Современные складные велосипеды - Страница 2229
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Кочегар Посмотреть сообщение
    FNHON представил новый фреймсет FCG1611 для 16"
    4130 хромолька
    Очень хорошо представляю себе, как гендиректор (или главный прораб или кто там у них) собирает толпу китайцев и говорит - давайте сварим что-то новое, красивое, изящное, стремительное, из православной стали!... китайцы кивают, варят и вот он, красавец!!!

А я то все жду, когда этот самый гендиректор (или главный прораб или кто там у них) соберет толпу китайцев и скажет:
    Дорогие китайцы! Поздравляю вас с знаменательным днем! Именно сегодня у нас наконец то закончились босы под ви-брейки и мной принято решение варить все рамы только под дисковые тормоза! Ура товарищи!

Цитата Сообщение от Shpuntik Посмотреть сообщение
    В моей «конюшне» алюминиевый велосипед всего один, и то это прогулочный с классической рамой. «Основные боевые танки» - стальные.
    и много ли складных?

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:45 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    А я то все жду
    не стоит. да и не нужны они на 16" по большому счёту в 99% случаев. или купите KABN)

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Именно сегодня у нас наконец то закончились босы под ви-брейки и мной принято решение варить все рамы только под дисковые тормоза! Ура товарищи!
    Я тоже за дисковые. Не из-за понтов, не из-за большей эффективности (условный показатель), а из-за того, чтобы обода не менять.
    У меня один уже под замену. Пробег около 3500 км, а в моём случае - это не так много и наступает быстро.

Велосипедист обыкновенный Аватар для Shpuntik
    Байк
    Байка нет, одни велосипеды и крокодилы...

и много ли складных
    Один, да и тот почти не используется. Собрал в свое время ради интереса. У нас же не мегаполис.

Цитата Сообщение от Shpuntik Посмотреть сообщение
    Один, да и тот почти не используется. Собрал в свое время ради интереса. У нас же не мегаполис.
    какой же? для понимания

Байк

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Я тоже за дисковые. Не из-за понтов, не из-за большей эффективности (условный показатель), а из-за того, чтобы обода не менять.
    У меня один уже под замену. Пробег около 3500 км, а в моём случае - это не так много и наступает быстро.
    Применяемый тип тормозов - это, скорее, личное предпочтение. Обычно чисто технической целесообразностью редко кто руководствуются. Ничего плохого нет в любом типе тормозов, которые тормозят. Современные дисковые в подавляющем большинстве случаев имеют избыточную эффективность. Если приходится ездить по проселку, самые надежные - барабанные или роллерные. Но они или редко встречаются или применимы только при использовании определенных комплектующих, опять же не слишком популярных.

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------

какой же? для понимания
    Самосбор на раме Стелс Пилот 750.

Самосбор на раме Стелс Пилот 750.
    А рулевую какую использовали или оставили стелсовскую?

Что касается тормозов, я с вами согласен, но Дима больше из практических соображений хочет диски - стираются обода. А по поводу роллерных - отметил такую забавную вещь: все знакомые веломеханики (ну что значит все - человек 5 наверное), прямо-таки не переваривают их. Сильно ругают. Полагаю, это связано с а) Практическим неиспользованием - отсюда незнанием возможностей б) агрессивным стилем катания, т.к. ребята молодые, в основном помешаны на кросс-кантри и проч., а там действительно роллеры ни к чему

Байк

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    А рулевую какую использовали или оставили стелсовскую?

Что касается тормозов, я с вами согласен, но Дима больше из практических соображений хочет диски - стираются обода. А по поводу роллерных - отметил такую забавную вещь: все знакомые веломеханики (ну что значит все - человек 5 наверное), прямо-таки не переваривают их. Сильно ругают. Полагаю, это связано с а) Практическим неиспользованием - отсюда незнанием возможностей б) агрессивным стилем катания, т.к. ребята молодые, в основном помешаны на кросс-кантри и проч., а там действительно роллеры ни к чему
    Рулевая была собрана из того, что нашел на рынке зимой. Вилка осталась родной. В планах была установка складной рулевой, но поскольку мало используется, не стал ставить.
    Роллеры - это городской девайс или дачный. Для спорта они непригодны.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Пробег около 3500 км, а в моём случае - это не так много и наступает быстро.
    Мне интересно, весь пробег ручка тормоза зажата была или иногда отпускал?
    Несколько лет назад купил на барахолке велсет мю р8. Естественно бу, как оказалось Павла Бородулина))). Так вот, он несколько лет каждый день на работу ездил. Сейчас не помню сколько км в день, но за 4, кажется, года много! На заднем ободе видны глубокие следы от колодок. Я не жалея эти железки км по 20-30 в день проезжал. На зиму ставил по проще. И только в этом году стали вылетать спицы от ашановсих сумок на багажнике. Там около 20кг хавчика. Что у меня не так с вибряками? Да, обод кинетикс комп.
    Жениться вам надо)))!
    8 965 424 3117
    Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.

Shpuntik советую всё же попробовать современные складные велоспеды нормальных производителей. а то зачастую при ваших рассуждениях вспоминается незабвенный Виктор Михайлович Полесов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)