Скажите, а сварщикам башня и вообще интеллект нужен?
Вложение 416792
Скажите, а сварщикам башня и вообще интеллект нужен?
Вложение 416792
Не флуди, модераст. На гугле меня, в отличие от вашего.... форума еще не разу не банили, и данный запрос я много раз делал. Но как могу оценить я, непрофессионал, что там за курсы, и стоит ли туда идти. Вот я и хочу сначала спросить технарей, близких к велосипедизму, что и к чему.
---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------
Два года потому, что "так положено". Типа прыщавым подросткам положено еще два года дисциплину насаждать. Думаю, что тому, что выпускники ПТУ умеют по окончанию этого заведения, реально за пару месяцев научиться.
То, чему "учат" в ВУЗах, к реальной жизни отношения не имеет. Курсы, объявления о которых публикуют в Интернете, выглядят более адекватными, но как знать, что там на самом деле? Вдруг шарлатаны какие-нибудь решили "поучить" лошков?
Моя цель - не стать профессионалом, способным сварить всё и вся, а пройти некий базовый практический курс под руководством хороших инструкторов, а дальше разобраться со сваркой отдельных приложений, которые я очертил в самом начале первого псто.
Если работаешь по специальности, то процентов 20 от того, чему там учили, наверное, пригодится. Если, как большинство в нашей стране, работаешь не по специальности, то скорее всего не пригодится ничего. Мне вот пригодился только английский, да и то я его больше сам выучил, когда пробовал научной работойстрадатьзаниматься, и потом, когда экзамены с тройки пересдавал, чтобы в абсирантуру взяли.
У ПТУ КПД намного выше, чем у ВУЗа, тем более, что и по специальности после него чаще идут работать.
VitalyT, вот скажи, чтоб катать на велике тоже курсы закончил? Или велик купил? В чем проблема со сварочным аппаратом?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)