У меня рецепт немного другой: зимние трекинговые ботинки из Декатлона (одни из самых дешёвых, обрезиненные по кругу) на 2 размера больше плюс тёплые стельки с фольгой из Спортмастера плюс самые толстые носки оттуда же. Сегодня утром при -7 было нормально. В запасе лежит ещё пара тонких носков для надевания на эти толстые, пока не пригодились.
Хотя осенью опробовал неопреновые бахилы: действительно, греют очень хорошо.
Есть еще и в Ашане, и в Фикс-прайсе, - дешевле, чем в СМ.
---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------
При такой темп я вообще ничего не поддеваю, никакие носки. И ботинки у меня без подкладки, - причем именно ботинки, а не сапожки-валенки.
Хотя лапы у меня очень мерзлявые...
А вообще, обувь зимой должна быть на 1-2 размера больше, чтобы накапливался в промежутках теплый воздух. Если обувь тесная, то как ты ни "экипируйся", ноги замерзнут.
А нужно под контакты?
Тогда хз. Знаю только одно- все мерзнет от давления или соприкосновения, даже через толстые слои одежды/обуви. И пальцы, лежащие на ручках. И ноги на педалях. К примеру, как только начинаю давить на педали, а не крутить, начинает мерзнут место, куда нога опирается. И дело не в кровообращении от каденса. А в контактах ваще беда получается, никак не изменить положение стопы, не попедалировать пяткамизначится слезать с вела и разгонять застывшее.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Попедалировать пятками можно. А холод от контактов идет по трем причинам:
1) туфли делаются с множественной перфорацией
2) туфли очень плотно сидят на ноге, как пластиковая колодка, стесняя кровообращение
3) мороз идет к ступне по "мостику холода" через металлическое крепление шипа, которое имеет контакт со стопой через тоненькую стельку.
Гоняю только по просторам интернета
Каждый год одно и тоже.
Валенки наше всё для тех кто мерзнет!
![]()
При вертикальном положении тела циркуляция крови в ступнях происходит в основном за счёт давления на них.
У велосипедиста оно недостаточное, а вы всё смягчаете и смягчаете...
Мы, бездельники, должны помогать друг другу!
Получше будет-то!
Proschay2.jpg
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)