Спрошу еще и у пушкинцев...Дамы и господа, кто поделится актуальной информацией о состоянии дороги , которая идет по просеке ЛЭП от северной части микрорайона Пироговского (ул. Тимирязева) до Акуловского водоканала? Катались там летом, была активная вырубка леса, якобы зараженного чем-то там. Боюсь если продолжили тем же темпом там сейчас грязюка непролазная.... Но может кто обнадежит?
В воскресенье, до снегопада прокатились по грунтовым тропинкам Ивантеевки.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=...3C9E34C7CEA33F
. (Была накатана "толстотня" ;))
Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.
И я из Пушкино. Микрорайон Новое Пушкино.
Летом на вечном огне ежедневно в 20-00 собирались. Сейчас от случая к случаю, чаще по выходным.
От вечного огня небольшие покатушки на 30 - 60 км.
Да, знаем, что там Велопушкино собирается.
На прошлых выходных пешком до Икши дошли.
Потом на двух электричках домой, что полностью портит впечатление от поездки.
Зачем велосипеды с собой брали, не понятно.
Можно было бы за то же время кружок сделать (до Икши и обратно через Нерощино, Благодать, Алёшино) ,
если бы на выезде из Пушкино не заблудились и пешком по болотам до Тишково не шли бы
(уж рядом с домом-то можно заранее дорожки разведать)
и если бы на Долгиниху по короткому пути срезали.
Можно даже засветло вернуться, если чуть пораньше стартовать.
Страшновато с ними ездить. Подрезают друг друга, падают, конечности ломают.
Последний раз редактировалось Baлepa; 17.11.2016 в 10:36.
Я тоже не нашел смысла в этой покатушке! Но как мне объяснили в группе вк, что в этом и есть вся соль катания, когда ты не знаешь маршрут толком , а едешь за приключениями. В общем - каждому свое!
Хотел еще затронуть тему о вырубках на запретке. Никто не в курсе , что в планах на вырубку в 2017 году? Сейчас в ноябре квадрат очередной вырубили.
Это понятно, тут как раз вопросов нет.
Не понятно следующее.
1. Если едешь на далёкое приключение, то зачем рядом с домом заблуждаться?
2. От Икши возвращаться в Пушкино на электричках через Москву не нравится почти никому, хоть о вкусах не спорят и каждому своё.
Если случилось так, что приключения через край, то вполне можно было не доехать до Икши, а закруглиться через Голенищево–Селевкино.
Или ещё короче: попытаться пройти 4 км от Бяконтово до Якшино — приключения гарантированы.
А в следующий раз, изучив ближние дороги, можно уже поприключаться до Икши, Дмитрова и далее вплоть до Дубны.
---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------
По моим наблюдениям, в нашем тишковском лесопарке порубочные столбики заранее ставят, так что примерно через полгода начинается рубка.
Пока новых столбиков я не видел. Хотя на болотах я давно не был. Замёрзнут — посмотрим.
В других местах я видел заброшенные порубочные столбики 3-х летней давности.
А за Глобусом, вроде, вообще без предупреждения, без всяких столбиков вырубку начали.
---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------
А вот на этом видео https://vk.com/video12291260_456239051 (смотреть с 1:47) можно оценить культуру Велопушкино:
подняли лежащую на земле табличку "Не мусорить" и давай её доламывать, вместо того, чтобы поставить и закрепить.
Последний раз редактировалось Baлepa; 17.11.2016 в 14:42.
Мы кстати с Игорем в прошлом ноябре по первым морозам , но без снега, проехали Якшино - Рождественно https://www.strava.com/activities/433776495
Это смотря кто готовит и ведет покатушку. По разному бывает.
Я маршрут разведывал (Яхрома - Солнесногорск - Клин) - заблудились после Рогачевского шоссе и 10 км несли своих коней по дороге разбитой грузовиками по щиколотку в говне.
Второй раз поехал этот маршрут - даже после дождя проехал.
19 поеду еще немного доработанный по снегу смотреть. Кто со мной?
От Яхромы до Рогачевки асфальт, от Рогачевки немного плохого асфальта, потом дооога с хз каким покрытием. Хочу объехать грунт и поле на пробеге.
Время и место старта? Плановый трек? Темп?
Далековато это от Пушкино. На двух электричках заброска, на двух возврат?
Зимой своим ходом до Яхромы и потом в Клин — сложновато,
потому телепортация по асфальту зимой затруднена.
---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:14 ----------
Я там когда-то очень давно и летом проезжал. Когда квадроциклы ещё не успели разворотить всё.
Последний раз редактировалось Baлepa; 17.11.2016 в 19:23.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)