Велосипедист сбил женщину на переходе и не хочет отвечать за это дтп - Страница 13
Закрытая тема
Страница 13 из 27 ПерваяПервая ... 3811121314151823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 264

Тема: Велосипедист сбил женщину на переходе и не хочет отвечать за это дтп

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Вот у меня полностью аналогично всё происходит. В том месте действительно для велосипедиста разогнавшегося с моста, этот светофор довольно неудачен - сам там постоянно езжу. Но торможу всегда
    Я сейчас говорю в целом о тенденции - многие абсолютно осознанно считают, что типа "светофор не для велосипедиста" или как-то так. Просто за многими наблюдал, с кем ездил или просто на дороге встречал, да и на форуме порой пропагандируется именно такая точка зрения среди любителей быстрой езды. Я что-то пока к ней (к точке зрения, а не к быстрой езде, я имею ввиду) не приобщился.
    Соглашусь, что абсолютное большинство встречающихся мне велосипедистов светофоры игнорирует. И, кстати, даже если у меня свыше были гаранитии удачного проезда на красный свет, я не стал бы этого делать, дабы не хочу ни сам выглядеть нарушителем в глазах других участников дорожного движения, ни создавать (точнее, поддерживать) негативный образ велосипедиста.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от cwk1981 Посмотреть сообщение
    Велосипед это транспортное средство, со всеми вытекающими из пдд
    Ответственность определяют еще КоАп, УК и ГК. И там есть разница между велосипедом и мех тс.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    Что такое "тру шоссейщики", что значит "не любят останавливаться на какие-либо знаки"? Это твои личные наблюдения.
    Да, пожалуй не стоит не разделять. Это мои личные наблюдения за всеми велосипедистами И даже иногда за собой И даже не только за велосипедистами, а ещё и за автомобилистами (разве мало автомобилистов любят пролетать на красный?) и многими другими людьми.
    Просто думаю, каждому стоит чаще напоминать себе, что надо не превозноситься и быть внимательнее к окружающим, тогда всё встанет на свои места и будет меньше подобных казусов.
    Последний раз редактировалось dmitry111; 29.11.2016 в 22:38.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

это не тру-шоссейщики,
    сотрите мат пока на вас не нажаловались, и не выписали карточку.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Но, как я уже говорил, не знаю, что было в этом случае, может просто банальная невнимательность, задумался там о чём-то... а тут хренак - пешеход. Из аэропозиции вообще не затормозишь, если чо, тормозов-то там нет на ручках (меня кстати это останавливает от покупки лежака)

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Ответственность определяют еще КоАп, УК и ГК. И там есть разница между велосипедом и мех тс.
    Никто не мешает вчинить гражданский иск потерпевшей стороны к виновнику столкновения о возмещении ущерба, в т.ч. и морального
    Можно считать велосипедиста потерпевшей стороной?

Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    Соглашусь, что абсолютное большинство встречающихся мне велосипедистов светофоры игнорирует. И, кстати, даже если у меня свыше были гаранитии удачного проезда на красный свет, я не стал бы этого делать, дабы не хочу ни сам выглядеть нарушителем в глазах других участников дорожного движения, ни создавать (точнее, поддерживать) негативный образ велосипедиста.
    Обычно это происходит на Т-образных перекрёстках, когда тебе не надо поворачивать влево. И что же, при отсутствии пешиков и движущихся авто ты будет стоять вместе с ними, или даже один в одиночестве, на красный (ночью)
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Никто не мешает вчинить гражданский иск потерпевшей стороны к виновнику столкновения о возмещении ущерба, в т.ч. и морального
    Можно считать велосипедиста потерпевшей стороной?
    Чисто теоретически, по сравнению с мех тс, для пешехода расходов по доказыванию будет больше, а выхлопа - меньше.
    Если тут обоюдка (похоже на то), то велосипедист также может попытаться что-то отсудить.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Велосипед это транспортное средство, со всеми вытекающими из пдд
    Есть важное отличие - не является средством повышенной опасности. Можете самостоятельно ознакомиться с решениями судов, основанными на применении статьи 1079 ГК РФ (Ответственность за вред, причиненныйдеятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих).

Цитата Сообщение от megapazl Посмотреть сообщение
    выше это какой номер у поста?
    Первый раз упоминал в посте #48 и ещё несколько раз на последующих страницах.

Цитата Сообщение от megapazl Посмотреть сообщение
    средство пов оп ... а если я на тебя кирпич уроню, то???
    При определённых обстоятельствах за такое даже награду можно получить Проще говоря, без подробного описания ситуации ничего не могу сказать.

У вас была совершенно другая ситуация, с нерегулируемым перекрестком, где водителю ничего не запрещало доезжать до зебры
    вы почему то старательно об этом "забываете", продавливая свой пример
    В ПДД чётко прописано, что в том случае должно было помешать доехать водителю до пешеходного перехода. Более того, я вас попросил пояснить разницу, но вы мою просьбу проигнорировали. Другой человек, сделавший такое же заявления, сказал, что это лишь его додумка, и никакого документа, отражающего этот нюанс, нет. Мне тоже неизвестно о подобном. Поэтому я с искренним интересом прошу обоснования.

Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Ксатти, это уже обсуждали, тогда же летом, повезло быстро нашёл #10214

Каменты там жгут вообще, поржал.
    © Д.А. Пригов

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)