Фото зачёт
Фото зачёт
Что за система хоть? Каретка какая? И что это за "маленькие пластиковые кольца на вал системы"?! Там что, кроме обычных спейсеров есть и еще что-то? Наверняка, Сарма опять изобретает велосипед. Третий подшипник в каретку они еще не поставили?
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Это не Сарма. Это Ледокол)
Каретка GXP.
Система SRAM FAT GX 1000 XSYNC 30T.
Да, там в комплекте шли три спейсера для каретки(одинаковой длинны, в оффинструкции срам по штуке с каждой стороны для 100мм).
Два чуть меньшего диаметра и никакущей толщины - они оказалось на вал, похоже что поверх пыльника(про них в офф инструкции на сайте срама не слова).
И еще два кольца, тоже супер тонких, подкладывающихся под педали(про них есть в инструкции).
У меня тоже каретка GXP. Проверь следующее:
1.Длина кареточного стакана у тебя точно 100 мм?
2.Вал системы полностью вставлен (до упора) со стороны звезд?
3.Когда затянул винт на левом шатуне до упора, есть ли люфт? Его быть не должно!
На вал у меня никаких шайб нет (ни толстых, ни тонких), не считая две особые шайбы подшипников с вырезами под шлицы шатунов.
Собери, наконец, каретку и систему отдельно от велосипеда - очень действенный способ найти свои ошибки. При этом измерь расстояние между внутренними краями чашек подшипников. Такой ситуации как у тебя я ни разу в жизни не видел!
Даже на фото видно, что вал со стороны звезд не вставлен полностью!
Последний раз редактировалось AlexeyVK; 16.11.2016 в 00:29.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
otmorozen, Поменьше оранжевых советов читай по утрам особенно. Тот что ниже даже не открывай)))
продолжаем операцию по "выведи диму на чисту воду" или развей миф, о том как он не падает ну
---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------
ждем новых падений в нетерпении ну и делаем ставки![]()
В общем снял все. Померил. Поставил с одной стороны два кольца. С другой одно. Штангель показал центровку в районе десятой мм. Однако все равно расстояние от пера 1.5мм
П.с. и еще один вопрос нубский. Если трещетка жуть как громко трещит - может это быть признаком отсутствия смазки? Лезть туда сразу?
и димон не подвел, вот свежак
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)