Электровелосипеды: их достоинства и недостатки - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 292 ПерваяПервая ... 1015181920212225305070120220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 2920

Тема: Электровелосипеды: их достоинства и недостатки

Цитата Сообщение от pva77 Посмотреть сообщение
    не, не. Хочется что бы ноги работали и нет желания разбиться на скорости 60 км/ч .
    Если вы россиянин, то такой же максималист, как и большинство не геевевропейцев, а если вы успели поймать микроб и уже заразиться электротачкой, то она должна быть такой же клёвой, как и безмоторный велосипед форумного веломаньяка.
    А потому выходов только три:
    1) иметь нормальный велик;
    2) иметь нормальный электробайк;
    3) иметь нормальный велик и нормальный электробайк.
    Есть ещё, конечно же варианты, например:
    4) иметь два-три нормальных вела и пару-тройку нормальных электробайков,
    но все тачки по-любому должны быть полноценными, т.е. для нормального русского чела

короче, если округлить то 30 тыщ будет? Вполне неплохо...
    Да. И даже значительно меньше, если есть все сопутствующие деталюшки. Но напоминаю, что это без аккумулятора. А может и с аккумулятором, если за мощностями не гнаться.

...возможно тоже соберу что-то подобное, только с меньшим мотором и соответственно с меньшими аккумуляторами. Что бы максимум по весу 22-25 кг.
    Мой друг тоже мыслит именно так. И в принципе это получится хороший помощник для повседневной езды. Нетяжелый, но и не дальнобойный. А у меня задумка другая. Пишу про это чуть ниже...

не, не. Хочется что бы ноги работали и нет желания разбиться на скорости 60 км/ч .
    Если все получится как я планирую, то без ноженек никак. На дальняк еду с мускульной силой, на самом дальняке тоже, а вот обратно, когда уже захочется скорее оказаться дома, включаем волшебную кнопочку. И чтобы довез меня родимый байк без сбоев, с расстояния 40-60км легко и непринужденно. Вот такие у меня пока мысли.
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от boron Посмотреть сообщение
    3) иметь нормальный велик и нормальный электробайк.
    Только вот под словом "нормальный" каждый понимает что-то своё.))
    Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    На дальняк еду с мускульной силой, на самом дальняке тоже,
    При всём уважении, 50-60 км, это если в одну сторону, крутить педалями велосипед массой под 30 кг - не очень-то и реально. А вообще респект за руки, растущие из нужного места. Хотя я сам пойду совсем другим путём, да и цели у меня другие.

И в принципе это получится хороший помощник для повседневной езды. Нетяжелый, но и не дальнобойный.

Примерно какие аккумуляторы нужны будут, если мотор будет на 250 ватт
    и пробег километров 100-110 (мотор+ ноги) при средней скорости около 30-35 км/ч ?

Примерно какие аккумуляторы нужны будут, если мотор будет на 250 ватт
    и пробег километров 100-110 (мотор+ ноги) при средней скорости около 30-35 км/ч ?
    От покрышек сильно зависит и конечно от дороги. По асфальту и на сликах 1.6", 8 амперный акк разряжался на половину при пробеге 82 км.
    На чаянге 1,75" с высоким протектором, пробег в два раза меньше на том же маршруте.
    Но это не значит, что сопротивление в 2 раза больше. Там более тонкая причина. Лень писать. Потом может напишу, если интересно кому.
    Короче, вам ампер на 12 норм. будет. Наверное. Но это ногами работать надо, и головой обязательно. Поездите, поймете о чем речь.))
    Да, и важно какой мотор, директ или редукт. Очень важно.
    Последний раз редактировалось craz; 18.11.2016 в 12:42.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Короче, вам ампер на 12 норм. будет.

спасибо,
    Аккумулятор Li-ion 36v13.2a/h вроде бы подойдет (первый попавшийся)?

Весит всего лишь 2,5 кило, плюс мотор, примерно столько же на 250 ватт.

Аккумулятор Li-ion 36v13.2a/h вроде бы подойдет (первый попавшийся)?
    Уверен, на таком аккуме проехать 100-110 без педалей будет нереально. Если только помогать ногами. Но помогать можно по разному. С ногами можно и 200км проехать. Только это вовсе не показатель.

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    ...При всём уважении, 50-60 км, это если в одну сторону, крутить педалями велосипед массой под 30 кг - не очень-то и реально...
    На трассе без проблем. Все уже давно испытано и проверено, а вот как будет на пересеченке, на грунтовке - это я еще и сам не знаю.
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    под словом "нормальный" каждый понимает что-то своё.))
    Да, конеШно

Уверен, на таком аккуме проехать 100-110 без педалей будет нереально. Если только помогать ногами.
    а какой нужен, на эти условные 110 км,
    что бы ногами в среднем темпе?

48 В 16 А.ч. Почему? Надо брать с запасом, потому что со временем емкость акк падает, также влияет кол-во циклов заряда, также влияет температура окр. среды. Например: 40 км при 20 градусах мой акб разряжался наполовину. Сейчас, при -5 , почти весь. Также эти 110 км имеют какой-то набор высоты. Если это 300 м. и 1500. Разница довольно большая. Итого имхо: для дальних поездок надо брать наименее мощный мотор(малый вес) и максимально емкий акб. При этом вел выглядит, как вел. Вес вела увеличивается на 8-10 кг. Рекуперация не нужна, только редукторный двиг.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)