COLNAGO - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 153

Тема: COLNAGO

<div class='quotetop'>Цитата(shultz @ 30.11.2008 01:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так она уже и покрашена неаккуратно. Всплывают новые подробности.[/b]
    про краску в резьбе с самого начала было написано

По теме: наибольшее любование вызывают ИМХО инструменты и процесс сборки, сам шоссер особо не поразил.
    Так кстати и не понял, а чем шоссер на топовых компонентах в сборе хуже? Типа такого. В сборе поскладнее выходит, и вес заявлен меньше.

Они что дешевле, тем хуже, мой падаван. Очень, очень плохо это фанатов велосипедного дела для.

Добавлено позже (30/11/2008 02:05):
    <div class='quotetop'>Цитата(shultz @ 30.11.2008 03:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Во всех инструкциях по сборке великов написано про очистку мест соединений от краски. Неаккуратная покраска в моем понимании - наплывы, сопли и т.д.[/b]
    Для ашанбайка неаккуратность - это да, наплывы, сопли и прочие кривые наклейки.
    Для рамы за 110 000 рублей неаккуратность - это вообще необходимость что-то делать с рамой до сборки ее в велосипед.

Очевидно, твое понимание пока не сталкивалось с действительно качественной продукцией уважающего себя и своего клиента бренда.
    Я жуЖЖу о великах...

Ну, дорогой стоковый, я просто в шоссерах не разбираюсь.

Просто сборка кастома не ассоциируется у меня с тем, чтобы прийти в магаз, купить там всё топовое и собрать.
    Хотя, если оценивать по количеству вложенных средств, то сбор по частям выигрывает, конечно, потому что это дороже стока.

ЗЫ: И вопрос я серьёзно задавал, без подколок, а про падаванов мне не интересно сейчас. Если говорится, что отговорили от покупки комплита,то стоит написать, какие на это были причины. Интересно их узнать.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Что-то вот никак у меня не складываются в голове два слова: "шоссейник" и "кастом"...

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

даже у оранж рамы залиты краской, не отторцованы и с гнутыми петухами приходят. все в этом убедились на примере фильма о сборке.

че вы привязались к кольнаго этому? обычная рама с хорошим наваром за имя. если уж не смогли хозяина отговорить от её покупки, то что теперь слёзы лить? вел куплен, собран, хозяин им доволен. все счастливы.

<div class='quotetop'>Цитата(Fyodorov @ 30.11.2008 04:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ЗЫ: И вопрос я серьёзно задавал, без подколок, а про падаванов мне не интересно сейчас. Если говорится, что отговорили от покупки комплита,то стоит написать, какие на это были причины. Интересно их узнать.[/b]

Я потому и заговорил в стиле зеленого чебуратора-джедая, что лично для себя я мало понимаю такой подход. Но все же нахожу всего одну лазейку кастомной сборки шоссера: если таким образом можно выйграть в цене и не потерять в пафосности. С учетом предложений на Ebay и вне сезона вполне возможно собрать офигенную машину штуки за полторы зеленью. Купить за эти деньги такой же байк в сборе сложно.

Но в данном случае вопрос денег, сам понимаешь, не стоял.

Значит - просто желание человека приобрести что-то такое-такое, что ох, и чтобы не как у всех. Я это желание понимаю, хотя уже и не разделяю.

Добавлено позже (30/11/2008 02:36):
    <div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 30.11.2008 04:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    даже у оранж рамы залиты краской, не отторцованы и с гнутыми петухами приходят. все в этом убедились на примере фильма о сборке.[/b]
    Вот-вот. Надо было в список "легендарных" поместить и Оранж заодно.

Слезы никто не льет.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 30.11.2008 02:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я потому и заговорил в стиле зеленого чебуратора-джедая, что лично для себя я мало понимаю такой подход.[/b]
    Понятно. Ну я тожене понимаю, потому и спросил. Неограниченность в средствах настолько недоступна для моего сознания, что понять не могу.
    Я бы наверно купил тогда топовый комплит (чтобы всё и сразу было) и поставил какие-то супермалосерийные крутанские колёса (и/или что другое) обязательно под цвет вела

Про сборку по частям с Ибэя в несезон понятно, это я как раз отчётливо представляю.

Понятно что мериду выгоднее купить. Но есть сайтики где пишут разные велогуру что у мериды стружка в раме и вообще мерида не катит.

Но до такого они не додумались. Взять раму мериды, сунуть в нее правилки, сфоткать а потом сказать что она кривая и покрашена плохо.

Господа,еще несколько соображений.Померил Самойлова,62 см.от среза подседельного до середины каретки.По поводу рамы остался,конечно, осадочек.Признаться,не ожидал.Там не было наплывов краски а запылы.И,скорее всего,в магазине ставили заднее колесо.Тем не менее,я принял решение продолжать сборку,а не бросаться в крайности и бежать к другому производителю.Вопрос изменения брэнда не стоял совершенно.По поводу готового вела.Сначала так и думал.Куплю тыщ за 40 и хорошо.Все произошло спонтанно.Просто взял и купил группу Рекорд,после чего стало понятно,что только сборка.Дело в том,что я максималист,этим объясняется покупка остальных деталей высокого уровня и соответственно,последовав ие за этим расходы.Естественно,такого шоссера трудно найти,чтоб и рама по тебе и все остальное.Это дело личного выбора,какую раму брать,группу,тут бессмысленно спорить,лучше-хуже.Здесь,конечно,наварив ют,но мне не хотелось связываться с ибеем и т.д.Понятно.что в Штатах было бы дешевле,но у меня нет контактов там,человека,которого можно было бы напрячь по доставке,покупке.Но и там те же компоненты не дешевые,таможня,опять же.Хлопотно это,решил я).Тут уж каждый выкручивается как может.В зависимости от возможностей,толщины кошелька и т.д.Я вот так пступил.

<div class='quotetop'>Цитата(Mishush @ 30.11.2008 21:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я вот так пступил.[/b]
    Это как раз понятно. Очень сложно, купив топовые компоненты, ставить их на так себе раму, даже и крепкого середнячка. Хочется чего-то такого же "супер".

В целом, если еще раз оглянуться, выбор не лучший с позиции рационализма, но вполне естественный для человека, который просто хочет все самое-самое. В этом критковать практически невозможно.

А столкновение взглядов рационального и иррационального иначе как религиозными стычками назвать нельзя. Ибо все в этом мире иррационально.
    Я жуЖЖу о великах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)