бы попадает туда, куда надо, но нормально не отводит тормоз
    Временно не катаюсь =(

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 03.12.2008 02:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    варианты:
    залом тросика
    грязь в рубашке
    Больше ничего в голову не приходит[/b]
    +1 рубашки должны быть нужно йдлины и чистыми

кстати тупые способы с изгибанием спицы не канают??

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

че то я не догоняю, что значит колодка под углом 30-40 к ободу?

Байк
    в ассортименте

<div class='quotetop'>Цитата(LLIyM @ 03.12.2008 18:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кстати тупые способы с изгибанием спицы не канают??[/b]
    хочется без рукоприкладства...

Добавлено позже (03/12/2008 19:19):
    <div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 03.12.2008 19:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    че то я не догоняю, что значит колодка под углом 30-40 к ободу?[/b]
    это когда она в свод резины тормозит
    Временно не катаюсь =(

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)