Фрязинский Т-трейл - Страница 2691
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Фото зачёт

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от otmorozen Посмотреть сообщение
    Если я поставил как в инструкции по одному спейсеру с каждой стороны(каретка 100мм) и получил вот такой результат со стороны где нет звезды - надо поставить еще один спейсер с этой стороны или что и как?
    Этого не может быть. Сфотографируй сверху всю каретку в сборе на велосипеде. Помнится, на Заскаре мне пришлось один раз две шайбы с одной стороны ставить (с другой, разумеется, ни одной).
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Этого не может быть. Сфотографируй сверху всю каретку в сборе на велосипеде. Помнится, на Заскаре мне пришлось один раз две шайбы с одной стороны ставить (с другой, разумеется, ни одной).
    Производитель написал
    По каретке, со стороны системы нужно поставить два кольца под чашку. Маленькие пластиковые кольца на вал системы нужны, чтобы выровнять расстояние между шатуном и пером. Достаточно одного кольца слева.

STRAVA INSTA
    А так же ищется вилка Colnago Master

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Что за система хоть? Каретка какая? И что это за "маленькие пластиковые кольца на вал системы"?! Там что, кроме обычных спейсеров есть и еще что-то? Наверняка, Сарма опять изобретает велосипед. Третий подшипник в каретку они еще не поставили?
    In Shaman we trust

Это не Сарма. Это Ледокол)
    Каретка GXP.
    Система SRAM FAT GX 1000 XSYNC 30T.
    Да, там в комплекте шли три спейсера для каретки(одинаковой длинны, в оффинструкции срам по штуке с каждой стороны для 100мм).
    Два чуть меньшего диаметра и никакущей толщины - они оказалось на вал, похоже что поверх пыльника(про них в офф инструкции на сайте срама не слова).
    И еще два кольца, тоже супер тонких, подкладывающихся под педали(про них есть в инструкции).
    STRAVA INSTA

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

У меня тоже каретка GXP. Проверь следующее:
    1.Длина кареточного стакана у тебя точно 100 мм?
    2.Вал системы полностью вставлен (до упора) со стороны звезд?
    3.Когда затянул винт на левом шатуне до упора, есть ли люфт? Его быть не должно!
    На вал у меня никаких шайб нет (ни толстых, ни тонких), не считая две особые шайбы подшипников с вырезами под шлицы шатунов.
    Собери, наконец, каретку и систему отдельно от велосипеда - очень действенный способ найти свои ошибки. При этом измерь расстояние между внутренними краями чашек подшипников. Такой ситуации как у тебя я ни разу в жизни не видел!
    Даже на фото видно, что вал со стороны звезд не вставлен полностью!
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 16.11.2016 в 00:29.
    In Shaman we trust

otmorozen, Поменьше оранжевых советов читай по утрам особенно. Тот что ниже даже не открывай)))

Возьми линейку и поставь систему симметрично относительно подседельной трубы ( и не важно сколько шайб с какой стороны). Ты же на седле ровно сидишь и ноги у тебя из Ж ровно растут? Значит и шатуны крутить удобней если они одинаково относительно Ж этой точки отсчета симметричны)))

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

продолжаем операцию по "выведи диму на чисту воду" или развей миф, о том как он не падает ну
    шипы только для лохов

Паха, привет! Видел два эпичных трюка, Дим, снимаю шляпу, первый раз на скорости под тридцать Дима задрифтил на целине на спуске и думал падать или нет, реал прям вилли в облаке снега. Причем поймал, типа передумал падать, а потом все же завалил на бок, след метров 15. Второй раз мегазачотно нырнул в лужу, да что там, озеро, под снегом с затяжной чрезрульки, скорость поменьше, на спуске затяжном. Прям лед прорубил, след метра четыре. Но и тут молодом! (Я так с.у сори, и не так пока умею). Но был обязан это рассказать!

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------

ждем новых падений в нетерпении ну и делаем ставки

В общем снял все. Померил. Поставил с одной стороны два кольца. С другой одно. Штангель показал центровку в районе десятой мм. Однако все равно расстояние от пера 1.5мм

П.с. и еще один вопрос нубский. Если трещетка жуть как громко трещит - может это быть признаком отсутствия смазки? Лезть туда сразу?
    Последний раз редактировалось otmorozen; 16.11.2016 в 10:31.
    STRAVA INSTA

Байк
    Записей в дневнике
    24

и димон не подвел, вот свежак
    Ехал по бакулева (или как там). Там куча народу. Я еду по льду, мужик топает по асфальту правее. Тут он решил зачем-то пойти по льду, хотя никого не обгонял. У меня ща рабочий тормоз тока передний, я дрифтанул передним колесом, понял что не успеваю затормощить и кладу вел на лево, сам скольжу левым ботинком и право рукой об лед, в конце чутком коснулся штаниной. Мужика чуть задел передним колесом. Но он пошлепал, цука, как ни в чем не бывало)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)