именно, это вообще самый неправильный случай, судя по фото, надо еще равномерную затяжку гаек обеспечить...
именно, это вообще самый неправильный случай, судя по фото, надо еще равномерную затяжку гаек обеспечить...
Катаюсь в Раменском на всем что катится.
эксцентрик как раз тактильно понятно усилие, с гайками она крутится сколько угодно
это решаемо применением заместо эксцентрика просто оси с 2мя гайками.
уже есть новый хобой на 135мм. Которая на 15 оси. Родная втулка на насыпи.
Еще есть обод от спеша и втулка velobox на 135мм для 15 оси. Казалось бы в чем же дело?
А дело в том, что я хочу заиметь те самые вожделенные втулочки DHQ и выбрать чо из передней втулки ставить на обод от спеша - а чо продать. ВОт такая блажь. А катать ессно хочется и уже колется. И вот есть полностью стоковое колесо....его и хочу впендюрить в новую вилку. С точки зрения механики, мое умозаключение таково - это будет полная эмуляция обычной вилки под QR, но вот я не хочу парица с резьбами в/на этих переходных втулках - то есть грани резьбовой части оси QR втулки будут лежать в переходной втулочке из алюминия, которая сама с одного конца будет лежать на алюминиевых гранях резьбы в дропауте вилки....покоцает ли она резьбу вилки в таком случае? ведь нагрузка будет распределяться не верно, с точки зрения этой самой механики.
Прошу помощи теоретиков) Не, так то я все равно сделаю что хочу, но мне интересно знать ваше мнение.
И еще - заморочица с резьбами на переходных втулках можно (тогда это было бы просто идеально), но вот насколько это увеличит стоимость их изготовления? Токарю пока не звонил. А кто-нибудь знает параметры резьбы на оси 15мм?
все же видимо речь про новый хобой на 150 мм? Иначе это к санитарам =)
Alukard20062008, для начала, QR втулка по краям не 135, а ~145, и в 135 хобой не войдет. Не, ну ты можешь попробовать изнасиловать вилку напяливанием с раздвиганием ног... но не надо так делать.
Раз у тебя есть втулка, переспицуй на нее. Это выйдет дешевле, чем подбирать и точить всякий колхоз. И катайся, ска.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)