у меня все тот же фанн кроссфайр. ничего держится. при хорошем уходе нормальная система. втулка тонкая такая куда вал садится уже теперь сама отваливается почти)) и сразу видны подшипники смазываю собираю заново и как новенькая))
у меня все тот же фанн кроссфайр. ничего держится. при хорошем уходе нормальная система. втулка тонкая такая куда вал садится уже теперь сама отваливается почти)) и сразу видны подшипники смазываю собираю заново и как новенькая))
да, правый пыльник сам отваливается, точнее вынимается вместе с системой;
другие системы на эту каретку пробовал кто ставить? едет ко мне shimano fc-m970, думаю каретку funn оставить - а кроссфайр оставлю для зимнего замеса.
---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------
столкнулся со скрипом в каретке, оказалось правая чашка раскрутилась, шатается немного...закрутил...через 2 дня опять расслабилась (раскручивается как назло в сторону кручения педалей)...и так 3 раза, закручивал чашки несильно т.к. боялся за резьбу в каретку, но треск достал - пришлось снять чашку, очистить и промыть маслом резьбу, намотал 2 слоя фум ленты на чашку и закрутил как написано ~40 Н*м, к сожалению динамо ключа у меня нет - пришлось примотать скотчем ключ к метровой алюминиевой полосе, зацепить безменом за просверленную дырку в полосе и натянуть безменом полосу до значения 4 кг (~40 Ньютонов), к сожалению алюминий начал деформироваться при натяге более 30 Н*м - пришлось на глаз дотянуть до 40...неделю уже тихо
Граждане хорошие, вот что вы называете стандартным подшипником? Я стандартными называю те, что можно найти в ГОСТ 8338-75 "Подшипники шариковые радиальные однорядные". Давеча, после очередного захода в эту тему, прочёл указанный ГОСТ сверху вниз и слева на право, потом снизу вверх и наоборот. Ну вот хоть убейте, нет там ни" вроде стандартный" sic., ни "как у меня на ..." sic. Вы уж если говорите, что подшипник стандартный так номер бы указали (он на пыльнике подшипника указан, если что).
Последний раз редактировалось Zheleznyakov; 13.05.2016 в 02:49.
6805 2RS или 61805 2RS, их довольно легко найти... шимановские на 1 мм уже; похоже у funn такие же узкие на 6 мм...но хотя бы пыльник металлический и легко снимается, можно часто ТО делать
Последний раз редактировалось timetraxt; 17.05.2016 в 09:48. Причина: дополнение
у фановских кареток свои подшипники, размеры сейчас не вспомню, ни где не удалось найти по параметрам такие пришлось перейти на шамановскую каретку и ни каких проблем не испытывал до недавнего времени
парни вынужден поднять опять эту тему, купил систему Funn hooka dh рассчитывал вставить её в обычную bb70 то бишь hollowtech II, но оказалось что вал у этой системы Funn не как обычно в диаметре 24 мм, а на десятые доли миллиметров тоньше, что-то в районе 23,8 мм, отсюда и есть поперечный люфт в каретке, подскажите кто-нибудь сталкивался с такой бедой, вот кстати ссылка на видос с рекламой funna где продавец случайно спалился- https://vimeo.com/34311305
---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:57 ----------
как мне теперь это совместить? я правильно понимаю, что в таком нагруженном узле как каретка ездить с люфтом значит убивать систему а может и резьбу стакана? и как вы думаете, если посадить на герметик специальный типа такого - http://www.loctite.ru/retaining-3722.htm , я в последствии смогу вынуть вал без последствий для каретки?)
Здрасти всем!Ребята можете помочь найти катку вот такую?crossfire funn 40 - 50 nm
ну или в сборе с шатунами! я конечно не профик по великам... в ремонте просто мне зарядили какуету космическую сумму!помогите плииииз!IMG_E1498.JPGIMG_1483.jpg
Последний раз редактировалось Fanatic87; 17.06.2021 в 16:52.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)