ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 494
+ Ответить
Страница 494 из 1049 ПерваяПервая ... 194294394444464484489492493494495496499504524544594694794994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,931 по 4,940 из 10488

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    а 6.3 туда не влезают кстати
    точней их дорожка на вале смещается далеко в край
    и тогда выходит чашка в раме будет фиксирована не 10 резьбовыми кольцами, а наверно 3
    и будет чашка из рамы выпирать

может купить вал 15-75 (он хоть без каверн)
    и между ним и шатуном кусочек алюминиевой банки вставить?
    Извини, но у резьбы нитки, а не кольца. Назовёшь так в приличном обществе - может неудобно получитьсяю
    А насчёт задачи твоей.... . При шарах 6 мм получается, что есть радиальный люфт и НЕТУ осевого ( то есть вверх-вниз вал "играет", а вправо-влево нет)? Просто для этого я даже не знаю что должно произойти - там же радиально - упорный подшипник, и если есть люХт радиальный, то будет и осевой. Может, в раме резьбы маловато, и просто не получается закрутить чашку так глЫбоко, как надо? Проверь, пожалуйста, отсуствие осевого люХта, уже интересно стало.
    У мну так в хламе живой комплект Стартоновских чашек лежит, но Че(.)лябинск не ближний свет, да и должно и у вас это быть. Ну или попробуй найти старого тренера.

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------

Цитата Сообщение от nikk Посмотреть сообщение
    Подскажите, где можно сбыть оригинальные б/у запчасти ХВЗ?
    На Х-Т в крокодилофильстве есть тема соответствующая запросу. Ну и Хфиксеры в Мосыкэ должны водиться в количествах более, чем следовые.

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Извини, но у резьбы нитки, а не кольца. Назовёшь так в приличном обществе - может неудобно получитьсяю
    А насчёт задачи твоей.... . При шарах 6 мм получается, что есть радиальный люфт и НЕТУ осевого ( то есть вверх-вниз вал "играет", а вправо-влево нет)? Просто для этого я даже не знаю что должно произойти - там же радиально - упорный подшипник, и если есть люХт радиальный, то будет и осевой. Может, в раме резьбы маловато, и просто не получается закрутить чашку так глЫбоко, как надо? Проверь, пожалуйста, отсуствие осевого люХта, уже интересно стало.
    У мну так в хламе живой комплект Стартоновских чашек лежит, но Че(.)лябинск не ближний свет, да и должно и у вас это быть. Ну или попробуй найти старого тренера.
    Проверю чуть позже
    а пока вопрос
    паук в шатуне стоит криво
    (звезды снял они ровные положил их на стол)
    можно ли вместо того чтобы стучать по пауку просто в 1 или 2 из его 3 лапопок подоложить шайбы
    (было две звезды 51 и 40 я 51 выкинул так что для шайб место наверно должно найтись)?

А если стучать по 1 или 2 из 3 лапок паука то на велосипеде это делать или снять надо с велосипеда чтобы не повредить ничего

И кстати я думал что у меня цепь слетает прямо на ходу из-за люфта вала каретки
    а теперь думаю что из-за кривого паука
    так что на люфт в каретке пока второстепенно (временно пофиг)

Тренер местный несколько лет назад в металлолом сдал стартоны (скотина)

---------- Добавлено в 02:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:15 ----------

У меня не подшипник, а насыпь по 11 шаров с каждой стороны

Байк

Проверю чуть позже
    а пока вопрос
    паук в шатуне стоит криво
    (звезды снял они ровные положил их на стол)
    можно ли вместо того чтобы стучать по пауку просто в 1 или 2 из его 3 лапопок подоложить шайбы
    (было две звезды 51 и 40 я 51 выкинул так что для шайб место наверно должно найтись)?

А если стучать по 1 или 2 из 3 лапок паука то на велосипеде это делать или снять надо с велосипеда чтобы не повредить ничего

И кстати я думал что у меня цепь слетает прямо на ходу из-за люфта вала каретки
    а теперь думаю что из-за кривого паука
    так что на люфт в каретке пока второстепенно (временно пофиг)

Тренер местный несколько лет назад в металлолом сдал стартоны (скотина)

---------- Добавлено в 02:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:15 ----------

У меня не подшипник, а насыпь по 11 шаров с каждой стороны
    Ну добавить шайбы без проблем можно. Трёхлап кувалдометром на велосипеде я п поостерёгся лупить. Если молотком - то на чём - либо рядом. Но может быть - хоть удар точнее - можно отогнуть большим разводным? Я уж подзабыл, гнул ли я и если гнул - то как. Там не должна быть закалка "напильник", гнуть можно. Можно даже и звезду подогнуть - пусть будет сама кривая, лишь бы вместе с трёхлапом ровно шла линия зубьев.
    Ну у тренера может найтись в заначке комплект чашек каретки... а стартоны из секции могут быть под ноль съезжаны, и спецзаказовские рамы бывают усталые.
    Такой подшипник называется "насыпной"
    Слушай, на Х-Т есть в Крокодиловодстве" темы Kisa, там на большинство твоих вопросов есть очень разумные ответы. Можно сходить туда.

Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

можно отогнуть большим разводным? Я уж подзабыл, гнул ли я и если гнул - то как. Там не должна быть закалка "напильник", гнуть можно. Можно даже и звезду подогнуть - пусть будет сама кривая, лишь бы вместе с трёхлапом ровно шла линия зубьев.
    так выходит что место сочленения паук шатун будет кривым, а я саму лапку паука сделаю кривой и в итоге: кривой+кривой=почти прямой?

Звезду гнуть не буду она почти не стершаяся
    просто пауки с шатунами я у одного крокодильщика может смогу достать
    (может даже и чашки смогу достать только забыл зачем мне чашки нужны? я же 6.3 не смог запихать да и мои не убитые)

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:06 ----------

сколько шариков в педалях ХВЗ
    а то что-то рассыпались
    но из низу без смазки вылетали (11 шаров без смазки)
    и сверху вроде 9 в грязной смазке

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:27 ----------

у Любовицкого 20 шариков написано
    но 9+11 или 10+10?

Байк

так выходит что место сочленения паук шатун будет кривым, а я саму лапку паука сделаю кривой и в итоге: кривой+кривой=почти прямой?

Звезду гнуть не буду она почти не стершаяся
    просто пауки с шатунами я у одного крокодильщика может смогу достать
    (может даже и чашки смогу достать только забыл зачем мне чашки нужны? я же 6.3 не смог запихать да и мои не убитые)

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:06 ----------

сколько шариков в педалях ХВЗ
    а то что-то рассыпались
    но из низу без смазки вылетали (11 шаров без смазки)
    и сверху вроде 9 в грязной смазке

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:27 ----------

у Любовицкого 20 шариков написано
    но 9+11 или 10+10?
    Насчёт чисел шариков - не помню. Последний вел свой с такими педалями собирал ИКС знает скока лет назад. Попользуй правило -1, набиваешь чашку в педали шариками без зазора и один убираешь. Ну можно и диаметры чашек померять, там разница, если 11+9 , где-то 4 мм будет, по рулетке без вопросов, нутромер не нужен.
    Насчёт рихтовки: у тебя есть ось и есть звезда, которая не должна колбасить. А гнутый или нет трёхлап - это никого не эбонитит. Лишь бы звезда крутилось как надо, а остальное не видно и не важно.

Байк

Насчёт чисел шариков - не помню. Последний вел свой с такими педалями собирал ИКС знает скока лет назад. Попользуй правило -1, набиваешь чашку в педали шариками без зазора и один убираешь. Ну можно и диаметры чашек померять, там разница, если 11+9 , где-то 4 мм будет, по рулетке без вопросов, нутромер не нужен.
    Насчёт рихтовки: у тебя есть ось и есть звезда, которая не должна колбасить. А гнутый или нет трёхлап - это никого не эбонитит. Лишь бы звезда крутилось как надо, а остальное не видно и не важно.
    судя по всему 11+9 (всего 20)
    2ую педаль разобрал аккуратно над тазиком и с магницким там с одной стороны 11 а с другой уже 8 (предыдущие хозяева накосячили)
    Имеет ли смысл стащить шарик из современного подшипника рулевой (и там и там 4мм)
    или не стоит из-за этой педали портить подшипник за 25 рублей? пусть живет и без одного шарика (до этого же ездил)?
    да и вдруг там на сотые доли миллиметра отличия есть (а микрометра нет)
    Последний раз редактировалось cat2cat; 27.11.2016 в 18:25.

Байк

судя по всему 11+9 (всего 20)
    2ую педаль разобрал аккуратно над тазиком и с магницким там с одной стороны 11 а с другой уже 8 (предыдущие хозяева накосячили)
    Имеет ли смысл стащить шарик из современного подшипника рулевой (и там и там 4мм)
    или не стоит из-за этой педали портить подшипник за 25 рублей? пусть живет и без одного шарика (до этого же ездил)?
    да и вдруг там на сотые доли миллиметра отличия есть (а микрометра нет)
    Мну кажется, что из-за отсуствия одного шарика Конец Свете не придёт. И я считаю так, что один шарик в минусе - фигня. А вот в плюсе не ставлю.
    Но у мну есть микрометры и есть коллекция шаров, чтоб подбирать.

Байк

Вроде бы люфт почти исчез (намного лучше)
    но ходит туговато
    вот видео
    https://youtu.be/wX2hW0G5HjI

видимо вал мой был подходящий по размеру (не 15.75 а 16 это точно и видимо шарики там все-таки на 6 должны быть)
    но чуть люфтит из-за того что дорожка шариков имеет каверну-канавку на 50% окружности справа
    может я его плохо настроил боясь перетянуть из-за чего был люфт
    а теперь решил лучше уж слегка перетяну и люфт почти исчез (во много раз меньше и не по всей окружности)

По поводу выравнивания паука
    поставил под 2 лапки шайбы 4мм (2+2) вместо 5 мм

Теперь боюсь что раз у меня 2 шайбы по 4 мм и одна шайба на 5 мм
    то из-за этого несоответсвия (перепады толщины) шайбы не по всей поверхности соприкасаются со звездой/пауком
    (а может и со всей если когда закручивал лапки паука или звезды погоднулись от усилия)

И еще в идеали бы поставить 3.5 мм где-то (так еще кривовато но уже намного терпимей чем раньше думаю цепь не будет слетать постоянно теперь)
    Последний раз редактировалось cat2cat; 28.11.2016 в 16:06.

Байк

Вроде бы люфт почти исчез (намного лучше)
    но ходит туговато
    вот видео
    https://youtu.be/wX2hW0G5HjI

видимо вал мой был подходящий по размеру (не 15.75 а 16 это точно и видимо шарики там все-таки на 6 должны быть)
    но чуть люфтит из-за того что дорожка шариков имеет каверну-канавку на 50% окружности справа
    может я его плохо настроил боясь перетянуть из-за чего был люфт
    а теперь решил лучше уж слегка перетяну и люфт почти исчез (во много раз меньше и не по всей окружности)
    Такое и раньше бывало. Там цементация всегда, на этой детали надо, чтоб центр был прочным и вязким. А цементация, особо, если еЯ делать жёстко, склонна к выкрашиванию. Но делать жёстко вроде побыстрее, да и ресурс поменьше, что производителям и надоТЬ.

Байк

Такое и раньше бывало. Там цементация всегда, на этой детали надо, чтоб центр был прочным и вязким. А цементация, особо, если еЯ делать жёстко, склонна к выкрашиванию. Но делать жёстко вроде побыстрее, да и ресурс поменьше, что производителям и надоТЬ.
    не понял ничего
    что за цементация?

**кстати педали при установки в шатуны надо смазать солидолом литолом (вымпелом)?
    Последний раз редактировалось cat2cat; 28.11.2016 в 17:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)