Резина для фэтбайка. - Страница 702
+ Ответить

Тема: Резина для фэтбайка.

Loewa, перед 5, зад 6. Но по пухляку это значение не имеет. площадь полный вперёд. Я сравнивал Пахин след и свой, так он разительно шире.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

я только на подьемах спешивался и где переднее колесо из-за дурной колеи до меня терял.
    Вопрос про давление верен. У вас манометры у всех... жмите пальцем.

Если "глохнет", то давление должно быть, чтобы под своим весом оба колеса заметно промяты были и езда как на надувном матрасе по ощущению.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Loewa, перед 5, зад 6.
    ну ты даешь
    я на таком езжу, так у меня узота в 4,0 ты же вроде на 4,6 так скидывай еще! сегодня я ни разу не спешился, только для фото , вчера только возле мкада , там было жуть, но уже сегодня смог там же проехать

Записей в дневнике
    17

вчера реально ехали везде, но я отдаю отчет, что это из-за -2, снег плотный был. На большом минусе запарились бы, а тут прям накат даже

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    вчера только возле мкада , там было жуть, но уже сегодня смог там же проехать
    Я ехал сегодня, там уже почистили. А вчера не смог к переходу подъехать – надуло пипец! Сегодня несколько метров прошёл на дамбе перед яузским мостиком (там ветром заровняло и не понятно, где есть дно, а где нет) и из лесу на бетонку, которая от тряпки не смог забраться (там подъёмчик). Так что, всё примерно так же.

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    ты же вроде на 4,6 так скидывай еще!
    4,8, но нет смысла скидывать. Тем более, у меня пока камеры. Я думал наоборот поднять, т.к. в пухляке разница не велика, а по бумажке не катит. Там такой автобан сегодня клёвый, можно было бы мочить на все.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

перед 5, зад 6. Но по пухляку это значение не имеет
    Как раз на пухляке и имеет )) Спускаешь пока кулаком до обода не достанешь, на камерах тем более.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Я вчера и сегодня несколько раз пределов достигал, когда сцепление заканчивалось раньше, чем передачи. Просто прокручивает колесо на месте и привет.
    А что - бывает как-то по-другому...?

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------

Loewa, перед 5, зад 6. Но по пухляку это значение не имеет. площадь полный вперёд. Я сравнивал Пахин след и свой, так он разительно шире.
    Это эпический провал.

По пухляку это имеет не то, чтобы огромное - а, просто-таки, единственное(!) значение.
    Ибо (на рыхлом), в одном и том же месте:
    - на 6 пси ты вообще ехать не сможешь. Никак. Будешь пробуксовывать и терять равновесие. Даже не тронешься.
    - на 4-4,5 ты будешь "воевать" - т.е. медленно продвигаться вперёд, изо всех сил налегая на педали с пульсом под 200.
    - на 3 пси ты будешь просто ехать (и чуть ли не отдыхать).

Так что - пробуй!

З.Ы. Бескамерку уже скорее сделай, блин! Чего ты как флинтстоун ездишь-то?!!
    NEXTIE

Записей в дневнике
    17

переведите товарища так же в фэтбайк клуб.

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Вчера спецом заехал в пухляк и потестил. Давление было спущено "до ободов под собственным весом". По ровному езда прекращалась в сугробах на уровне втулок. Обода 60мм, д5. Но, идти было заметно менее энергозатратно, чем пытаться ехать. Поворот руля сразу приводит к полной остановке после которой не тронуться (приходится возращаться на пару метров и разгоняться по своей колее).

Пост dimitrii73 по поводу проходимости очень похож на правду. Только я бы еще добавил, что и в обратную сторону метода работает - избыточная ширина покрышки сильно затрудняет движение\сжирает накат. Нужно найти баланс под свой вес\плотность утоптанного снега\уровень продавливаемого пухляка.

Хочется еще попробовать БадЛу на 100 и понять, насколько реально картина поменяется.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

.......
    Последний раз редактировалось Loewa; 24.12.2016 в 13:41.
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)