10.12.16 Вдоль Москва реки по снежку не быстро
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: 10.12.16 Вдоль Москва реки по снежку не быстро

Мичуринец-Крылатский Аватар для m-k
    Байк
    тонкий, толстый и в меру упитанный

По умолчанию 10.12.16 Вдоль Москва реки по снежку не быстро

Есть желание завтра прокатиться от д Гигирево вдоль Москва реки по снегу без выезда на автодороги.
    Старт в 10 утра (или по договоренности) от ЖК Жемчужина в Гигирево.

Маршрут такой: Гигирево-Аниково-Биостанция-Луцино- жд мост из Новошихово в Саввинскую Слободу - Ягунино - Рыбинское - Каринское - Гигирево.
    Если проедется бытро и легко есть отичный бонусный участок:
    Гигирево-Волково-Карьер Сима-петля по просекам до Бистанции и обратно - Солнечная Поляна - Гигирево

Если чо мой номер: девят8пят 76О I7 ЗЗ Михаил

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Большая часть речного маршрута только на фэте проезжается нынче?
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Байк

Я думаю, что бОльшая часть проедется и на узком
    я на фэте поеду

Цитата Сообщение от m-k Посмотреть сообщение
    Я думаю, что бОльшая часть проедется и на узком
    вот это новость! был уверен, что там всё плохо. какого типа там пути: квадроколея или человеческие тропинки?

Байк

Приезжайте завтра ко мне утром или ждите результата вечером)

Веломаньяк Аватар для Ivan79
    Байк
    Счастливый человек принимает окружающих такими какими они есть !
    Записей в дневнике
    1

Там снега намело по пояс пешком пройти целая история ...))))!

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ----------

http://imgsrc.ru/geragera/51411854.html
    Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!

Байк

Нас не запугаешь!)))

Все будет прекрасно!

Сейчас тихо падает снег, тепло. К утру должно подморозить и широким покрышкам с шипами будет работа.

Веломаньяк Аватар для Ivan79
    Байк
    Счастливый человек принимает окружающих такими какими они есть !
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от m-k Посмотреть сообщение
    Нас не запугаешь!)))

Все будет прекрасно!

Сейчас тихо падает снег, тепло. К утру должно подморозить и широким покрышкам с шипами будет работа.
    Волшебно ....)))))) Спора нет на Фете но на узких делать нечего !
    Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!

А я на работе. К Симе интересно квадрососы накатали колею?
    Года уже не те и медленно встаёт.

Байк

Волшебный день сегодня!

Кому лень читать все: на 50% маршрута не важно, какие у вашего велика колеса, и есть ли они вообще)

С утра светило солнышко и был легкий мороз.
    Погода, безусловно, радовала.
    С маршрутом получилось весьма кучеряво, совсем не так, как задумывалось.
    Начать с того, что выезжая из ЖК Жемчужина в сторону Гигирево, попадаешь в целину. Ее не много, метров 150. Дальше, вдоль реки у Гигирево, идет хорошая утоптанная пешеходная тропа, по которой можно ехать даже на узких колесах. Но, к сожалению, все хорошее когда-то заканчивается и начинается то, что летом было отличной полевой дорогой. До Аниково было 50% пешки. Я тропил усердно, так что на обратном пути пешки было уже меньше 30%. После моста в Каринское ехать стало почти невозможно. Убедившись, что по берегу вдоль Биостанции нет никакой натоптанной тропы, а по целине поверх ядреной квадроколеи ехать не выходит, решил развернуться.
    Обратно ехать получалось уже больше.
    Раз уж вдоль реки не получилось проехать, поехал к Симе. От трактира Алеша до Волково проехать можно почти везде по колеям от джипов. После пляжа Солнечной Поляны местами была целина и приходилось идти, но уже на обратном пути поверх моих следов прошли снегоходы и можно было кое-как ехать.
    Через Волково в сторону Симы ехал даже в подьем по подмерзшему следу от снегохода.
    Повинуясь снегоходоследу поехал к Симе с западной стороны. Но снегоход обманул и последние 300м я топал по целине. Люди там не ходят.
    Предстояло перейти болото. У другого берега уныло сидел пухлый мужичок на притопленном снегоходе. Он ехал по просеке с другой стороны, выехал на болото, и когда передние лыжи начали немного проваливаться и оставлять за собой водяной след, испугался и остановился прямо посредине болота. Дальше, он не нашел ничего лучше, чем сдавать назад, в результате у самого берега лед по тяжелой и более узкой задней частью снегохода провалился и аппарат наполовину погрузился в воду.
    Но меня не сильно испугала жидкость в моих следах, и опираясь на велосипед, я успешно перебрался по льду к деревянным мосткам на другой берег.
    Унылый снегоходец отказался от предложенного мной горячего чая, вызвал по телефону команду таджиков, которые, видимо, силой мысли должны извлечь несчастный агрегат из плена.
    Покидая Симу, я двинулся по целине, под которой были узкие мостки из досок. Только память помогала наступать правильно и не проваливаться в жижу по бокам от тропинки.
    Дальше следовал участок лесной дороги. Завалов там не было, но не было и следов людей и техники. Местами удавалось ехать. Но и идти через заснеженный лес было очень приятно. Участок лесной небольшой и дальше начиналась хорошая дорога наезженная снегоходами.

Если неделю не будет снега, люди и техника примнут снежок на тропинках, то уже почти весь маршрут будет проезжабельным.

Уже вернувшись в Гигирево увидел тропинку, пересекающую Москва реку и решил попробовать съехать на лед около мостика с купелью. По льду едется отлично! Местами колеса проваливаются через снег до воды, так что пока ехать только по реке я бы не рискнул, тем более, что у поселков еще есть даже местами открытая вода. Но, путь по льду скоро станет хорошей альтернативой береговым тропинкам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)