Обучение сварке - где? (Курсы, мастер-классы, и т.п.)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 94

Тема: Обучение сварке - где? (Курсы, мастер-классы, и т.п.)

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Скажите, а сварщикам башня и вообще интеллект нужен?
    Не флуди, модераст. На гугле меня, в отличие от вашего.... форума еще не разу не банили, и данный запрос я много раз делал. Но как могу оценить я, непрофессионал, что там за курсы, и стоит ли туда идти. Вот я и хочу сначала спросить технарей, близких к велосипедизму, что и к чему.

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    В ПТУ 2 года этому учат.
    Два года потому, что "так положено". Типа прыщавым подросткам положено еще два года дисциплину насаждать. Думаю, что тому, что выпускники ПТУ умеют по окончанию этого заведения, реально за пару месяцев научиться.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    Два года потому, что "так положено". Типа прыщавым подросткам положено еще два года дисциплину насаждать. Думаю, что тому, что выпускники ПТУ умеют по окончанию этого заведения, реально за пару месяцев научиться.
    В ВУЗах даже есть соответствующая специальность, обучение по которой после ПТУ ещё 4 года занимает.

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    В ВУЗах даже есть соответствующая специальность, обучение по которой после ПТУ ещё 4 года занимает.
    То, чему "учат" в ВУЗах, к реальной жизни отношения не имеет. Курсы, объявления о которых публикуют в Интернете, выглядят более адекватными, но как знать, что там на самом деле? Вдруг шарлатаны какие-нибудь решили "поучить" лошков?

Моя цель - не стать профессионалом, способным сварить всё и вся, а пройти некий базовый практический курс под руководством хороших инструкторов, а дальше разобраться со сваркой отдельных приложений, которые я очертил в самом начале первого псто.

Веломаньяк
    Байк

То, чему "учат" в ВУЗах, к реальной жизни отношения не имеет.
    Вы хотите сказать, что вся полнота знаний, полученная в ВУЗе, не пригодится, или буквально что она вообще неприменима в жизни?

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Вы хотите сказать, что вся полнота знаний, полученная в ВУЗе, не пригодится, или буквально что она вообще неприменима в жизни?
    Если работаешь по специальности, то процентов 20 от того, чему там учили, наверное, пригодится. Если, как большинство в нашей стране, работаешь не по специальности, то скорее всего не пригодится ничего. Мне вот пригодился только английский, да и то я его больше сам выучил, когда пробовал научной работой страдать заниматься, и потом, когда экзамены с тройки пересдавал, чтобы в абсирантуру взяли.

У ПТУ КПД намного выше, чем у ВУЗа, тем более, что и по специальности после него чаще идут работать.

Веломаньяк
    Байк

Если работаешь по специальности, то процентов 20 от того, чему там учили, наверное, пригодится. Если, как большинство в нашей стране, работаешь не по специальности, то скорее всего не пригодится ничего. Мне вот пригодился только английский, да и то я его больше сам выучил, когда пробовал научной работой страдать заниматься, и потом, когда экзамены с тройки пересдавал, чтобы в абсирантуру взяли.

У ПТУ КПД намного выше, чем у ВУЗа, тем более, что и по специальности после него чаще идут работать.
    А это 20% - они для все одинаковы, или каждый применил свои 20, из полученной в ВУЗе сотни?

У ПТУ КПД намного выше, чем у ВУЗа,
    В ВУЗах инженеров готовят, а не сварщиков.
    КПД, для дела, государства , может вообще в минус уходить, а зарплата больше раз в 5

VitalyT, вот скажи, чтоб катать на велике тоже курсы закончил? Или велик купил? В чем проблема со сварочным аппаратом?

Он хочет сказать, что прогуливал. И ничему не научился.

ЗЫ. Предлагаю податься в Институт электросварки им. Е.О.Патона.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)