Обучение сварке - где? (Курсы, мастер-классы, и т.п.) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 94

Тема: Обучение сварке - где? (Курсы, мастер-классы, и т.п.)

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    То, чему "учат" в ВУЗах, к реальной жизни отношения не имеет.
    Да-да-да, уже лет 20 это слышу. В итоге у кого нет проф. образования сидят в ж..пе - продавцы, секурити, сторожа, ...

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------

Моя цель - не стать профессионалом, способным сварить всё и вся, а пройти некий базовый практический курс под руководством хороших инструкторов, а дальше разобраться со сваркой отдельных приложений, которые я очертил в самом начале первого псто.
    А по-моему у тя цель - флудить на форуме.

http://www.techport.ru/katalog/produ...ab-forward-200

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что вся полнота знаний, полученная в ВУЗе, не пригодится, или буквально что она вообще неприменима в жизни?
    Если работаешь по специальности, то процентов 20 от того, чему там учили, наверное, пригодится. Если, как большинство в нашей стране, работаешь не по специальности, то скорее всего не пригодится ничего. Мне вот пригодился только английский, да и то я его больше сам выучил, когда пробовал научной работой страдать заниматься, и потом, когда экзамены с тройки пересдавал, чтобы в абсирантуру взяли.

У ПТУ КПД намного выше, чем у ВУЗа, тем более, что и по специальности после него чаще идут работать.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Если работаешь по специальности, то процентов 20 от того, чему там учили, наверное, пригодится. Если, как большинство в нашей стране, работаешь не по специальности, то скорее всего не пригодится ничего. Мне вот пригодился только английский, да и то я его больше сам выучил, когда пробовал научной работой страдать заниматься, и потом, когда экзамены с тройки пересдавал, чтобы в абсирантуру взяли.

У ПТУ КПД намного выше, чем у ВУЗа, тем более, что и по специальности после него чаще идут работать.
    А это 20% - они для все одинаковы, или каждый применил свои 20, из полученной в ВУЗе сотни?

У ПТУ КПД намного выше, чем у ВУЗа,
    В ВУЗах инженеров готовят, а не сварщиков.
    КПД, для дела, государства , может вообще в минус уходить, а зарплата больше раз в 5

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

VitalyT,
    ходи сюда
    и сюда
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    В итоге у кого нет проф. образования сидят в ж..пе - продавцы, секурити, сторожа, ...
    Да, если получать, например, университетское образование вместо профессионального, то прямая дорога в эти "профессии", хотя могут, конечно, еще в модераторы взять.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    А по-моему у тя цель - флудить на форуме.

http://www.techport.ru/katalog/produ...ab-forward-200
    Если тебе показалось, что ты как рыбак рыбака увидел издалека, то перекрестись. У меня в последнее время на флуд времени нет точно.

И не нужно глупые ссылочки кидать: набери лучше, например, в ютюбе, что-нибудь про "chromoly frame welding", ежели ты силён в англосаксонской мове и поразмысли, можно ли с помощью этого куска металлолома что-нибудь велосипедное вообще сварить.

Просьба не флудить на "общие" темы про качество высшего и профессионального образования, а высказываться только по теме.

VitalyT, вот скажи, чтоб катать на велике тоже курсы закончил? Или велик купил? В чем проблема со сварочным аппаратом?

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

А это 20% - они для все одинаковы, или каждый применил свои 20, из полученной в ВУЗе сотни?
    Это в среднем с перспективы обучаемого. Может есть гении, которые имеют кругозор шире среднего, и способны из скучных и нудных программ выжать чуть больше среднего, но едва ли сильно.

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    VitalyT,
    ходи сюда
    и сюда
    Maxim_Sed, спасибо, туториал неплохой, а главное - специализированный. Большую часть данного материала, правда, я в других источниках читал, но всё равно интересно, особенно про пайку.
    Последний раз редактировалось VitalyT; 07.12.2016 в 14:27.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Это в среднем с перспективы обучаемого. Может есть гении, которые имеют кругозор шире среднего, и способны из скучных и нудных программ выжать чуть больше среднего, но едва ли сильно.
    Мой вопрос касался не объёма знаний, а их качественной составляющей. Объём я принял с ваших слов - всегда 20%. Мой же вопрос в том, одинакавы ли эти 20% или нет. То есть, если все 20-процентные куски наложить друг на друга, останутся ли они двадцатью процентами, или составят 100: ВУЗовский знаний?
    Проще говоря, на примере школы, если предположить, что из всех школьных знаний в последующей жизни используется лишь малая их часть, то вопрос в том, одинакова ли эта часть для всей, или же у всех она разная? Допустим, это всегда математика, математика, математика, но никогда география. Всегда геометрия, геометрия, геометрия, но никогда биология. Всегда иностранный, иностранный, иностранный, но никогда физика.

одинакова ли эта часть для всей, или же у всех она разная?
    Давай лучше делать ставки, через сколько лет мы увидим фотки двух сваренных арматурин

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)