Endomondo, Strava, Garmin Connect, Garmin Training Centre - нет в мире совершенства.. - Страница 80
+ Ответить
Страница 80 из 365 ПерваяПервая ... 3050707578798081828590110130180280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 791 по 800 из 3644

Тема: Endomondo, Strava, Garmin Connect, Garmin Training Centre - нет в мире совершенства..

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

pavlinux, спасибо за информацию, но мне оно один фиг лишнее. Я не спортсмен и даже себя им не считаю. У меня Страва служит исключительно цели хранить все покатушки в одной кучке на всякий случай - мало ли, вдруг захочется вспомнить, где и когда я шарился. Ну или там кому из камрадов показать, где проехать можно. Чтоб не на Яндексе ломаные линии рисовать.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Не, ну то что у них есть для спорта не стоит и 10$ в год.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Поскольку датчики на фирменном закрытом протоколе W.I.N.D - непосредственно к Страве не подключить.
    Там же обычный Smart Bluetooth вроде и Страва даже часть видит.
    Smart Bluetooth - только на самых свежих Поларовских устройствах (из велосипедных M450 и V650).
    А у меня - древний CS600X, которому уже лет 10, когда его выпустили ни про какой СмартБлютус никто не слышал.
    У меня -закрытый поларовский протокол W.I.N.D., который никто не видит и не понимает, кроме 3-4 девайсов.

сбрасываю в он-лайн сервис Полара FLOW, конвертирую в tcx, и уже этот TCX заливаю в Страву.
    А зачем такие танцы? Страва сама может забрать с Flow автоматом. Если не хотите, чтобы сразу постился, пусть будет по умолчанию приватный. Заходите уже в Страве, дописываете, что надо, добавляете фоточки и вуаля. Ничего ручками переносить не надо.
    У вас, очевидно, какое-то совсем свежее поларовское устройство.
    А у меня - небольшая коллекция древностей.
    Автоматически из Flow в Strava пересылаются только тренировки с НОВЫХ устройств, которые считываются через прогу Polar FlowSync.

Старые устройства сбрасывают инфу либо в PolarProTrainer5 либо через сайт PoarPersonaltrainer.com . Из них можно переслать данные в Flow. Но такие данные автоматом на Страву не отправляются. Только в ручную сохранять TCX, и в ручную закидывать.

P.S. Кстати, а как на сайте Стравы фотки добавить, если я приложением во время тренировки не пользуюсь ?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    У меня Страва служит исключительно цели хранить все покатушки в одной кучке на всякий случай - мало ли, вдруг захочется вспомнить, где и когда я шарился. Ну или там кому из камрадов показать, где проехать можно. Чтоб не на Яндексе ломаные линии рисовать.
    Аналогично.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Не, ну то что у них есть для спорта не стоит и 10$ в год.
    Главное пипл хавает!

Я больше использую для статистики пробега и оценки, что и на сколько хватает из комплектующих. Ну и треком поделиться, конечно, чтобы на пальцах не объяснять.

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    P.S. Кстати, а как на сайте Стравы фотки добавить, если я приложением во время тренировки не пользуюсь ?
    На сайте никак, только через приложение, еще у них там инстаграм есть, возможно через него удобнее (не пробовал)

Deniska621, все от телефона зависит. На Самсунге все ок. Хоть 3 трекера одновременно запускай. А вот на китайских трубках могут быть пляски с бубном.
    Насчет сегментов в Гармине - довольно ограниченные возможности при создании оных. Т.е. только бег или байк. Я так и не смог для беговых лыж сегмент сделать.На Страве с этим проще как-то.

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Цитата Сообщение от Ultimatе Посмотреть сообщение
    Deniska621, все от телефона зависит. На Самсунге все ок. Хоть 3 трекера одновременно запускай. А вот на китайских трубках могут быть пляски с бубном.
    Насчет сегментов в Гармине - довольно ограниченные возможности при создании оных. Т.е. только бег или байк. Я так и не смог для беговых лыж сегмент сделать.На Страве с этим проще как-то.
    Сегодня проверил как раз на китайском Сяоми Редми С3 . Работает дмумя приложениями одновременно , без инета и с выключенным экраном .Только в настройках надо включить что бы приложения работали без экономии энергии и в фоне доступ к местоположению был (навигация была только по GPS без инета - в настройках). Расход батареи несколько % всего .
    В эндомондо что то никак оповещения не установлю . Свокс русский не поставился , ошибка какая то . Другие пока не попробовал .
    Посмотрите кому не лень запись в Страве и Эндомондо этой пробежки .
    Где главные расхождения ? Что больше на правду похоже ? А то у меня глаза разбегаются

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

Не нашёл на плеймаркете Synkmyapps почему то , а нашёл SyncMyTracks за 190 рублей . Это одно и тоже ? Или клон какой то ?

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------

Кстати если нажать "синхронизировать " Эндомондо и Страва в tapiriik.com что и где заменится , если писалась одна и та же тренировка своими приложениями на телефоне одновременно ( тренька выше в тексте) .
    Одна заменит другую , будут одинаковые числа в каких то компонентах ?
    Или что бы подобных мыслей не возникало (у меня ещё пара сервисов в очереди на просмотр ) Писать какой то одной самой "точной ", или более подходящей для синхронизации с другими , а потом "рассылать" по сервисам "синхронизатором прогой" ?
    В общем как не делать лишней работы , где почитать ?
    Последний раз редактировалось Deniska621; 04.12.2016 в 23:28.

Deniska621, я недели 1.5 назад описал примерно в чем основные плюсы-минусы этих трекеров. Как ни крути, а ни один трекер полностью не устраивает. Либо по функционалу, либо по оповещениям, либо по наглядности записей, либо по удобству вцелом. Точнее всего были записи у Ранкипера, оповещения пульсовых зон у Рантастика, анализ сегментов у Стравы. Опять же, смотря какие тренировки записывать. Если для бега, то все подходят в принципе, а вот для байка нет. Не у всех есть поддержка датчиков. Смысла синхронизировать нет, если даже юзать 2 трекера при записи. Так или иначе, один из них как вспомогательный идет. Типа Рантастика например. И все эти вопросы снимаются, если есть смарт-часы. Большинство трекеров транслируют данные онлайн на часы на базе Android Wear. На Ютубе много примеров, например https://www.youtube.com/watch?v=jEevqX9EGlYНо увы, гораздо удобнее, и без компромиссов, это простейшие GPS часы с hrm.По-поводу записи данных. Если использовать данные с трекеров для наложения данных на видео (скорость/каденс/пульс), то будет очень наглядно видно как они стабильно пишут данные. Например при выводе скорости со Стравы, стрелка будет постоянно прыгать в пределах 10-15 км/ч. Наглядно: https://www.youtube.com/watch?v=vYZi0ThFXDcИ это при стабильном темпе. У Ранкипера например график темпа/скорости гораздо ровнее, более похожий на данные от Гармина. Сравнение одновременной записи со Стравой:
    tr.jpg
    У Рантастика "горы" еще больше. Причем неважно, одновременно или по-отдельности записывать.
    Последний раз редактировалось Ultimatе; 05.12.2016 в 01:39.

На Страве с этим проще как-то.
    Даже не думал что в ставе можно создавать сегменты для лыж... реально можно и оно работает?

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    Одна заменит другую , будут одинаковые числа в каких то компонентах ?
    Будет две тренировки.

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    Писать какой то одной самой "точной ", или более подходящей для синхронизации с другими , а потом "рассылать" по сервисам "синхронизатором прогой" ?
    Именно, и обязательно дропбокс или подобное подключить.

Смысла синхронизировать нет
    Есть два типа людей те кто не делает бэкапы, и те кто уже делает

прыгать в пределах 10-15 км/ч
    Данные то с жпс берутся, так что тут проблема не только в софте (который и так сглаживает пики).

Как ни крути, а ни один трекер полностью не устраивает.
    Это да, при этом со временем лучше не становится Поэтому сейчас у меня endomondo для лыж/прогулок (но надо бы сменить на что-то другое - слишком редко она точки ставит, трек очень ломанный + постоянные тормоза) и wahoo fitness для вела и станка (вот он точек не жалеет + показывает пульсовые зоны после тренировки).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)