Заказник в Тарусе. - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 123

Тема: Заказник в Тарусе.

Ночью там катать нельзя. Могут сожрать.
    Года уже не те и медленно встаёт.

Веломаньяк Аватар для HMLB
    Байк
    Sarma Vortex, Kona Sutra 2012 Custom. Kona Kahuna deluxe Custom. Schwinn Hornet, дешманский шосцер Lapierre.

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Я в этом году частенько там ночами катал)

А последний раз когда катал на шахты на урочище Сёмкино было ощущение что за мной наблюдали и пару раз тени в лесу мелькали, но я надеялся что это были олени, потому как их там много. Но следы собак/волков были вдалеке от деревень. И как раз в районе урочища Сёмкино, да и ещё я видел следы(кровь на снегу) как кого-то маленького скушали.
    Последний раз редактировалось HMLB; 06.12.2016 в 22:32.

Веломаньяк Аватар для Анжуйский
    Байк
    Cannondale F500 Jamis Dragonslayer

Анжуйский, ты представляешь себе размер собаки способной отделить грудину от позвоночника у оленя? Вырвать задние ноги. Разорвать шкуру. Местные как раз и говорят о том что в этот лесной массив волки уже пришли.
    Ну, вообще говоря, пару раз видел волков зимой в Московской области, когда ходил на лыжах. Пожалуй они были не крупнее средней немецкой овчарки, причем достаточно тощие... От собак они отличаются формой хвоста (у волка он никогда не закручивается. Волки всегда держат хвост опущенным вниз или горизонтально к земле. Только собаки умеют вилять хвостом, а у волка хвост почти неподвижен)
    "Данное сообщение носит исключительно информационный характер и не преследует никакой цели.“

Мичуринец-Крылатский Аватар для m-k
    Байк
    тонкий, толстый и в меру упитанный

А какая разница, когда жрать?)

Семкинские шахты очень глухое место. В Воронино наверное никто не живет. Собак там точно нет. Одичавшие собаки живут у мусорных баков и даже козу не задерут, кролика могут но кто им даст. Олень тот был чуть меньше лошади. Сенбернар может одичил. Анжуйский, видел дикого сенбернара?

Байк
    Sarma Vortex, Kona Sutra 2012 Custom. Kona Kahuna deluxe Custom. Schwinn Hornet, дешманский шосцер Lapierre.

Семкинские шахты очень глухое место. В Воронино наверное никто не живет. Собак там точно нет. Одичавшие собаки живут у мусорных баков и даже козу не задерут, кролика могут но кто им даст. Олень тот был чуть меньше лошади. Сенбернар может одичил. Анжуйский, видел дикого сенбернара?
    В Воронино живут. Там как электричество провели, так там зимой люди постоянно есть. Для успокоения всегда есть вероятность что это был подранок. И потом его просто уже ели все кто есть в лесу. И ещё меня смутило на фотках что крови мало вокруг. Я конечно понимаю что снег шёл, но крови мало. Лет 5 назад слышал что в заказнике были стаи бродячих собак, но вроде их перебили всех за сезон, когда отстреливали всех кабанов из-за свиной чумы вроде(точно не помню) Я думаю в любом случае собаки это или волки их в скором времени выведут, так как местным егерям они там совсем не нужны. Ещё два или три года назад говорили что в тех краях видели рысь, но после этого её тоже быстро вывели. В заказник сейчас завезли новых кабанов.
    Последний раз редактировалось HMLB; 08.12.2016 в 08:36.

Кровь, много крови было недалеко от места где лежат останки. Он сопротивлялся. Большой сильный олень. Там истоптано всё вокруг.

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------

Цитата Сообщение от m-k Посмотреть сообщение
    А какая разница, когда жрать?)
    В справочнике "Млекопитающие СССР" пишут что волк активен ночью.

Байк

Сегодня прокатился. Заезжал со стороны Воронино. Там следов от снегоходов очень много(штук 5 снегоходов), катали и вчера и сегодня. Походу решили выбить этих собак/волков, что оленя задрали. Вот трек в страве https://www.strava.com/activities/799711302
    Последний раз редактировалось HMLB; 11.12.2016 в 22:13.

А мы сегодня катались совсем в другом месте, но опять нашли ногу прямо на дороге.

Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)