Утилитарный велосипед - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7121516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 211

Тема: Утилитарный велосипед

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 02.12.2008 12:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну так дабл вроде и ищет себе чуть более фетишный аист[/b]
    Весом не более 9 кг

Тогда циклокроссер, чего тут обсуждать-то...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Однозначно циклокроссер. Но Фельты-коммутеры тоже весьма неплохи и дешевы.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 02.12.2008 12:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Однозначно циклокроссер. Но Фельты-коммутеры тоже весьма неплохи и дешевы.[/b]
    Только где их искать-то? в спортакадемии информация по 09 году будет только после Нового Года и не никаких гарантий, что нужные модельки вообще будут заказывать.
    А из 08 года в прайсе есть только Felt X:City 2 (но он на роллерных тормозах, да и про наличие я даже н интересовался).

№1. синий тяжелый №2 Украден!
    №3. коричневый планетарный №4. черный половинчатый

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 02.12.2008 12:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    по-любому, разница в КПД не лишняя...[/b]
    кпд и утилитарность оно по разные стороны имхо  
    Тишина это звук с которым движется время...

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 02.12.2008 09:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Похоже, что и с Вашим понятием утилитарности не все в порядке.[/b]

1. Можно и на ты.
    2. Я в первом посте дал своё понятие утилитарности.

Мне в Ашан на велосипеде не ездить, картошку на нём не возить, так что багажники всякие и тем более корзинки и подношки мне нафег не нужны.
    Редкий гость.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 02.12.2008 13:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кпд и утилитарность оно по разные стороны имхо[/b]
    нифига. мне нужно с минимальными потерями добраться из точки А в точку Б.
    Катимость утилитарному байку нужна не меньше, чем фуллсайз-крылья и мощный свет, например.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 02.12.2008 13:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    нифига. мне нужно с минимальными потерями добраться из точки А в точку Б.
    Катимость утилитарному байку нужна не меньше, чем фуллсайз-крылья и мощный свет, например. [/b]
    Это зависит от условий эксплуатации. Если в темное время не ездить, то свет не нужен. Если ездить на расстояния до 5 км, то и катимость не особо нужна. Не зря поэтому так часто можно видеть 20" колеса. На самом деле на вопрос, каким является утилитарный велосипед, дает ответ улица, ведь именно утилитарный велосипед в 99% случаев можно увидеть на дороге в час пик. Те, кто ездит не "на работу", а "на работе", предпочитают 20" ашанбайк, включая складной. И ничего лишнего, чтобы можно было его бросить в любом месте не пристегивая.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 02.12.2008 13:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    нифига. мне нужно с минимальными потерями добраться из точки А в точку Б.[/b]
    и сделать это быстрее всего можно только на аля спортивном весьма неутилитарном велике  ну а катимость понятие растяжимое  B)
    Тишина это звук с которым движется время...

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 02.12.2008 14:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На самом деле на вопрос, каким является утилитарный велосипед, дает ответ улица, ведь именно утилитарный велосипед в 99% случаев можно увидеть на дороге в час пик. Те, кто ездит не "на работу", а "на работе", предпочитают 20" ашанбайк, включая складной. И ничего лишнего, чтобы можно было его бросить в любом месте не пристегивая.[/b]
    Чушь. Мне в 50% случаев по дороге на работу встречаются гатрабайкеры на убитых советских велах. И что, из этого я должен делать вывод, что для меня это один из самых утилитарных байков?

Изначально рассуждение ведётся на сайте любителей (фактически маньяков) велосипедов. Отсюда и надо исходить. В жопу эти ашан байки, и всяких недо-бэмэиксы. А также не надо приплетать для наших, московских, условий всякие поделки сделанные для западной европы. Где чисто и у народа ОЧЕНЬ развита велосипедная культура.

А вот примеры на чём ездят большие любители велосипедов на работу из пригорода в, скажем, Нью-Йорк, Лондон, Париж очень даже подойдут. Но тут таких специалистов не видать, к сожалению.
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)