Тест Конкони - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Тест Конкони

Цитата Сообщение от tpambau Посмотреть сообщение
    Каденс должен быть одинаковым и невысоким - это главное.
    Цитата Сообщение от Maytan Посмотреть сообщение
    Каденс должен быть рабочим, приблизительно как в гонке средний.
    Из этих двух утверждений я больше верю второму. 90-100 вполне рабочий каденс, что на станке, что на дороге.

Цитата Сообщение от WarChief Посмотреть сообщение
    Я почему-то думал, что тест Конкони служит для сравнения сравнения состояния ССС системы человека в разные периоды сезона.
    Тест Конкони нужен для определения уровня анаэробного порога, который на разных этапах подготовки меняется. На основании этой границы и пульсовые зоны меняются.
    Т.е. на основе данных теста можно много выводов делать о текущем состоянии, динамике его изменения, коррекции тренировочного плана и т.п. Для непрофика вполне удобный метод самооценки, не требующий больших капиталовложений. Для профиков - только спец.тестирование и контроль в спортмедлабах.
    Последний раз редактировалось Winner; 28.11.2016 в 10:55.
    The Winner Takes It All!

Цитата Сообщение от Winner Посмотреть сообщение
    Из этих двух утверждений я больше верю второму. 90-100 вполне рабочий каденс, что на станке, что на дороге.
    Поясню, что я подразумеваю под "небольшим": по-моему каденс (чтобы тест объективно отражал свойства ЧСС и был похож на прямую с изломом, а не на чёрти-что) должен быть постоянным. Не могу сказать за других, но каденс 100 я могу легко держать на 130 Ваттах, но никак не на 300, и тем более не на предельных для меня 350-400 - просто ноги быстро поджариваются. Поэтому выбрал бы каденс 80-85, который могу держать на всех мощностях (то есть на 5-10 оборотов ниже "рабочего").

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------

ЗЫ. Чисто по приколу было бы интересно провести тест на разных каденсах (60-70-80-90-100-110) и посмотреть статистику. Но это для околонаучных велопедантов :-)

Тест Конкони в РГУФК
    • каденс - 75 об.
    • начальная нагрузка - 75 ватт
    • шаг - 37.5 ватт
    • каждые 2 минуты
    • до отказа.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------

А вот как делать на трейнере?
    В Гармине найди макс. средний. пульс - это и будeт твой АнП

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------

TACX Satori
    Это корявый прибор для тестов.

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------

Для непрофика вполне удобный метод самооценки, не требующий больших капиталовложений.
    Для непрофика есть Stravistix и Veloviwer, там оно само рассчитывает LTHR за любую тренировку.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 28.11.2016 в 19:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)