Как извлечь якорь? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Как извлечь якорь?

ну, например, у меня обычный якорь через низ трубы вилки не выходит (труба алюминиевая, сильно сужается внизу) - что еще с ним делать?
    а многоразовый в хозяйстве имеется сквозной - Азоник, оч. клевая штука, я им рулевые запрессовываю

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(ScuLLy @ 26.11.2008 18:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ппц, этот многоразовый якорь стоит как 10 обычных якорей. Кто-то больше чем 10 вилок на одном байке меняет?[/b]
    Зато ничего не весит практически.

Лично мне надоело забивать якоря после второй смены вилки

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Первый раз когда менял вилку не знал, что нужен якорь, когда понял, было уже поздно за ним ехать, а вилку поменять хотелось до жути, взял длинное сверло, молоток и аккуратно выстучал его через низ штока в старой вилке, якорь совсем не потерял своих качеств. Когда менял вторую вилку, знал, что якорь нужен, но забыл купить... Таже операция привела к тому, что якорь смялся почти пополам (и сверло поломалось, кстати, 9 мм диаметром, победитовое, вот так вот тяжело выбивался якорь...), взял плоскогубцы и выправил, ОК.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(igorvk70 @ 26.11.2008 21:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо! Сохранить якорь, это не принципиально. Вопрос в другом, если его протолкнуть внутрь, не оставит ли он борозд внутри штока? Я где-то слышал, что его как-то выламывают, но не знаю как.[/b]
    Т.к. у моей вилки шток сужается к низу то при замене якоря старый я высверлил при помощи дрели со сверлом на 8мм, вся процедура заняла 30сек. 

а вот теперь это за гранью понимания - зачем его высверливать? что б владельцу новой вилки не достался? я так понимал что его надо достать что бы потом куда то вставить

Где упал, там и финиш

<div class='quotetop'>Цитата(Мамонт @ 28.11.2008 22:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а вот теперь это за гранью понимания - зачем его высверливать? что б владельцу новой вилки не достался? я так понимал что его надо достать что бы потом куда то вставить[/b]
    он был забит криво и меня это не устраивало

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 27.11.2008 22:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    (и сверло поломалось, кстати, 9 мм диаметром, победитовое, вот так вот тяжело выбивался якорь...),[/b]
    Пабедитовые свёрла не имеют заточку на срез метала. Как мажно было догадаться их использовать?

В "вело одесса", - а почему бы не использовать молоток вместо ключа?
    ...Верхние поля 16/1 подземный паркинг веломастерская "Артвело"...

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(URAGAN @ 28.11.2008 17:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пабедитовые свёрла не имеют заточку на срез метала. Как мажно было догадаться их использовать?

В "вело одесса", - а почему бы не использовать молоток вместо ключа?[/b]
    А зачем мне нужна была заточка? Да еще в комбинации с молотком? Расскажите по-подробнее как мне надо было использовать заточку сверла? :golod10:
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Свёрла с победитовым наконечником - для сверления отверстий в бетоне/кирпиче. Для металла подойдет обычно "сверло по металлу".

Он не высверливал его победитовым сверлом, а еще хуже - ВЫБИВАЛ !!! и ничего удивительного, что оно сломалось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)