Зимний велокросс
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Зимний велокросс

Древовидный режим

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

Пить на холоде надо ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Очень много влаги теряется с дыханием. Существуют термофляги, термосы.
    Остальное зависит от условий катания. Я лично ниже -15 не катаюсь (необходимости использовать вел как транспорт нет, а удовольствия от такого катания не получаю)
    1. Контактные педали зимой - неоднозначная вещь. Имеет много минусов - холоднее (даже зимние модели), по мокрому снегу забиваются шипы, сложно встегнутся, при неожиданном (хотя - чего в этом неожиданного, зимой-то) падении можно и не успеть выстегнутся. Но - без них из каши, снега выехать в разы сложнее, особенно когда колесо на грани проскальзывания и нужно крутить очень равномерно. Проще управлять велом, когда его "ведёт". Хорошие зимние модели обуви имеют сверху манжету или уплотнение, чтоб не засыпался снег, о при этом не зажимают лодыжку и удобно крутить.
    3. Шлем зимой ещё обязательнее, чем летом
    2. Ключевые моменты в зимней одежде - это соответствие погоде и многослойность. Самое сложное - это не одеться слишком тепло. Бахилы - хорошо, но не помогают при катании по местам, где приходится спешиваться - плохое сцепление с дорогой, а если под них набился снег, то все, толку с них уже нет. Очень правильно использовать наколенники (по возможности - и налокотники), идеально - тепло и ударозащитные (многие ударозащитные имеют специальные системы вентиляции, они от холода и обветривания защищать не будут !)
    Смазка - обычная, для втулок и барабана - можно заморочится на замену обычной на с низкой температурой замерзания.
    Колодки - странно, они обычно по грязи быстро уходят, по снегу то с чего ? Хотя - если посыпают песком и солью, то будут снашиватся тоже быстро. Но я вообще перешел на полуметаллик - шумные, но зато не надо гадать - сожрет их грязь за одну поездку или нет.
    Покрышки мне понравились обычные, 35 РасингРальфы, на низком давлении отлично прут по насту и мягкому льду. Идеально - хорошая 4-х рядная шиповка, типа АйсСпайкер Про, но цена у неё, да и толку на голом асфальте нет....
    Последний раз редактировалось Matrosskin; 23.11.2016 в 11:50.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)